06.06.2010 в 00:18:18
Def461 написал : можно найти массу вариантов, когда после реле сидят еще часть модулей усилителя.
есть такое дело... к примеру в советском 048-м усилке висят резисторы обратной связи..., в 088-м вообще напрямую выход, и т д....
06.06.2010 в 00:34:49
юра Т написал : к примеру в советском
При чем здесь советские усилки? Еще детекторный приемник вспомните.
Def461 написал : нет ни желания ни времени. Гуглите
Ну и не засоряйте мою исследовательскую тему, если сказать нечего. У современных усилков (даже у Брига001 40 летней давности) стоит защита выхода от постоянного напряжения.
Просто смешно выглядит, когда якобы специалисты по электронике со своими заумными советами упустили простейшее решение, тем более что и марка аппаратуры была названа по их просьбе. А теперь раздувают щеки от важности, приводя в качестве довода редчайшие модели усилков без защиты выхода, да еще пророчествуют всякие беды на мою голову.
06.06.2010 в 00:36:40
В куче нормальных усилителей - реле стоит для плавного старта источника питания. Еще в куче усилителей - есть компенсатор сопротивления нагрузочных кабелей, там измерительный вход схемы зацеплен непосредственно на выхлопной "банан". В части усилителей в выключенном состоянии реле замыкает выход на схему измерения подключенной акустики и не позволяет переключится до появления адекватной нагрузки в пределах 2-8 Ом.
Просто грустно, когда взрослая женщина занимается откровенной фигней, да еще и "надувает щеки" в попытке поспорить ... "Исследовательская тема". Таких "иссследователей" на "паяльнике" - 90%, только там мальчуганы по 16-18 лет с понтами и гонором, которые книжку по ТОЭ даже в обложку не видели. Тоже беспредметно спорят, хамят, не понимают и не хотят понимать услышанного/написанного.
Жалею, что вынул Вас из игнора. Исправляю свою ошибку.
06.06.2010 в 00:46:41
Def461 написал : В куче нормальных усилителей
Def461 написал : Еще в куче усилителей
Def461 написал : В части усилителей
Именно по Вашей просьбе я привела перечень оборудования, зачем сейчас плодить лишние сущности если даже ребенку понятен уровень Вашей компетенции? Я, кстати, советы другим не даю, если точно не уверена или не знаю. А Вы сейчас, в смешных попытках сохранить лицо - даже готовы в игнор меня отправить (что меня вообщем-то и не тревожит, поскольку все равно ценности в Ваших советах нет, только вред), причем в очередной раз громогласно об этом заявляя (ну и отправили бы молча, к чему этот театр?)
06.06.2010 в 00:50:01
MADONNA написал : упустили простейшее решение
Вас пытались от него уберечь. Ваша аппаратура, дерзайте.
06.06.2010 в 01:00:06
kirich написал : Вас пытались от него уберечь. Ваша аппаратура, дерзайте.
Давно уже все работает. Я собственно тему подняла что бы с другими поделиться положительным опытом. Если в приведенной ситуации (необходимость коммутации усилка и ресивера на фронтальные колонки) у аппаратуры есть защита выходов релюхами (а как правило она есть, но надо убедиться перед соединением, например посмотреть схему или подвергнуть вскрытию, но можно и тестером) - то можно параллелить выходы и одним кабелем подсоединять колонки сразу к двум выходам. Вот собственно и все, чего не знали вы, но обнаружила я.
06.06.2010 в 02:33:58
MADONNA написал : У современных усилков стоит защита выхода от постоянного напряжения.
да, у современной техники есть защита от "дурака" но от "изощренного дурака" вряд ли... (ведь рано или поздно включите оба усилителя одновременно, вопрос лишь времени)
06.06.2010 в 02:56:27
Ладно уж, дайте человеку наступить на свои собственные грабли и заработать какому нибудь ремонтнику из д.Жуковка, они тоже есть хотят.
06.06.2010 в 10:10:10
юра Т написал : да, у современной техники есть защита от "дурака" но от "изощренного дурака" вряд ли...
"Нет ничего страшнее деятельного невежества" (с) Гёте.
Каждый день наблюдаю стада "овец" и "баранов", пытающихся перейти проспект через шесть полос интенсивного движения, не смотря на то, что управляемый кнопкой переход находится в 100 метрах.
Пару раз останавливался в метре от "перебежчика" и вежливо спрашивал: "Собственно, Иглесиас?". В ответ получал "Мне так быстрей, я же знаю, что меня видят".
Собственно, куча людей переходит на "красный", заплывает за буйки, пользуется феном в ванной, "болгарит" без очков, пересекает двойную сплошную. При этом считая себя мудрей людей, кто придумал правила безопасности :) Да здравствует шапкозакидательство и самодурство! :D Аналогичную упертость и и чувство превосходство над окружающими часто встречаю у функционеров и их жен. Особенно таким поведением выделяются "тела" из горисполкома. :)
У меня недавно на объекте тоже "отожгли". Засунули SunFire II в мааааленький креденс, с зазорами по 2 см с каждой стороны, без единого отверстия, кроме как под кабель в задней стенке, где его тупо поплющило от термостресса. На вопрошающий взгляд "зачем" - было сказано следующее: "Вы ничего не понимаете в технике и дизайне! Этот креденс проектировали два итальянца-дизайнера (названы две фамилии), а они ошибаться не могут"
Пы.Сы. Вот интересно, когда включат оба усилителя и при несчастном стечение обстоятельств и достаточному ровне громкости побежит "сквозняк" по выхлопным транзисторам - "дама" соизволит признать отсутствие знаний или опять будет обвинять меня в некомпетентности и "жена цезаря вне подозрений"? :)
06.06.2010 в 11:26:02
юра Т написал : ведь рано или поздно включите оба усилителя одновременно, вопрос лишь времени)
Решила не ждать - включила оба источника, усилок и ресивер. Ничего не сработало, одновременно играет и музыка из фронта и телевизор бормочет из фронта и центра. Проверила во всех режимах (на средней громкости). Всё работает.
Эх, жалко я у Def461 в игноре - ему пришлось бы принять яд, что бы избежать позора. Хотя скорее всего сие чуство ему не ведомо.
06.06.2010 в 13:33:40
MADONNA написал : Проверила во всех режимах (на средней громкости).
добавьте громкость))) чего ж ждать то)))
06.06.2010 в 13:38:37
юра Т написал : добавьте громкость
Зачем? Может хватит уж на пару с Дефом461 свое невежество демонстрировать? Речь шла о СЛУЧАЙНОМ включении обоих аппаратов, якобы оно приведет к фатальным последствиям. Этот Ваш прогноз, как и все предыдущие - не оправдался. Пора, пора вам почитать учебники для пэтэушников, глядишь, узнаете много нового и полезного.
06.06.2010 в 13:48:37
Def461 написал : Вот интересно, когда включат оба усилителя и при несчастном стечение обстоятельств и достаточному ровне громкости
Это называется диверсия, а не стечение обстоятельств. Если случайно завязать глаза, взять в руки нечаянно топор и тут как раз случится пристут бешенства- а еще в этот момент находиться в час-пик в транспорте - кто-то может пострадать!
Def461 написал : пользуется феном в ванной,
Где же им пользоваться, в туалете что-ли? У Вас кнопка игнора плохо работает.
06.06.2010 в 14:11:17
MADONNA написал : Это называется диверсия,
Диверсия это как раз то что Вы соеденили вместе выходы..., и ещё советуете всем так делать, наплевав на всё, а потом еще крайний будет тот кто громкость добавил?
Аппаратура Ваша, делайте с ней что хотите, но не надо эту глупость всем рекомендовать!
06.06.2010 в 15:09:00
юра Т написал : Диверсия это как раз то что Вы соеденили вместе выходы...,
Пусть соединяет :) А пацаны-то и не знают, что параллелить усилители - путь в сервисцентр. Как протекает ток в выходном каскаде - мадам не знает, и, судя по всему, знать не хочет. Что будет, если на одном усилителе открывается верхнее плечо, а на втором нижнее - она просто не может "объять", т.к. она "компетентна", а я - так, потрындеть зашел :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу