kirich
kirich
Резидент

Харьков

01.05.2010 в 03:34:58

Не могу понять Вас. Вам предложили уже тучу вариантов. Составлю небольшой список.

1. Переключать акустику самодельным переключателем.
  2. Купить хороший ресивер Вас эти варианты не устраивают. Вы предложили вариант с подключением УМ с выхода оконечника ресивера. Честно, не могу представить большего изврата, чем слушать ламповый усь, подключенный к ресиверу к выходу на акустику. Про проблему того, что Вы банально будете убивать ламповый усилитель я промолчал, лампы они таки имеют срок службы поменьше, чем транзисторы. Есть вариант купить недорогой ресивер с выходом после преда, здесь качество будет лучше, но все равно жалко ламповый усилитель.

Потому Ваши варианты первые два. Хотя есть еще третий вариант, купить пару недорогих фронтов, и вообще все разделить. Если Вы думаете, что Вам предложат волшебный способ как все это скоммутировать другими способами, то я в этом сильно сомневаюсь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2010 в 09:43:32

kirich написал : Честно, не могу представить большего изврата, чем слушать ламповый усь, подключенный к ресиверу к выходу на акустику.

При просмотре кино - почему бы и не па? Мызыку-то я буду слушать СД-усил-колонки. Никакого ресивера.

kirich написал :

1. Переключать акустику самодельным переключателем.

Тоже вариант. Причем неплохой - задействовать какую-нибудь кнопку на пульте (которой не пользуюсь) поставить реле в ресивер и пусть коммутирует фронтальные колонки.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

01.05.2010 в 10:06:16

MADONNA написал : Тоже вариант. Причем неплохой - задействовать какую-нибудь кнопку на пульте (которой не пользуюсь) поставить реле в ресивер и пусть коммутирует фронтальные колонки.

Угу. Весна? Вы сможете "поставить реле в ресивер" и привязать его к ИК-команде? Про необходимость аудифильского качества самого реле нужно упоминать? Или далее пикировки про "невидимые чернила" не получается у Вас?

Практически все варианты, которые Вам предложили (кроме нового ресивера) проблему решают частично. Как вариант - купите аудиопроцессор с декодером (например AV8003) - будет Вам и дудка, будет и свисток.

MADONNA написал : При просмотре кино - почему бы и не па?

Потому и не па, что Вы недопонимаете саму суть "кино". Вы сможете обеспечить своим комплектом уровень звукового давления минимум в 105дБ в о всех точках прослушивания кино?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2010 в 10:48:13

Def461 написал : Угу. Весна? Вы сможете "поставить реле в ресивер" и привязать его к ИК-команде?

Разумеется, а что в этом сложного?

Def461 написал : Про необходимость аудифильского качества самого реле нужно упоминать?

Насколько я понимаю, в ресивере уже стоит реле выхода. Для защиты колонок от переходных процессов. Ну немного поковыряться, припаять пару проводов на свободные контакты (режим выкл) - чесслово, люди в космос летают, а тут такая ерунда...

Def461 написал : купите аудиопроцессор с декодером (например AV8003)

Серьезный аппарат, надо подумать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2010 в 10:58:09

Def461 написал : Вы сможете обеспечить своим комплектом уровень звукового давления минимум в 105дБ в о всех точках прослушивания кино?

Забавный вспомнился эпизод посещений аудиоконф. Один перец всерьез строит саб, с прямым питанием 220, с пиковой мощностью несколько киловатт, в расчете получить удовольствие от спецэффектов. Ну например в кино взрывается граната, а в квартире вылетают все стекла. Просто так кино смотреть ему скучно, ему хочется что бы батальные сцены сопровождались реальными разрушениями. Я не мерила уровень, но при проектировании АС от чего-то отталкиваться надо - я замерила мощность, выше которой слушать уже дискомфортно, - так вот, для кабинета 20м2 это оказалось 4 ватта. При паспортной чуствительности АС 85дб. Кино другое дело, это не музыка и мощность вполне может быть и 10 и 20 ватт на канал. Я могу судить косвенно по положению регулятора громкости.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

01.05.2010 в 11:07:02

MADONNA написал : Я могу судить косвенно по положению регулятора громкости.

Угу, "не читал, но осуждаю" :D

При тупом бревне с чувствительностью 85дБ для получения 105дБ даже в трех метрах от акустики - туда нужно "вдуть" порядка 380Вт мощности. А чтобы хоть как-то послушать музыку и получить хоть какой-то запас по пикам у струнных - порядка 80Вт честных неискаженных.

MADONNA написал : Серьезный аппарат, надо подумать.

Серьезный аппарат - то Лексикон :) А 8ка от Маранца - вполне бюджетен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2010 в 11:46:20

Def461 написал : При тупом бревне с чувствительностью 85дБ для получения 105дБ даже в трех метрах от акустики - туда нужно "вдуть" порядка 380Вт мощности.

Это понятно, но зачем?? Что бы лопнули барабанные перепонки? Какое в этом удовольствие?

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

01.05.2010 в 12:24:21

MADONNA написал : Это понятно, но зачем?? Что бы лопнули барабанные перепонки? Какое в этом удовольствие?

О каком "лопании перепонок" ведется речь? Вы знаете такой термин, как "пик-фактор сигнала"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2010 в 13:40:28

Def461 написал : Вы знаете такой термин, как "пик-фактор сигнала"?

Конечно, поэтому и говорю, что если для музыки мне хватает 4 ватта, то для просмотра кино потребность в мощности уже совсем другая - 10-20 ватт. Вы мне лучше вот что объясните - зачем 8 каналов усиления в маранце 8003 ?? Я рассуждаю примерно так - фронтальные каналы, должны быть "хорошими", на них не жалко потратить по 2-3 Куе за канал. Дальше - вопросы. Центральный (голосовой) канал - на нем даже акустика не предполагает широкую полосу и качество - ну я бы оценила его (и тыловые каналы) в 100-200 долларов. С сабом вообще чудеса - как правило они активные, то есть усилитель к нему как-бы вообще не нужен. А теперь собственно концентрат вопроса - зачем 8 равноценных каналов мощности, при том что стоимость одного канала получается не такая уж большая (в паре с УМ он стоит 200.000, получается всего-то 25 килорублей за канал).

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

01.05.2010 в 14:13:18

MADONNA написал : что если для музыки мне хватает 4 ватта,

Еще раз внимательно перечитайте те числа, что я приводил. Напоминаю: там децибеллы.

8 каналов там для 7.1 Раз у Вас "не предполагает" и "оценила в 100-200", а прислушиваться к советам и понимать их у Вас желания не возникает - то я не смогу Вам пояснить, что "центр за 200 долларов" - это из области "сделаем делитель на выход усилителя."

Равноценность каналов подразумевает, что в нормальном кинотеатре - развнозначные акустические системы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2010 в 14:48:49

Def461 написал : что в нормальном кинотеатре - развнозначные акустические системы.

Что такое "нормальный кинотеатр" ?? Нормальный кинотеатр представляет собой кинозал, экран, попкорн, когда хочется сходить в кино - я заказываю билеты и иду в кино. Зачем мне дома строить кинотеатр?

Def461 написал : 8 каналов там для 7.1

Понятно.

Def461 написал : Напоминаю: там децибеллы.

Чем мне их померить? Мощность - элементарно замерить напряжение, зная сопротивление можно вычислить мощность. А децибелы как? И главное непонятно зачем. Я ушами слушаю. И громкость устанавливаю комфортную, а не "минимум 105 дб".

Def461 написал : а прислушиваться к советам и понимать их у Вас желания не возникает

Я пока не вижу советов по коммутации. А за совет купить 8 канальный усилок за 200 тыров спасибо. Я его поняла, но пока не буду спешить ему следовать. Короче, пока ничего делать не буду, буду искать красивое решение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу