01.05.2010 в 15:24:52
kirich написал : Если Вы думаете, что Вам предложат волшебный способ как все это скоммутировать другими способами, то я в этом сильно сомневаюсь.
В этой схеме есть один недостаток - раздельная регулировка громкости.
Наверно, придется с этим смириться.
PS нет, что-то я торможу. А как озвучивать телепередачи?
01.05.2010 в 15:30:26
MADONNA написал : В этой схеме есть один недостаток - раздельная регулировка громкости.
Регулируйте громкость прямо с ДВД. Кстати, в Вашем варианте Фронт не будет играть от спутника.
01.05.2010 в 15:32:43
MADONNA написал : PS нет, что-то я торможу. А как озвучивать телепередачи?
В предыдущих сообщениях все описано, но Вы же Гуру, и думаете обмануть природу, тогда успехов. :)
01.05.2010 в 15:36:19
2kirich
Ну да, получается качественным будет решение с переключателем фронтальных колонок.
01.05.2010 в 15:52:35
Попробую так - использовать селектор входов на усилителе (неиспользуемое положение переключателя, например "tuner") для коммутации колонок. При любом положении селектора входов сигнал через усилитель попадает на колонки, а при положении tuner усилитель переключает колонки на ресивер. Или может еще кто что посоветует?
01.05.2010 в 19:54:05
MADONNA написал : Я пока не вижу советов по коммутации.
MADONNA написал : PS нет, что-то я торможу. А как озвучивать телепередачи?
Да неужели? :D Второе сообщение в теме. По ТВ - последнее предложение.
Если сделать, как я описал еще в первом своём ответе - у Вас не будет проблем ни с громкостью, ни с коммутацией. У ресивера есть линейный выход, который Вы подключите к мощнику.
05.06.2010 в 15:20:18
Наконец-то дошли руки до кино. И что бы вы думали? Проблемы не существует - к колонке можно подключать сколько угодно усилков - у всех (штатно) выход идет через реле (временная задержка для защиты акустики от переходных), главное я-то овца, знала это всю жизнь - и забыла! То есть схемно это выглядит как запаралеленные выходы усилков/ресиверов, главное не включать их одновременно (хотя вроде защита есть).
05.06.2010 в 15:22:12
kirich написал : но Вы же Гуру, и думаете обмануть природу, тогда успехов.
Нет, я просто гениальна.
05.06.2010 в 21:41:55
MADONNA написал : Проблемы не существует - к колонке можно подключать сколько угодно усилков - у всех (штатно) выход идет через реле (временная задержка для защиты акустики от переходных), главное я-то овца, знала это всю жизнь - и забыла! То есть схемно это выглядит как запаралеленные выходы усилков/ресиверов, главное не включать их одновременно (хотя вроде защита есть).
Это и с самого начала можно было сделать, просто это опасно, я выше помоему даже писал.
MADONNA написал : Нет, я просто гениальна.
Ничего, жизнь научит, свои ошибки хорошо запоминаются, успехов. Чего только мне в ремонт не приносили, тоже видимо считали себя гениями, хотели физику обмануть, не получилось.
05.06.2010 в 22:44:37
MADONNA написал : Проблемы не существует - к колонке можно подключать сколько угодно усилков - у всех (штатно) выход идет через реле (временная задержка для защиты акустики от переходных), главное я-то овца, знала это всю жизнь - и забыла!
Если вместо розовых очков и радостных криков открыть схему усилителя - можно найти массу вариантов, когда после реле сидят еще часть модулей усилителя. Нужно объяснять, что будет при подаче сигнала в цепи незапитанного усилителя?
05.06.2010 в 22:46:40
kirich написал : Это и с самого начала можно было сделать,
Конечно, я даже сама-же и написала об этом в 37 посте. Забавно, решение было на поверхности, настолько очевидно, что даже Вам теперь кажется, что Вы тоже так думали.
05.06.2010 в 22:49:07
Def461 написал : Нужно объяснять, что будет при подаче сигнала в цепи незапитанного усилителя?
Давайте пофантазируем. Я померила тестером выход усилка и ресивера в режиме "сна". И заодно открыла крышки, посмотреть, где там реле... а схемку не дадите, где после защитного реле стоят активные элементы?
05.06.2010 в 23:06:39
Продолжайте "мерить". Я отписался от темы. Проще для нервов.
Осторожней теперь с включениями усилитея - можете получить премию Дарвина.
05.06.2010 в 23:15:19
2Def461
Схему мы не увидим, что и следовало ожидать.
Пустозвонство какое-то.
06.06.2010 в 00:12:48
Мадам, "бодаться" с Вами - нет ни желания ни времени. Гуглите и обломится ... Потом в личку извинитесь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу