01.05.2010 в 23:28:49
DSP007 написал : Нормально сделанное, с заливкой монолитным опилкобетоном или засыпкой саманом деревянное перекрытие даст фору любому железобетонному по теплоте, негорючести и звукоизолирующим свойствам.
Ага! Только мундыкаться надо несколько месяцев. Это по Вашему- ничего не стОит? -:)
01.05.2010 в 23:33:57
Михалыч написал : толщиной 16см, режут в нужный размер
но ведь это не бесплатно и тоже нужно в смету заложить и то это только у вас там где то появились такие конторы но вот вы лично пользовались их услугами? так как подгонять конфигурацию дома под плиты это считаю из времен СССР поэтому и кухни с ванными по 7 и 3м2
01.05.2010 в 23:36:32
отделкин написал : но ведь это не бесплатно
Да эти плиты дороже. Но с ними экономим на отделке. И они легче. А Вы это всё к чему спрашиваете? -:)
01.05.2010 в 23:37:32
2Михалыч, а если лестницу сделать вдоль одной стены, тогда с перекрытием сложностей не будет по идее.
01.05.2010 в 23:43:21
Естественно. Но это обычная дилемма- быстро или дешево. Вдобавок- само деревянное перекрытие ( основа) делается быстро, и дом догоняется под крышу с окнами. А после этого "в тепле и уюте " можно продолжить утепление перекрытий. В общем -то мы рассказываем возможные варианты, а определить что ему подойдет сможет только taganrog, исходя из условий Таганрога. Имхо я все таки за двухэтажку с монолитными стенами и перекрытиями ( снижает цену процентов на 20, а при халявном наполнителе и вдвое, прочнее, размеры не ограничиваются, техникой участок травмировать не надо). Но это конечно дольше, чем из готовых штучных материалов.
01.05.2010 в 23:50:57
Михалыч написал : Но с ними экономим на отделке.
это имеется ввиду что потолок можно делатьпод окраску сразу по плитам? Ведь стяжку нужно делать всеравно во первых коммуникации и отопление а во вторых эти плиты по 1,5м в ширину и рустов будет много Я интересуюсь с целью что нам скоро предстоит проект где дом на попалам разделен одна половина 2 свет до крыши а на второй части расположен жилой этаж и вот думаем или монолит залить по несьемной опалубке или плиты но в размер не попадаем
Михалыч написал : И они легче.
легче чего?
02.05.2010 в 00:00:58
а крыша чего может стоить с работой и материалом двухскатная в доме 6,5х9,5? примерно хотя бы на какую сумму можно рассчитывать? бюджетный вариант типа шифера или оцинковки
02.05.2010 в 00:04:15
Тысяч стопият....
02.05.2010 в 00:44:41
DSP007 написал : Тысяч стопият....
Для начала... А потом умножаем на Пи...-:) Ну, а вообще- рублей 700-1000 за метр прикидывайте. Не меньше. Скат получается 5,61м. Т.е. около 120кв.м. общая площадь покрытия. Оцинковка стОит столько же, как и металлочерепица...-:):)
отделкин написал : легче чего?
Легче обычных. Т.е. нагрузки меньше...
отделкин написал : и вот думаем или монолит залить по несьемной опалубке или плиты но в размер не попадаем
Ну если у Вас нет таких плит, то чего Вы думаете?-:) Хотя можно и обычные резать. Только возни много...
02.05.2010 в 01:54:13
Михалыч написал : Хотя можно и обычные резать. Только возни много.
вот именно а с монолитом мы еще и денег больше заработаем:)
02.05.2010 в 10:02:18
я думаю что на себе не надо экономить , лучше уж сделать поэтапно ине кусать себе локти потом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу