05.05.2010 в 22:18:38
taganrog написал : я имел ввиду каркас из досок 50х150, которые 5500 рублей за куб
Глупость какая... Это Вы так десять лет строить будете без навыков плотничьих работ... Берите готовый коробок! Выберите проект, доставку. Там панели уже высушенные, склееные, подогнанные друг к другу. Только бери и скручивай. В перспективе обложите декоративным кирпичом или оштукатурите по сетке. Ну или сайдинг, но это на любителя... Только фундамент простенький залейте предварительно. И будет Вам ВЕЛИКОЕ Щастье...
05.05.2010 в 22:54:18
2Михалыч
Михалыч написал : Берите готовый коробок!
а по мне так это не дом а бытовка канадских лесорубов и лучше строить каркасник из досок с заполнением эковатой (лучше для коммуникаций )и толщину регулируем сами например для нашего региона 250мм-стена минимум
05.05.2010 в 23:03:31
slonokaban написал : строится то можно, а не хватит где недостающее брать?или долгострой разводить?
Янн:- А Вы хотите всё и сразу?
Михалыч написал : Глупость какая... Это Вы так десять лет строить будете без навыков плотничьих работ...
Михалыч,при всём уважении,Вы запудрили все мозги человеку. Всё просто . Разметил ,выкопал траншею,залил бетоном ,выложил цоколь ,обвязка брус 150. В него стойки трёхметровые 150*50,верхнюю обвязку брус 150*150 Подстропильники,стропила,обрешотка.Руберойд,шифер. Расшивка под окна ,двери. Изнутри ГВЛ,ЦСП,Фанера,Вагонка- на выбор . 150 мм роксвула и вент фасад. Пол ,потолок. Какие плотнецкие навыки?Стамеской углубление в бруске продолбить?Гвоздь молотком вбить? Нажовкой в размер доски отпилить?
taganrog, Стройтесь и не думайте,а то и передумать можно. Стройте небольшой домик,а если деньги появяться то и престроить можно.Главное зацепиться.Оформить документы провести комуникации.А что до длгостроя. Я уж 20 лет как строюсь. И милионером был,Да вы сами вспомните сколько реформ было. Деньги менялись ,а дом у меня есть. А кто здесь не перестраивал что то в своём доме?Все строят,а потом пристраивают ,перестраивают. Вобщем стройка это стиль жизни такой. Причём очень даже интересный. Если Вы каждый день, по одной доске 150*50 осваивать будите то примерно 17 кубов досок освоите за год.Не слушайте не кого, стройтесь.Навыки приобретёте в процессе. Главное начать,а достроить и дети могут. Да и при деле будите.
06.05.2010 в 00:17:14
Янн написал : Не слушайте не кого, стройтесь.Навыки приобретёте в процессе.
Ну это, конечно, правильно! -:) Только ув. taganrog надо решиться из чего строить. Принятие решения- это главное...
06.05.2010 в 06:42:23
Янн написал : Сообщение от Михалыч Глупость какая... Это Вы так десять лет строить будете без навыков плотничьих работ... Михалыч,при всём уважении,Вы запудрили все мозги человеку. Всё просто . Разметил ,выкопал траншею,залил бетоном ,выложил цоколь ,обвязка брус 150. В него стойки трёхметровые 150*50,верхнюю обвязку брус 150*150 Подстропильники,стропила,обрешотка.Руберойд,шифер. Расшивка под окна ,двери. Изнутри ГВЛ,ЦСП,Фанера,Вагонка- на выбор . 150 мм роксвула и вент фасад. Пол ,потолок. Какие плотнецкие навыки?Стамеской углубление в бруске продолбить?Гвоздь молотком вбить? Нажовкой в размер доски отпилить?
ну-ну! а вам в голову не приходило что человек каждое слово гуглит? Знаете у меня mazda6 и вот если она заглохнет то я под капот сам не полезу, Брат у меня автомеханик - и он тоже говорит что всё просто, начинает терминами бросаться, а когда он дом строил вначале пытался во всё вникать, что-то спрашивал у меня потом рукой махнул и я его стройку курировал, в общем мораль сей басни такова каждый должен заниматься своим делом! оффтоп: Тут тема поднималась строительства без утеплителя, она меня зацепила! вчера поехал (по работе) к проектировщикам! Итог беседовали часа 4, что-то считали... и пришли к такой стене поревит 400, облицовка 120 итого 520мм, 2 этажа построить можно и это для Тюмени. Хоть и любительский портал, а на умные мысли наталкивает. тем более сейчас время такое кризисное...
06.05.2010 в 07:23:04
Янн написал : Главное начать,а достроить и дети могут.
Ну если так, то конечно можно смело начинать стройку и с лимоном в кармане:D
Янн написал : Навыки приобретёте в процессе.
Однозначно:)
Янн написал : Вобщем стройка это стиль жизни такой.
+1:)
Янн написал : Стройте небольшой домик
Совсем небольшой, садовый:)
06.05.2010 в 08:18:20
на домик из доски 50х150 с большим запасом хватит слобчатого фундамента, а это на 90-95% дешевле, чем под кирпичный. Квадратный метр каркасной стены с отделкой 1тр. По расчетам запас денег остается в 2 раза. На форумах каркасников люди в 1-2 человека собирают за месяц коробки двухэтажек 5-6 х 8-10м.
06.05.2010 в 11:33:18
Venegred написал : и пришли к такой стене поревит 400, облицовка 120 итого 520мм,
Посчитал Вашу стену. Достаточно 300мм поревита и минплиты 80мм...-:):) Кстати, это же самое есть на их сайте "для Тюмени". Так, что зря 4 часа потеряли...-:)
06.05.2010 в 11:42:36
Venegred написал : что-то считали... и пришли к такой стене поревит 400, облицовка 120 итого 520мм, 2 этажа построить можно и это для Тюмени.
Зря потратили 4 часа... Не проходит такая стена по нормам для Тюмени- см. рис.
Можно- 300мм поревита и 80мм минплиты с штукатуркой. И будет ОК...-:) Если хотите облицовочный кирпич, то надо увеличивать толщину стены или добавлять минплиту, т.к. облицовка почти не участвует в утеплении стены. Кстати, есть хороший вариант- класть 200 и 300мм с перевязкой. Будет замечательная стена- 500мм...-:)
06.05.2010 в 19:14:47
taganrog написал : на домик из доски 50х150 с большим запасом хватит слобчатого фундамента
так это и не дом получится , а так сарайка какаято:confused:
06.05.2010 в 20:17:38
Янн:- Здесь ещё есть один момент. Сметная стоимость моего дома в1987 году была 15 000 рублей. Есть 1 000 000 ,некоторые предлогают подождать и докопить до 5 000 000. А кто может сказать что будет с деньгами через пол года?. Осваивать ,быстрее осваивать свой МИЛЛИОН.Как правильно заметил "Михалыч" ,сперва надо определиться всё таки ,что делать будите,чего хочется. Миллион можно и в фундамент легко закопать,а можно и дом построить.А потом не последний день живём. Возможно денег удастся заработать.Вспомнил как с отцом гараж строили ,не боло денег ,не было материалов. Старые постройки разбирали . Весь кирпич добыли таким способом . И построили гараж в кирпич, 6м на 5м,и стоит он. А вы говорите построиться не возможно, было бы желание. С деньгами оно конечно веселее, да и без денег можно.
06.05.2010 в 21:21:12
slonokaban написал : так это и не дом получится , а так сарайка какаято
а если зарыть в землю 30 тонн бетона и поставить на него те же самые доски, то это уже не сарай, а дом будет? Зачем дому в 10 раз легче кирпичного 30тонн фундамент? Столбчатый с запасом раз в 10 перекрывает все требования для каркасника, а бетона надо пол-куба на столбы всего ;)
06.05.2010 в 21:28:21
2taganrog Так Вы все-таки решили каркасник?-:)
06.05.2010 в 23:04:00
Янн:- Интересно, а монолитно бетонные дома теже каркасники? Сперва заливается каркас,перекрытия,затем стены. А дома из пеноблоков? Пеноблоки ,сверху кркас и вент фасад ,изнутри опять каркас и гипскартон. По сути пеноблоки можно расценить как просто утеплитель.Возьмите мансарды домов. Это тоже каркасное строение и не кто не жалуется.
taganrog написал : Столбчатый с запасом раз в 10 перекрывает все требования для каркасника,
И всё таки, на фундаменте экономить не надо.Надо делать ленточку. Не мыши ,не крысы потом докучать не будут.
06.05.2010 в 23:08:15
Янн написал : .Надо делать ленточку.
Надо делать плиту. Сразу будет пол. А то потом корячится вёдрами бетон таскать на устройство пола...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу