Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.05.2010 в 15:24:37

DSP007 написал : Ладно, привезу с дачи фотки -выложу. Mazaika, здравствуй, если из твоей темы ссылку дам - не возражаешь?

Конечно.:) Если не поздно...:) По теме: я писал,- человек в деревне построил дом за 500 тыс. Брёвна из леса БЕСПЛАТНО притащил. Сруб сложить друзья помогли. Крышу,- местные умельцы за совсем недорого. Пол ,- деревянный по лагам. (на близлежащей лесопилке распилили доски) Окна деревенский плотник сварганил. Потратился на лаки-краски, провода, ну и так по мелочам,- на цемент, гвозди, кирпич для печки и пр... Газ и электричество было в старом доме. Новый посторил на месте старого. Никто и не заметил . Переподключил и всё. Воду из колодца погружным насосом в дом подаёт.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

03.05.2010 в 19:28:59

вот надо у Mazaika и спросить во сколько ему дом примерно выходит? и может ли вписатся в озвученную сумму taganrog?

0
Venegred
Venegred
Местный

Тюмень

03.05.2010 в 20:47:12

slonokaban написал : вот надо у Mazaika и спросить во сколько ему дом примерно выходит? и может ли вписатся в озвученную сумму taganrog?

он вам ответит: У меня куча денег и я хочу их потратить так чтобы ничего у меня не осталось! ))

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.05.2010 в 21:09:13

slonokaban написал : у Mazaika и спросить во сколько ему дом примерно выходит

С молчаливого согласия ув. Мазайки, а точнее без спроса, вот тут, в начале декабря, в начале пути строительства дома, цифра составила...: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1522798&postcount=2898

0
taganrog
taganrog
Новичок

Таганрог

03.05.2010 в 21:09:41

бррррр, перечитал за сегодня пол-интернета, уже и на каркасники заглядываюсь, ибо там каркас дешев и фундамент почти ничего не стоит, но только заполнить бы его чем-нибудь недорогим и экологичным. Что-то минваты всякие и прочую отраву не переношу впринципе ;) Как вариант моожет какими опилками или соломой или что там еще легкое и теплое бывает? ;) Известью или чем-то подобным обработать, что бы не заводилась живность и грибки. А так по деньгам на два каркасника хватит ;)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.05.2010 в 21:12:32

taganrog написал : А так по деньгам на два каркасника хватит

Я же давал Вам ссылку по каркасникам. Там тоже под трёху надо иметь... Для начала...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.05.2010 в 22:23:47

slonokaban написал : вот надо у Mazaika и спросить во сколько ему дом примерно выходит? и может ли вписатся в озвученную сумму taganrog?

Venegred написал : он вам ответит: У меня куча денег и я хочу их потратить так чтобы ничего у меня не осталось! ))

Я думаю, построить можно. "Имея ГЛАВНОЕ,- Волю к Победе" И со всеми теми оговорками, с помощью тех методов и способов, часть которых я озвучил. В одной из тем я писал об одних ТАКИХ оговорках. Я находил стрйматериалы на помойке, на свалках. Нартимер,- я нашёл вибратор. Строители бросили в грязи после постройки многоэтажного дома. Отчистил, отремонтировал. Фанеру 20 мм ламинированную 3 листа 120х240. Провода. Много вижу объявлений, когда совсем задёшево или ЗАДАРОМ отдаются двери, окна и пр. Например, я покупал пилу сабельную Макита за 9400 руб. Сейчас договорился продать москвичу, который собирается строить дом из керамики за 3900. Пила на Гарантии до июня 2010 г. У меня много отходов Фанеры, гипсокартона. Тоже отдам совсем дёшево. И пр. пр. И так у многих строителей. Многие просто не заморачиваются, выбрасывают остатки (кондиционные!) на свалку. Можно дать объявление "куплю недорого или приму в дар отходы строительных материалов." Уверен: откликнутся. В газете "Из рук в руки" или в другой популярной. Другой пример: к товарищу пришли таджики: говорят: "Дай работу за еду." Разумеется, если хочется уложиться в 1 млн,- нужно КРУТИТЬСЯ, Быть в курсе, быстро принмать решение. "Стучать копытами" (моя "фирменная" поговорка от моей фамилии)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2010 в 22:38:03

Mazaika написал : Разумеется, если хочется уложиться в 1 млн,- нужно КРУТИТЬСЯ,

С таким же успехом можно покрутится, что бы заработать ещё денег:) Даже не могу себе представить, КАК нужно крутится, что бы построить дом за миллион... Я бы точно не смог:( У нас тоже проблема с жильём, очень хочется свой дом, так прикинули немного, сколько надо денег, и... благополучно забили на эту идею, пока денег таких нет:) Мне очень жалко человека, который начнёт строить дом с одним лимоном в кармане - ИМХО, гарантированный долгострой (если не недострой) и КУЧИ, КУЧИ ГЕМОРА! :(

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

03.05.2010 в 23:27:33

*abс* написал : Мне очень жалко человека, который начнёт строить дом с одним лимоном в кармане -

Янн:- А мне жалко тех, кто живёт по две семьи в однакомнотной квартире. Лучше небольшой каркасник 6 на 8 за миллион,чем общага в одной комнате.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2010 в 23:41:19

Янн написал : А мне жалко тех, кто живёт по две семьи в однакомнотной квартире.

Мне тоже жалко. Сами чуть в однокомнатной не очутились, но повезло, оказались в двухкомнатной хрущёбе, что не особо лучше. Я их очень хорошо понимаю.

Янн написал : Лучше небольшой каркасник 6 на 8 за миллион

Однозначно, только вот... проблема уложится в этот мильён...:( Если бы знать, как это возможно, я бы тоже продал квартиру и построил дом...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2010 в 23:58:44

*abс* написал : я бы тоже продал квартиру и построил дом...

..дык двушка,даже в хрущёвке стоит около 2-ух лимонов....:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу