01.05.2010 в 21:07:18
Михалыч написал : Превращать стройку в долгострой?
всё зависит от толшины кошелька , я тож свою квартиру 5лет назад купил хотя живу в ней 3 года , вот вам и ответ
01.05.2010 в 21:08:08
Slonokaban , у нас под дачей был подпол высотой 1,2 метра. Абсолютно бесполезная трата материала, так как передвигаться можно в нем было только на четвереньках. В итогу вход в него оказался завален всяким хламом , и жили в нем только коты.
На новой я отлил себе подвал под всем домом глубиной заложения в 1,9- 2,2 метра и надземный 40 см цоколь с "окошками", ж/б перекрытием и полом . Получилось огромное помешение, которое я предполагаю использовать как банно- ванное. Правда стены надо бы еще утеплить дополнительно керамзитиком.
01.05.2010 в 21:13:30
Михалыч написал : Не понял. В чем разница между балками и законченным полом?
Михалыч написал : Хотя я бы сделал для тёщи 10х10 и один этаж. Получаем внутри 81м. Экономим на перекрытии
У Вас получается экономия на междуэтажном перекрытии, в чем экономия? 80(40+40) кв.м. пола в случае 1эт. дома 40 кв.м. пола и 40 кв.м. перекрытия в случае 2эт. дома
Другими словами: насколько 40кв.м. пола дешевле 40кв.м. перекрытия?
01.05.2010 в 21:15:27
DSP007 написал : На новой я отлил себе подвал под всем домом глубиной заложения в 1,9- 2,2 метра и надземный 40 см цоколь с "окошками", ж/б перекрытием и
но это помещение тоже отапливать нужно , отять затраты ладн оесли оно будет использоватся а если нет тоже деньги на ветер
01.05.2010 в 21:59:41
Естественно нужно, нно применительно к подвальным и поуподваьным помещениям затраты на отопление зимой ниже. А летом затраты да естественно будут, но летом , а для Таганрога значит приблизительно с март по октябрь этот вопрос решается просто принудительной вентиляцией наружным теплым воздухом. Применительно к подвалу- во первых там можно разместить котел, , теплопотерь со стен котла достаточно для поддержания температуры, во вторых зхолодильник - теплопотерь холодильника тоже достаточно для поддержания плюсовой температуры. В общем подвал - дело хорошее, но только если его можно дешево построить из обычного бетона - на болоте подвал дороже дома встанет.
01.05.2010 в 22:00:28
taganrog написал : Другими словами: насколько 40кв.м. пола дешевле 40кв.м. перекрытия?
Не считал.-:) Но залив плиту фундамента я получаю пол. А перекрытие залить не просто. Даже положить плиты перекрытия- тоже денег стОит... И повторяю- лестница....
01.05.2010 в 22:01:12
Если перекрытие небольшое - то нинасколько. Тем более что между крышей и жилыми комнатами все равно надо делать утепленное перекрытие.
01.05.2010 в 22:12:05
DSP007 написал : Если перекрытие небольшое - то нинасколько.
Посмотрим. Дом 8х6,5. Плита фундамента- 26520руб.+7х плит длиной 6,2 стоимостью 44160р+10т.р. работа крана+5т.р. привоз. Итого- 85680р. На материалы. Дом 10х10. Плита фундамента 51000 руб. Разница 34680руб. Нинасколько. Всего лишь 68%...-:)
п.с. Там ещё плиты уложить тыщ 7-10. Причем туеву хучу народа и техники надо собрать в одном месте и в одно время... А плиту фундамента лить- бетоновоз и грабли.-:) п.п.с. Арматуру не учел. Лень считать. Но ситуация изменится процентов на 10, не больше.
01.05.2010 в 22:44:23
А если дом 6 х 6 с несущей промежуточной стенкой, перекрытие между первым и вторым и вторым этажом и обитаемым летом чердаком - деревянное на балках с засыпкой опилкобетоном?
Впрочем если taganrog найдет дешево кучу шлака из какого отвала - можно будет использовать монолитный швеллер и засыпку шлакобетоном по дранке. Но опять же - с 6 метровым швеллером 6 или 8 легко справляются два человека с ломами , а с 10 метровым 24 ? Только автокраном... Равно как и с ж/б плитой.
01.05.2010 в 22:47:11
зачем эти плиты на перекрытие? почему бы деревянное не сделать? легкое, дешевое, не нужно кучи народа и кучи денег.
01.05.2010 в 22:54:42
taganrog написал : зачем эти плиты на перекрытие? почему бы деревянное не сделать? легкое, дешевое, не нужно кучи народа и кучи денег.
А Вы посчитайте! Деревянное получается дороже плит!!!!!!! И времени будет потрачено несколько месяцев... Туда же добавьте отсутствие шумоизоляции- передача ударных шумов, скрипы, пожарную безопасность, прогибы и т.д. и т.п...
п.с. Вот тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу