По поводу фоток, при обсуждении "перевертышей огурцов".
Подскажи плиз, зимний сад получился на южной стороне ?
Большая часть на южной, точно не вымерял.
Хочу соорудить что-то подобное, если есть какие-то рекомендации, рад буду услышать.
:applause:
Я считаю, что если строить, то надолго. Из тонкого поликарбоната - баловство, Через какое-то время он приходит в ужастнейшее состояние: побит градом, изнутри в ячейках цветет, хрупкая конструкция, для зимы неподходящая.
Нужно строить хотя бы такую как у меня. Один раз вложиться и спать спокойно. Моей уже 11 лет, выглядит как новая.
Я следовал всем инструкциям по установке, в пазы вставлял спец. ленту, которая с одной стороны позволяет проветривание в камерах, с другой пропускает конденсат. Я не верил, что теплица может так долго не зацвести. Моя теплица - пример. Не цветет. Вру. В одном месте цветет, но только из-за того, что при установке я установил лист неправильно, нужно утрафиолетовым слоем вверх, а у меня получилось вниз. За 11 лет в этом листе образовались дырки от солнца, в которые заливается вода, и поврежденные ячейки пока еще не зеленые, не цветут, а немного отличаются по цвету. И сам лист со временем изнутри выглядит не прозрачным, а слегка мутноватым.
Нужно сделать бетонный фундамент, заложить закладные под швеллер, нанять толкового сварного. Мою теплицу сварной сварил за неделю с моей помощью(подать, держать, отрезать).
Поликарбонатом я покрывал с женой еще неделю. И все. Самое сложное было вставлять вставки в торцы поликарбоната.
Фирмы, продающие поликарбонат, в сопутствующих товарах все продают, и ленты, и вставки, и герметик, и резинки, и прижимные планки, и уголки.
Вложения оправдаются со временем, а главное, будут приносить радость.
Я сейчас еще думаю, как использовать тепло, производимое в дневное время зимой для отопления дома. Думаю, будет солидной прибавкой в экономии трат на отопление.
Удачи!