VaLLeon, камера пролезла, пролезет и ершик. Сантехнический трос с ершиком на конце. Пихаете, крутите, промываете. И так в несколько заходов. В конце работ наливаете ванную наполовину, слив, и во время слива изо всех сил вантузом качаете с прихлопом. В ванной должны оказаться значительная часть отложений из трубы. Потом самотеком все уйдет. Если после ершика не покачать, есть шанс наскрести пробку и закупорить все намертво. Вот пару недель назад такое исправлял после "очистки".
. Похоже и ещё были, слышно было как грузно елозили когда чистил.
И поменьше, вот только часть из них:
Как там вообще оказались все эти камушки ?
И ещё неясная проблема нарисовалась: непонятно каким образом затекает вода из общего стояка на расстояние аж не меньше 30см. - на схеме это отвод 1. Насколько я знаю в тройниках и крестовинах угол входов не 90 а 87,5 гр., и что вода даже под отрицательным углом может так далеко затекать ? Вдобавок от этого места и наверно дальше до стояка чуть-чуть стоит вода:
. Толи ещё остались отложения или уклона нет. Проверить не могу т.к. видеоэндоскоп после отвода завернуть в прямой участок не получается. А так сразу заметно что значительно быстрее стал слив : полная раковина 8л. сливается аж за 9с. - 0,88л./с., а 5л. в ванне за 14с. - 0,36л./с.
Есть конечно вариант сделать новое окончание трассы под 45гр но может помешать труба водоснабжения :
, по-моему это всё нереально.
Если всё так, то схема теперь меняется:
И вообще есть смысл вызывать тех мастеров чтобы они переделывали ?