Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 18:45:42

Рекомендации по соблюдению условий эксплуатации радиатора прописаны в паспорте радиатора (который лежит в коробке) и/или в гарантийном талоне(если таковой есть).

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

15.08.2010 в 18:59:38

UnoAnArkanar написал :

Подавляющее число рекомендаций не учитывают плохую работу управляющей компании. Я же лишь посоветовал, как избежать неприятности из за их недобросовестности. :o

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

16.08.2010 в 22:05:17

UnoAnArkanar написал : Рекомендации по соблюдению условий эксплуатации радиатора прописаны в паспорте радиатора

Насколько я помню из рекомендаций, радиаторы нельзя без воды оставлять. Но залить воду в систему не в силах. И что делать? Импортные производители, действительно, не могут учесть косяки наших УК.

0
Tantal
Tantal
Местный

Нижний Новгород

16.08.2010 в 23:29:06

Анн@ написал : Насколько я помню из рекомендаций, радиаторы нельзя без воды оставлять. Но залить воду в систему не в силах. И что делать?

да не развивайте в себе паранною по поводу самих радиаторов-если вы увидете диаметр условного прохода в стояках подходящих к радиаторам(которые сейчас стоят) и сопоставити с новыми того-же диаметра, вас кондратий может хватить-а вы радиаторы,радиаторы!!!

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2010 в 23:46:58

Анн@ написал : Насколько я помню из рекомендаций, радиаторы нельзя без воды оставлять. Но залить воду в систему не в силах. И что делать?

Ну не дайте слить воду из радиатора. Закройте нижний кран,а верхний оставьте открытым. Вам все варианты тут расписали. Если есть перемычка ,то так можете :

fontanero написал : отсекаю радики от системы и оставляю до осени с приоткрытыми кранами Маевского

Что Вы мучаетесь,на пустом месте. А ! Понял в чем трудность ! Слово "отсекаю"-обозначает то ,что я закрываю оба крана на радиаторе и открываю травилочку воздуха,на другом конце радиатора ,в верхней части. Так я понятно объяснил ?

0
Tantal
Tantal
Местный

Нижний Новгород

17.08.2010 в 00:01:22

fontanero написал : Ну не дайте слить воду из радиатора

с такой аномальной жарой в течении 2мес. вода испарится пусть топикстартер снимает радиаторы и промывает почаще-а к началу от.сезона ставит обратно-как-то так!

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

17.08.2010 в 20:05:24

fontanero написал : А ! Понял в чем трудность ! Слово "отсекаю"-обозначает то ,что я закрываю оба крана

Спасибо, профессор! Теперь мне совершенно точно стало понятно, что делать именно сейчас, когда радиаторы уже без воды, и в системе отопления уже нет воды! А в следующем году воспользуюсь Вашим советом.

Tantal написал : пусть топикстартер снимает радиаторы и промывает почаще

Топикстартер не может сам снять радиаторы и промывать их :) Будем ждать воды...

Tantal написал : если вы увидете диаметр условного прохода в стояках, вас кондратий может хватить-а вы радиаторы,радиаторы!!!

Так они же ржавеют без воды, а при чем тут диаметр?

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

19.08.2010 в 23:58:25

Анн@ написал : Спасибо, профессор! Теперь мне совершенно точно стало понятно, что делать именно сейчас, когда радиаторы уже без воды, и в системе отопления уже нет воды! А в следующем году воспользуюсь Вашим советом.

Радиатор ржавеет не без воды, а при частом её заполнении и сливе. Не переживайте, если радиатор у Вас сейчас сухой, но старайтесь не допускать этого в будущем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу