Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

30.10.2010 в 12:14:42

chico63 написал : Их вроде бесплатно можно смотреть по спутнику, если есть уже соответствующее оборудование, или по интернету, если позволяет это делать местный провайдер интернета.

Линия действительно скоростная, с огромными внутренними ресурсами и пирингом - пользователи Корбины завидуют. Выход в интернет в 100 мгбит с ограничением трафика в 25 гигов, далее 15 мгбит безлимитный. Вот уже три года как сделали ТВ и не добавили не копейки - платил и плачу 540 руб. Количество каналов только увеличивается, качество повышается. Спрашивается: "Зачем тарелки и отдельное кабельное ТВ, которое надо дополнительно оплачивать"? У нас обычно покупают устройство для вывода этих каналов на телевизоры и по Wi-Fi объединяют их в квартире. Можно и не покупать это устройство, если новый телевизор имеет вход по кабелю в интернет. Пару таких из LG я Маше выше предложил. У меня чешутся руки себе такой купить. В таком случае от коллективных антенн можно отказываться, лишнее не платить, и видимо им в скором будущем придётся конкурировать с провайдерами, добавлять интернет к кабельным ТВ каналам, чем давно МГТС и сотовые операторы и занимаются, только интернет их уступает кабельному пока.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

30.10.2010 в 13:10:29

Из всего перечисленного скорее всего подходит вот этот пункт: "Цифровой эфирный сигнал ( основные эфирные каналы - бесплатно + какие-то платные каналы )". Сходу я не нашла рекомендации, как их ловить на коллективную антенну (помню только, что нужно непременно указывать какую-то другую страну, кроме России, иначе ничего не поймается) - возможно, я упустила момент, что в антенный вход нужно втыкать не коллективный кабель, а любую, даже самую простенькую, комнатную антенну. Вот примеры того, как народ ловит цифру на подобные антенны, даже на любые "усы": http://g-mini.ru/forum/topic/31/ , http://vidoe.livejournal.com/3307.html , http://www.radioscanner.ru/forum/topic21544.html . Как я понимаю, гарантии никакой, то показывает - то нет, но у некоторых качество очень хорошее.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

30.10.2010 в 14:22:35

Лида написал : как народ ловит цифру комнатную, даже на любые "усы"

Это наверное Wi-Fi на ТВ у соседей работает;) Вот и ловят на усы :) Странно как то это всё. Интернет халявный тоже у некоторых подъездов или с лестничных площадок можно по Wi-Fi ловить.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

30.10.2010 в 17:35:23

Vovanchik58 написал : Это наверное Wi-Fi на ТВ у соседей работает

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, достаточно пройти по предложенным ссылкам :)

Vovanchik58 написал : Интернет халявный тоже у некоторых подъездов или с лестничных площадок можно по Wi-Fi ловить.

Если где-то рядом есть источник именно халявного интернета. Соседским интернетом так не воспользуешься - он запоролен.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

30.10.2010 в 20:49:43

Лида написал : Если где-то рядом есть источник именно халявного интернета. Соседским интернетом так не воспользуешься - он запоролен.

Ничего подобного. У меня никаких паролей нет, как и у многих. Провайдер считывает только МАК адрес. И многие устанавливают Вай Фай в квартире, чтобы можно было с любого компа заходить и с любого места. Это уже зависит у кого что, и как... У меня знакомый от соседей питается. А другой пользуется, чьим-то интернетом с балкона уже не первый год. В интернете я общался ещё с одним товарищем, который также приспособился к чужому интернету, там у них организация в доме, вот он от них и соединяется втихаря по эфиру Вай Фай.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

31.10.2010 в 00:17:49

Vovanchik58 написал : Линия действительно скоростная, с огромными внутренними ресурсами и пирингом - пользователи Корбины завидуют. Выход в интернет в 100 мгбит с ограничением трафика в 25 гигов, далее 15 мгбит безлимитный. Вот уже три года как сделали ТВ и не добавили не копейки - платил и плачу 540 руб.

Так вы Главного не сказали - как называется ваш провайдер, который всё это предоставляет , да ещё и за 540 руб в месяц ? У вас,наверняка тоже выделенная линия или ещё что -нибудь ? Я здесь у нас плачу только за интернет 550 руб /месяц. Линия выделенная - скорость обычно от 3 мб/с до ..., наверное 100 мб/с . Наш провайдер http://www.schelkovo-net.ru/
вроде всю нашу локалку перевёл на оптику уже. Скорость, ессно, зависит от кол-ва одновременно сидящих в сети. Да у меня по тарифному плану предоплачено 35 гигов трафика в месяц- ну обычно его расходую максимум на одну треть . Есть, конечно, и нелимит, но за гарантированно хорошую скорость надо платить под 800-1000 руб/месяц. Вот такой расклад. Видно до московских радостей нам ещё очень далеко, хотя всего 20 км от кольца.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

31.10.2010 в 00:31:49

Vovanchik58 написал : Ничего подобного. У меня никаких паролей нет, как и у многих.

Это ваши проблемы. Если не жалко - делитесь :) У нас в округе таких нет - высвечивается куча источников, но ни к одному без пароля не подключишься. Также, как и к нам :) Внутри квартиры, естественно, все компы соединены в сеть без проблем.

Vovanchik58 написал : В интернете я общался ещё с одним товарищем, который также приспособился к чужому интернету, там у них организация в доме, вот он от них и соединяется втихаря по эфиру Вай Фай.

Почему обязательно втихаря? Есть масса организаций, которые сознательно делают вход в инет открытым. Особенно это в центре Москвы заметно: сразу несколько источников предлагается, как только пытаешься подключиться с улицы.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

31.10.2010 в 08:23:24

Лида написал : Это ваши проблемы. Если не жалко - делитесь

Опять не поняли. Пароли уже давно изжили себя в подключении по выделенке - их заменил МАК адрес. У каждого он свой. А подключать устройства,компы, ТВ, Вай-Фай можно как угодно. Кто задумывается о паролях в своей квартире? Вот и случаются казусы с нелегальным подключением, мне наплевать - скорости на всех хватит, а трафик я и так не расходую, а на 15 мбит/с он вообще безлимитный.

Лида написал : Внутри квартиры, естественно, все компы соединены в сеть без проблем.

Сеть - это другая тема, и к интернету отношение не имеет. Я тоже вижу по сети другие компы и если не дал доступ, то шиш с маслом.

Лида написал : Почему обязательно втихаря?

Потому, что ему удобнее так - дома же! Вышел на лестницу или на балкон, поставил усы или антенну и не надо никуда ходить. Давайте эту тему заканчивать и будем говорить про ТВ, а то прикроют нас. :) Хотя выбор ТВ теперь зависит напрямую от интернета, если мы хотим идти вперёд и смотреть на нём настоящее кабельное телевидение. А не аналоговый сигнал, который нам транслируют со спутника преобразовывая его по обычным проводам и говорят что это кабельное телевидение. ;) Давайте также не развивать дискуссию про кабель, какой он должен быть и что по нему "течёт". Кажется, только в районе Останкино сделано пробное настоящее кабельное ТВ, а нам сюда провода не хватило как всегда, да и оборудование не на что покупать - всё украли :D.

chico63 написал : Так вы Главного не сказали

В личку написал

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

31.10.2010 в 11:04:57

Vovanchik58 написал : Давайте эту тему заканчивать и будем говорить про ТВ, а то прикроют нас.

Согласна - отвлеклись от темы.

Vovanchik58 написал : Хотя выбор ТВ теперь зависит напрямую от интернета, если мы хотим идти вперёд

Скорее не от интернета, а от всего спектра возможностей, предоставляемых современными телеприёмниками. Обидно ведь будет через некоторое время после покупки обнаружить, что приобретение не может чего-то, что вдруг очень захотелось и у всех, оказывается, есть, а у тебя - нет :) Поэтому есть смысл при выборе модели смотреть не только на дизайн, цветопередачу, качество эфирного ТВ и т. д., но и вообще иметь представление о возможностях современной ТВ-техники. Чтоб потом локти не кусать :) Для начала можно изучить список параметров в расширенном списке на Яндекс-маркете - там к каждому параметру есть краткое пояснение. А дальше - как душа пожелает.

0
ElectroWave
ElectroWave
Новичок

Чебоксары

14.11.2010 в 02:20:27

Приобрел LG 22LE5500 для кухни. Засвет в верхнем левом углу имеется, но меня это ничуть не напрягает. Качеством картинки и звука доволен, правда, у жены насчет качества картинки немного другое мнение, ей не хватает насыщенности цветов, как у самсунга. По поводу инет-магазинов, не все такие уж и страшные впариватели брака. В котором я брал свой телек, товар можно вернуть без всяких объяснений в течение 7 дней при условии сохранности упаковки. Я вернул им настенный кронштейн для телека, ошибся с выбором. При мне мужик вернул обратно ноут с 1 битым пикселем, хотя производителем допускается 3 или 5 битых пикселей на дисплее, точно не помню. Теперь стою перед выбором телека чуть побольше 32 или 37 дюйма. Сначала видимо придется пройтись по магазинам и оценить качество, самому пощупать аппарат. Уважаемые знатоки, посоветуйте, к каким моделям стоит присмотреться?

0
Jerom
Jerom
Новичок

Москва

27.11.2010 в 19:59:57

подскажите, стоит ли брать - ЖК Телевизор SHARP LC-46LE600 Это понимаю Led. Достойного ли он качества?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу