UV написал :
Вам привести ссылки?
Не нужно, не поверю. Не доверяю радостным отзывам счастливых пользователей. Может у меня и предвзятое отношение, но оно основано на моём опыте. Можете считать меня бараном, это моё мнение... Я данному производителю не доверяю. "Насосы «ВОДОМЕТ» новой серии (60/32, 60/52, 60/72, 60/92) модифицированы для использования в так называемых «запесоченных» скважинах. Они эффективно перекачивают воду, содержащую во взвешенном состоянии несколько килограммов песка в кубометре воды", написано на сайте. Этому можно доверять? Почему? Как это сказывается на гидравлике? и т.д.
UV написал :
Что вы называете нормальным насосом?
Я не буду кидать ссылки для переходов, но производителей нормальных насосов много, нужно только поискать и почитать. Аргументы: если моноблок. Качественный двигатель, двойное торцевое уплотнение, сверхобъёмные подшпники, маслонаполненная камера с пищевым маслом (не путать с подсолнечным и т.д.), плавающая гидравлика из сверхпрочных полимеров, поджимная гайка из металла, корпус нержавеющая сталь, кондансатор наружний (легкая замена), кабель водопогружной, четкая информация о глубене погружения.
UV написал :
Вы согласитесь прокачивать колодец или скважину Grundfos-ом подобного типа? То-то....
Нет, никогда, обороты у SQ, если о нём, 10700 в минуту. Гидравлика умрёт. Я раскачивал скважину 4-х дюймовым насосом Слава Богу не джилексом) в течении 2-х суток, после этого он был прочищен и работает до сих пор, больше 5-ти лет, люди довольны, мой ТЛФ и сотовый и городской знают, пол года назад виделись, нареканий нет. Только порекомендовал поменять конденсатор, наверное поменяли.