Юрий Алекс
Юрий Алекс
Новичок

Москва

05.05.2010 в 21:00:26

Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста. Нужен НЕДОРОГОЙ МАЛОШУМНЫЙ ("Малыш" не подойдет) НАДЕЖНЫЙ погружной насос откачивать воду из бака 750 литров в водопроводную систему (фильтры, аккумулятор, и т.д. - все уже готово , отработано, проверено .....). Срочно надо собирать систему , не позднее вторых майских. Жду с нетерпением. Заранее спасибо.

0
UV
UV
Резидент

Москва

05.05.2010 в 21:59:37

Посмотрите на насосы Водомет Думаю что дешевле не найдете. Инфы о поломках Водометов не читал. У меня в колодце второй год висит, качает колодец почти насухо два раза в день и круглый год.

0
Юрий Алекс
Юрий Алекс
Новичок

Москва

05.05.2010 в 23:04:35

UV написал : Посмотрите на насосы Водомет

А может быть дренажный насос. Например Джилекс или аналогичный.....

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

06.05.2010 в 08:52:08

Юрий Алекс Именно - Джилекс дренажник - самое то что надо: http://www.jeelex.ru/catalog/drenazhnik/

0
Perfen
Perfen
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 09:10:12

UV написал : Инфы о поломках Водометов не читал.

А зачем писать о дешевых насосах, например о "Водометах". Мне расказывали, что опускали насос и провалилась гидравлическая часть, остался один кожух. Случай признан не гарантийным. Люди бурили новую скважину. Про "Джамбо", они вообще бывают без рабочих колёс. А Джилекс говорит, Вы сами сняли. Типа отвечаем за качество! А дренажник не создаст давление, это бред. У него другие задачи. Поставьте моломощную насосную станцию и качайте в систему. Есть маленикие не дорогие Wilo, Speroni, IRCHEM и т.д. Они по цене такие же, может чуть дороже, но по надёжности получше будут.

0
UV
UV
Резидент

Москва

06.05.2010 в 18:31:51

Perfen написал : А зачем писать о дешевых насосах

Поверите? - Далеко не для всех 5 т.р. за насос, это дешево! И если у меня сломается Водомет, то я об этом напишу.

Юрий Алекс написал : А может быть дренажный насос. Например Джилекс или аналогичный....

У вас же ГА стоит, реле давления..... Это что за параметры тогда должны быть у дренажника!? Думаю, что дренажный насос способный накачать ГА, будет стоит недешево! Вам же надо найти дренажник, который в штатном режиме, будет способен подымать воду метров на 25 (создавать давление 2.5 кгс/кв.см)

0
Perfen
Perfen
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 19:47:39

UV написал : Поверите? - Далеко не для всех 5 т.р. за насос, это дешево! И если у меня сломается Водомет, то я об этом напишу.

Я имел ввиду, что скорее всего писать будут про насос за 15-20 тыс. И вообще я не пытался склониться на частности. Может за 5 тыс. и не дёшево. Но такой насос за эти деньги и сделан, соответственно столько и проработает. Я в жизни не поверю, что уважаемый водомет проработает хотя бы 5 лет. Я и проверять не хочу. А если посчитать сколько их нужно заменить за время эксплуатации нормального насоса, то вложения получатся дороже. А речи, типа все борыги, а джилекс-молодец, альтруист, это для пионеров наивных.

0
UV
UV
Резидент

Москва

06.05.2010 в 22:50:13

Perfen написал : Я в жизни не поверю, что уважаемый водомет проработает хотя бы 5 лет.

На этом и на других форумах полно положительных отзывов о этом насосе. Вам привести ссылки?

Perfen написал : А если посчитать сколько их нужно заменить за время эксплуатации нормального насоса, то вложения получатся дороже.

Что вы называете нормальным насосом? Пожалуйста, аргументы - факты ?

Perfen написал : А речи, типа все борыги, а джилекс-молодец, альтруист, это для пионеров наивных.

ДА причем тут это? Где вы такое увидели?

Люди покупают Водометы для прокачки новой, либо запесоченной скважины, убивают их по полной программе. Честные - говорят об этом, лукавые - ругаются. А при разборках оказывается, что они насос прям на грунт кидали, а когда песок пошел они испугались и выключили насосик......

Вы согласитесь прокачивать колодец или скважину Grundfos-ом подобного типа? :) То-то....

0
Perfen
Perfen
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2010 в 00:16:22

UV написал : Вам привести ссылки?

Не нужно, не поверю. Не доверяю радостным отзывам счастливых пользователей. Может у меня и предвзятое отношение, но оно основано на моём опыте. Можете считать меня бараном, это моё мнение... Я данному производителю не доверяю. "Насосы «ВОДОМЕТ» новой серии (60/32, 60/52, 60/72, 60/92) модифицированы для использования в так называемых «запесоченных» скважинах. Они эффективно перекачивают воду, содержащую во взвешенном состоянии несколько килограммов песка в кубометре воды", написано на сайте. Этому можно доверять? Почему? Как это сказывается на гидравлике? и т.д.

UV написал : Что вы называете нормальным насосом?

Я не буду кидать ссылки для переходов, но производителей нормальных насосов много, нужно только поискать и почитать. Аргументы: если моноблок. Качественный двигатель, двойное торцевое уплотнение, сверхобъёмные подшпники, маслонаполненная камера с пищевым маслом (не путать с подсолнечным и т.д.), плавающая гидравлика из сверхпрочных полимеров, поджимная гайка из металла, корпус нержавеющая сталь, кондансатор наружний (легкая замена), кабель водопогружной, четкая информация о глубене погружения.

UV написал : Вы согласитесь прокачивать колодец или скважину Grundfos-ом подобного типа? То-то....

Нет, никогда, обороты у SQ, если о нём, 10700 в минуту. Гидравлика умрёт. Я раскачивал скважину 4-х дюймовым насосом Слава Богу не джилексом) в течении 2-х суток, после этого он был прочищен и работает до сих пор, больше 5-ти лет, люди довольны, мой ТЛФ и сотовый и городской знают, пол года назад виделись, нареканий нет. Только порекомендовал поменять конденсатор, наверное поменяли.

0
Vladir
Vladir
Местный

Москва

07.05.2010 в 10:03:28

Дренажник самое оно, у меня второй год SCHMIDT&amp,MESSER SM-3203 750 Вт , а чтобы он грязь в колодце не поднимал, я его в ведре закрепил и забор воды идет сверху, абсолютно бесшумный, а главное дешевый!

0
Юрий Алекс
Юрий Алекс
Новичок

Москва

07.05.2010 в 17:11:59

Vladir написал : Дренажник самое оно, у меня второй год SCHMIDT&amp,MESSER SM-3203 750 Вт

А какой у него напор? Можно ли его использовать в системе с ГА? Ведь нужно хотя бы 35м, те 3,5 атм. Кстати, почем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу