13.05.2010 в 22:19:42
UV написал : Посмотрите на насосы Водомет
Поддерживаю. У самого в системе водоснабжения стоит. Недорого (около 7000р) и достаточно надежно. У меня прослужил 3 года и то сломался только по моей вине - вовремя не заметил, что гидрик помер
14.05.2010 в 11:28:33
Furmer написал :
- вовремя не заметил, что гидрик помер
Мне интересно, что вы купите (купили) взамен Водомета?
16.05.2010 в 23:42:47
Поверхностный (непогружной) насос (или нгасосная станция на его основе) в моем случая на подойдет. Для такого насоса НЕОБХОДИМО, чтобы всасывающая часть трубы имела только положительный наклон от места забора воды до насоса. У меня же забор воды не из скважины (или колодца) , а из бака, стоящего на земле, то есть часть шланга идет вниз, часть - вверх. Необходим ТОЛЬКО ПОГРУЖНОЙ насос.
17.05.2010 в 22:00:46
Юрий Алекс написал : Необходим ТОЛЬКО ПОГРУЖНОЙ насос.
Почему? Судя по всему насос у Вас будет стоять на подпоре, ему легче будет работать. Если я правильно понял. Насос стоит на уровне бака, или ниже, так? Если так, то насосу не нужно тратить усилия на подъём воды. Ему её нужно только толкать, как и погружному насосу. Поэтому без разницы что Вы возмёте. Станция просто уже готова к подключению.
17.05.2010 в 22:16:48
Perfen написал :
Это Вы пишите бред, потому что читать можете, а понять написанное нет! Где я писал об этом? Тем более рассказывать о том, что этот насос поднимает на 50 метров, т.е. создаёт давление 5 атмосфер
17.05.2010 в 22:24:03
Vladir написал : а понять написанное нет!
Прочитайте пож. внимательно автора
Юрий Алекс написал : фильтры, аккумулятор, и т.д.
18.05.2010 в 19:34:36
Perfen написал : Почему? Судя по всему насос у Вас будет стоять на подпоре, ему легче будет работать. Если я правильно понял. Насос стоит на уровне бака, или ниже, так? Если так, то насосу не нужно тратить усилия на подъём воды. Ему её нужно только толкать, как и погружному насосу. Поэтому без разницы что Вы возмёте. Станция просто уже готова к подключению.
Станция не нужна. Уже есть ГА, датчик давления с регулятором и т.д. Нужен ТОЛЬКО насос. Посоветуйте конкретную модель,пожалуйста.
18.05.2010 в 22:50:03
MARINA, Speroni, Euromatic, CALPEDA, Espa, их много, ценовая категория какая, и какой срок гарантии интересует?
19.05.2010 в 19:20:49
Perfen написал : MARINA, Speroni, Euromatic, CALPEDA, Espa, их много, ценовая категория какая, и какой срок гарантии интересует?
Ответ в первом (начальном) вопросе: Нужен недорогой надежный погружной насос..... Если можно, назовите, пожалуйста, КОНКРЕТНУЮ модель, а не название фирмы (или торговой марки)
20.05.2010 в 09:56:54
Вам же уже написали, "Водомёт", не дорогой. Но надёжный и недорогой, понятия не совместимые. Я уже как то писал, что сколько материал стоит+ затраты на производство и т.д., столько и продукт стоит на выходе. Вы подумайте на сколько времени Вам его надо, без всяких илюзий. Нет насосов вечных. Я предлогал поверхностный насос только по тем соображениям, что за цену не дорогого погружного насоса (не "Малыш"), можно купить поверхностный насос хорошего качества.
24.05.2010 в 11:44:08
у меня в системе канализации (откачка из фильтрующего колодца) с 2004 года стоит NO NAME с поплавком типа из касторамы за 700 руб. Сгорит-такой же куплю. Дом круглогодичного проживания! 5 чел. :) Читайте, Завидуйте, Я гражданин-СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!
24.05.2010 в 20:38:15
Memo написал : у меня в системе канализации (откачка из фильтрующего колодца) с 2004 года стоит NO NAME с поплавком типа из касторамы за 700 руб.
Небось шумит ужасно, как Малыш с Ручейком......
24.05.2010 в 21:44:07
Система: в 5ти метрах от дома- септик, еще +3 метра- фильтрующий колодец( здесь и расположен этот чудесный насос) он всегда погружен в "воду", уровень "воды" от поверхности~1,5 метра:p . Звука не слышно вообще!!!:p Даже когда стою на крышке.
26.05.2010 в 21:07:29
Memo написал : Звука не слышно вообще!!!
А насос вообще вибрационный или центробежный?
26.05.2010 в 21:07:54
Memo написал : Звука не слышно вообще!!!
А насос вообще вибрационный или центробежный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу