27.05.2010 в 13:14:29
Здравствуйте все. Мой вопрос. Электричества нет, есть Fubag 2000 TI инверторный генератор, 1600 Вт номинал. До озера метров 30, +перепад высоты метров 10. Какой насос для водоснабжения-полива мне подойдет? Цена тоже важна, т.к. спереть могут...
27.05.2010 в 18:09:09
nextmale написал : До озера метров 30, +перепад высоты метров 10. Какой насос для водоснабжения-полива мне подойдет? Цена тоже важна, т.к. спереть могут...
27.05.2010 в 20:32:41
Юрий Алекс написал : А насос вообще вибрационный или центробежный?
центробежный- в Кастораме 700 руб. , постоянно на сейл выставлен. Наверняка - Китай!, но по "цена-качество" лучше не бывает! Кстати- второй такой же насос у меня откачивает грунтовые воды с весны до заморозков. Тоже с 2004 го года. Покупайте-не пожалеете! (в Кастораме я не работаю). Обратите внимание- как притихли дилеры Педроллов и Джилексов....:p
27.05.2010 в 20:43:19
Memo написал : Покупайте-не пожалеете!
С удовольствием купил бы, но как его идентифицировать. Не могли бы Вы хоть как-то его обозначить. Я помню, Вы писали, что он NONAME. Но какой-нибудь его "адрес", пожалуйста.....
27.05.2010 в 22:07:38
Корпус серого цвета, (в отличии от "разрисованных фирмачей")нижняя часть черного цвета, Кабеля метров 15, поплавок серый с черным ободком. Я думаю он самый дешевый из всего ассортимента Касторамы...Касторама это
27.05.2010 в 23:20:28
To UV: Спасибо, действительно, то, что нужно!
19.06.2010 в 16:19:14
Ну как, Юрий Алексеевич- выбрали....?
24.06.2010 в 19:35:57
Perfen написал : MARINA, Speroni, Euromatic, CALPEDA, Espa, их много, ценовая категория какая, и какой срок гарантии интересует?
Может, как специалист, посоветуете порядок работы с насосами, в том смысле, какой сначала, какой потом? Суть такова. На днях буду делать скважину. Грунт песчаный. Первый слой - на 20 метрах. Следующий на 24 - но там сероводород. Поэтому буду осторожно выходить на 20-21 метр. Столб воды поэтому будет небольшой. Насчет дебета не знаю, но хватит минимального - лишь бы не вписаться в сероводород. У соседа две скважины. Первая на 24 метра - железо с сероводородом. А на 20 - нормальная вода. Так, собственно, вопрос: мне нужно два насоса, один попроще для прогона в первые недели, а потом другой для постоянной эксплуатации? Какие марки и типы насосов подойдут? Напор нужен 2-3 атм. Дом полутораэтажный (с мансардой). Расход воды небольшой. И еще вопрос по трубам. Как делается вертикальная труба от насоса до кессона? Из чего? Из чего лучше сделать горизонтальный водовод от кессона до подвала дома (13метров), где будет гидроаккумулятор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу