fontanero

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2010 в 23:14:10

Бор написал : запаковал - это как? жаргонизм не ясен

"Полная перепаковка сгонового пакета" -слив воды,разборка соединения,накладка льна с уплотнительным средством(пасты,краска),штатная затяжка соединения,запуск стояка,проверка герметичности.

0
lex2202

Местный

Витебск

08.05.2010 в 00:34:47

2fontanero круто

тока я б все соединения перепаковал............ а тада и гарантию б давал хоть25 лет

0
lex2202

Местный

Витебск

08.05.2010 в 00:36:59

а впринципе может и на сварку посадил всё.... на батарею краны........ и течь неоткуда больше.......... да и трубуб в стену всунул

0
z645

Местный

Рязань

08.05.2010 в 00:43:45

Tehnik-san написал : См.здесь

СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

6.1.4 Системы внутреннего теплоснабжения зданий следует проектировать, обеспечивая гидравлическую и тепловую устойчивость. Срок службы отопительных приборов, оборудования и трубопроводов должен быть не менее 25 лет для жилых многоквартирных, общественных, административно-бытовых и производственных зданий.

Бор написал : Все-таки срок эксплуатации и гарантийный срок - несколько разные вещи.. Вот если гарантия на стиральную машину 1-3 года, то срок ее эксплуатации (срок жизни) м.б. и 5 и 10 и 15 лет, в зависимости от класса агрегата.. Или такое сравнение не корректно и в сантехнике другие правила?

Верно мыслите! ГК РФ определил гарантийный срок 5 лет. Выше этого документа нет других, где бы упоминалось о гарантийных сроках. Так что 5 лет.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

08.05.2010 в 06:22:00

z645 написал : Верно мыслите! ГК РФ определил гарантийный срок 5 лет. Выше этого документа нет других, где бы упоминалось о гарантийных сроках. Так что 5 лет.

Да про какую гарантию вы говорите?Обратите внимание:

Бор написал : Раз уже текло по осени - я чистил трубу от старой краски и немного взлохматил лен в этом зазоре.

Если хозяин сунулся-то все, они с себя все обязательства снимают.Ситуация,как мне кажется,такая-хозяин сам влез в это дело своими руками-сделалась течь-пришел мастер и выдвинул свои претензии хозяину и условия-хозяин на эти условия не согласен и вот результат.У них сейчас есть оправдание-что хозяин сам нарушил всю систему отопления-и они,воможно,предлагают хозяину сделать все заново за его счет-на что хозяин не согласен.Мне видится вся ситуация в таком цвете-но я возможно ошибаюсь.

0
z645

Местный

Рязань

08.05.2010 в 08:39:59

ribakow.fthj написал : хозяин сам влез в это дело своими руками-сделалась течь

Он что гайки крутил? И отопление сделано не по правилам. Может вы и есть тот мастер?

0
Бор

Местный

Москва

08.05.2010 в 10:32:34

2ribakow.fthj, по-осени "ремонт" сделали без всякий претензий. Да и трудно предъявлять претензии - мое вмешательство было не доказуемо, учитывая 3-4 мм намотанного льна (что само по себе, как даже я уже начинаю понимать - в корне не верно), который был приглажен так же легко, как вспушился. Впрочем, свое вмешательство я не скрывал, и нем не менее - никаких претензий ко мне. Или человек хороший попался, или просто проще было открутить, подмотать, закрутить, что заняло не более 10 минут, чем скандалить.. Или и то и другое. :) Опять же - зря ехал что-ли?..
Учитывая, что труба была под давлением - он сделал, что называется "необходимо и достаточно". Что-то мне подсказывает, что он также удивился реализации этого соединения, и решил, что по каким-то причинам так и надо. А проверять, учитывая имеющееся давление в трубе, не стал. Меня пугают именно эти "какие-то" причины.. Определенно, косяк же был изначальный, при монтаже всего этого хозяйства.. Сейчас же потекло потекло после этого гарантийного ремонта, при отсутствии какого-либо вмешательства с моей стороны.

z645 написал : ГК РФ определил гарантийный срок 5 лет

Можно ссылку?

0
lex2202

Местный

Витебск

08.05.2010 в 10:52:59

2Бор трубы при охлаждении нагреве расширяются сужаются отопление отключили и оно потекло....... при хорошей паковке такого небудет

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

08.05.2010 в 11:01:21

z645 написал : Он что гайки крутил? И отопление сделано не по правилам. Может вы и есть тот мастер?

Нет, я бы так не сделал.А вы это объясните тому,кто это делал и придет исправлять.Автор ясно выразился-после его вмешательства появилась течь вот и доказывайте им,что хозяин не причем.

Бор написал : Да и трудно предъявлять претензии - мое вмешательство было не доказуемо, учитывая 3-4 мм намотанного льна (что само по себе, как даже я уже начинаю понимать - в корне не верно),

Да я вас вовсе и не обвиняю,просто такой расклад получается.Конечно-же вам необходимо отстаивать свое право на ремонт-любой проделал тоже-самое,и я вам конечно желаю чтобы в этом не было проблем.

0
Бор

Местный

Москва

08.05.2010 в 17:18:06

Фотоотчет

Чтоб из труб не капало, сначала заткнул тряпками. Однако с приходящей трубы сочилось все равно - заменил трябку на винную пробку. Собирая, когда почти уже докрутил муфту, вспомнил, что тряпка в другой-то трубе так и осталась.. )) Пришлось опять все раскручивать, перематывать лён.. 20 гр. баночка унипака ушла практически вся, ибо перематывал несколько раз, пока приспособился к толщине жгутика льна и его длине..

Начало отопительного сезона будет c замиранием сердца :)

0
Вложение
orinbasar

Местный

Уральск

08.05.2010 в 19:08:45

Бор написал : Начало отопительного сезона будет c замиранием сердца

имхо есть уверенность на 99%что проблем не будет,но можно было сделать проще как советовал уважаемыи 2BV

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2010 в 20:16:25

orinbasar написал : но можно было сделать проще как советовал уважаемыи 2BV

+1. Только это не просто проще, а ПРАВИЛЬНО (пост 14).

2Бор , Вы все таки не прониклись азами технологии соединения труб муфтой с контргайкой. Первоначально на сгоне (ну куда сначала сгоняется (накручивается) контргайка и муфта) лен НЕ НАМАТЫВАЕТСЯ. Объяснение простое - правильная паковка (по часовой стрелке) "муфта-труба со льном" будет только на 2-й трубе, а на 1-й - пойдет паковка "ПРОТИВ ШЕРСТИ" (против часовой стрелки) - это может, в частности, привести к попаданию льна в трубу.. Оба конца труб наматываются льном при соединении муфтой без контргайки ,- это когда имеется возможность 2-й отрезок трубы самостоятельно крутить (по часовой стрелке). Т.е. сначала муфта пакуется на 1-ю трубу, а потом в нее (в 1/2 муфты) пакуется (вращением) 2-я труба... (но у Вас не этот случай)

0
Бор

Местный

Москва

08.05.2010 в 20:47:55

orinbasar, Peterjela - легких путей я не ищу.. :) себе дороже..

Собственно я разбирал для того, чтоб убедиться, что нет конструктивных проблем в соединении - сорванных резьб, укороченных труб и т.д. Убедился - нет.

Peterjela написал : это может, в частности, привести к попаданию льна в трубу..

Все же текло у меня именно по этой части резьбы, поэтому я решил перестраховаться. Будем считать, что это мое "хау ноу" :)
Что касается "льна в трубу". Весь лишний лён выл выдавлен при накручивании муфты на сгон, все "не лишнее" осталось под резьбой. Как видно на снимке, зазор между трубами практически отсутствует - при обратном скручивании шансы у льна попасть внутрь трубы фактически нулевые. Понятно, что прогоняя муфту по резьбе со льном 2 раза, плотность соединения на резьбе несколько ухудшается, и все же так мне показалось надежнее, нежели только между муфтой и гайкой. Единственный, на мой взгляд, минус - муфту крутить тяжелее :)
Кроме попадания льна в трубу - есть ли у такого варианта еще какие-то противопоказания?

0
lex2202

Местный

Витебск

08.05.2010 в 21:51:15

прикольно

всётаки контргайку перепакуйте а...............

0
Бор

Местный

Москва

08.05.2010 в 21:57:39

lex2202 написал : всётаки контргайку перепакуйте а

А что-то не так? Оттуда часть льна выдавилась, я излишки убрал..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу