zzkolyzz
zzkolyzz
Новичок

Северск

14.05.2010 в 00:24:50

victorizorla написал :

1. Какой вид трубы куда используется (отожженая, неотожженая, с полиэтиленовым покрытием).
  2. КУакие есть особенности монтажа этих труб?

сколько много вопросов. Если админ сайта ОПЯТЬ не забанят, то не в рекламных целях, а в целях просвещения народа нашего выложу Оф сайт представителей kofulso в России http://kofulso-olton.ru/ Там же найдёте для чего п\этиленовая изоляция. Так же там есть вся техн докум и сертификаты. Читайте народ - просвищайтесь.А по поводу.... отожженая, неотожженая, с полиэтиленовым покрытием, думаю опять же лично я , если кто то думать не может, то отожженая очень удобна для подводок гибких, неотожж - для "магистралей", а в оплетке - можно для ХВС и для газа, оплетка диэлектрик

bobaqpe написал : А нет, потому, что резбовые соединения должны быть "обслуживаемые" т.к. через год эксплуатации, советуют их подтянуть. Если это соединение осталось в стене, то подтягивать уже будет проблемно.

Кто вам советует подтянуть...?!! Этоже не МП который ПРАКТИЧЕСКИ каждый сезон нуна подтягувать.Здесь же фитинг протянул и забыл. И ещё вы обманываете что объюзали весь сайт кофулсо.Согласен что нет картинок с замуроваными фитингами, ведь их просто видно не будет - ведь вас же не устроит катринка бетонного пола с подписью ТАМ ФИТИНГ. А по сему, прочитав сам сайт кофулсо в очередной раз специально для вас "После монтажа, подключения и испытания этого трубопровода не нужны дополнительные "подтягивания" соединений труба-фитинг." А следователоно, если "замуруем" фитинг , то будет тоже самое если замуруем кусок латуни.:)
0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

14.05.2010 в 00:39:39

zzkolyzz написал : есть вся техн докум и сертификаты

В том-то и проблема, что тех документация, и сертификаты, нужны для "бумажных душ". А задали вроде простой вопрос. "Куда нужна труба в полиэтилене" раз уж на сайте написано, то можно было дать прямую ссылку... Я нашел на сайте только один ответ "Для газа" других задачь установки трубы в изоляции я не нашел. Наверное плохо искал...

0
zzkolyzz
zzkolyzz
Новичок

Северск

14.05.2010 в 00:39:59

"После монтажа, подключения и испытания этого трубопровода не нужны дополнительные "подтягивания" соединений труба-фитинг"

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

14.05.2010 в 00:43:26

zzkolyzz написал : Если все уплотнительные кольца стоят в соответствии

Судя по этому сообщению, не понятно из чего сделаны эти самые кольца.

zzkolyzz написал : картинок с замуроваными фитингами

Но есть при этом картики с теплым полом, где отчетливо видно трубу... :) наверное есть какая-то техника, которая может показывать что твориться в стяжке... (простите прикалуюсь). Но если серьезно, то на всех картинках теплого пола, труба только цельная, ниодного соединения.

0
zzkolyzz
zzkolyzz
Новичок

Северск

14.05.2010 в 00:44:09

bobaqpe написал : В том-то и проблема, что тех документация, и сертификаты, нужны для "бумажных душ". А задали вроде простой вопрос. "Куда нужна труба в полиэтилене" раз уж на сайте написано, то можно было дать прямую ссылку... Я нашел на сайте только один ответ "Для газа" других задачь установки трубы в изоляции я не нашел. Наверное плохо искал...

Наверное плохо искал..:D Так же можете пистить на ГВС и ХВС думаю плохова ничего не будет. Ну вдруг вам так хочеться и денег девать некуда.... Да почитайте вы сайт устал писать одно итоже..

0
zzkolyzz
zzkolyzz
Новичок

Северск

14.05.2010 в 00:54:27

bobaqpe написал : Судя по этому сообщению, не понятно из чего сделаны эти самые кольца.

Уважаемый читайте оф сайт кофулсо. Боюсь уже сылки довать, адм форума опять забанят за рекламу, хотя пытаюсь до вас донести суть и истину. А про колца там тоже всё сказано - юзайте ,юзайте и ещё раз юзайте... Они из высокотемпературного силикона вроде и пластик вроде. Дома сам "испытывал" в кастрюлю с кипящей водой опускал эти самые кольца где то минут на 40.Изменений не заметил. Вот что ещё интересно. Зимой метр 15-ки заглушал стальной шайбой через фитинги и на балкон на пол часа. Потом доставал и видел изменеия визуальные, гофра"чуть разровнялась". Потом оттаяла и водичку вылил

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

14.05.2010 в 01:07:25

zzkolyzz написал : Что Вас интересует, спрашивайте..!!

Как говорил "Малыш" из "Карлсон который живет на крыше" "-А чего их мыть, есть-то всеравно нечего". На любой вопрос, у вас один ответ "Читайте сайт".

zzkolyzz написал : можете пистить на ГВС и ХВС

Пистить, то оно понятно можно даже, на полив деревьев в саду, а коли денег много, то можно трубы из платины сделать.. Спрашивали "для чего необходимы" а не куда можно запихнуть.

zzkolyzz написал : силикона вроде и пластик вроде

И сколько интересно этот пластик проживет ? То что латуни ничего не будет 100 лет, это я согласен. То что нержавейка, переживет наших внуков, тоже. А вот пластик, а тем более силикон, очень не долговечный материал. И то, что он может держать температуру 100` более 40 минут, простите металло-пастиковые трубы тоже могут держать... Так что не убедили.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

14.05.2010 в 01:10:37

Кстати, о чтении сайта:

Основные рекомендации для проектирования и монтажа системы водяных теплых полов:

1. Максимальная длина контура трубы водяного пола должна составлять 50 м (одна бухта).

тоесть, соединять трубу в стяжке НИЗЯ! О чем я вас собственно и спрашивал.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

14.05.2010 в 01:17:20

bobaqpe написал : Теоретически, гофрированная внутренняя стенка создает более сильное сопротивление потоку, чем гладкая. Хотелось-бы знать какую делать поправку.

Относительно этого вопроса, нет информации на сайте. И вы его тоже, как-то обошли.

0
zzkolyzz
zzkolyzz
Новичок

Северск

14.05.2010 в 07:18:23

bobaqpe написал : То что латуни ничего не будет 100 лет, это я согласен. То что нержавейка, переживет наших внуков, тоже. А вот пластик, а тем более силикон, очень не долговечный материал. И то, что он может держать температуру 100` более 40 минут, простите металло-пастиковые трубы тоже могут держать...

Дорогой bobaqpe. Вы не путайте палец с опой... ТРУБА МП и СИЛИКОНОВОЕ, ПЛАСТИКОВОЕ ОБЖИМНЫЕКОЛЬЦА.Трубопровод кофулсо рассчитан:
рабочее давление до 15 кг/кв. см, максимум до 60 кг/кв. см
рабочая температура 0 + 100° С, максимум -40 +200° С не труба , а именно трубопровод, который включает в себя и трубу , и фитинги, и обжимные кольца http://kofulso.ru/water.php Вам это о чём-то говорит... А относительно колец Долговечность: срок службы высоколегированной нержавеющей трубы и латунных фитингов не ограничен, срок службы уплотнительных колец не менее 30 лет.
http://kofulso-olton.ru/advantage/ Вам достаточно таких аргументов..

0
zzkolyzz
zzkolyzz
Новичок

Северск

14.05.2010 в 07:24:22

bobaqpe написал : Судя по этому сообщению, не понятно из чего сделаны эти самые кольца.

Вот именно , не понятно. Для чего я Вам давал сылку на Оф сайт продукта.. Трубопровод из нержавеющей стали SUS 304 (08Х18Н10) и фитингов из латуни (CW617N). Трубы и фитинги фирмы KOFULSO сертифицированы в России, Ю.Корее, США, Японии, Китае. http://kofulso-olton.ru/ А срок службы уплотнительных колец не менее 30 лет. http://kofulso-olton.ru/advantage/ Визуально кольца из силикона и пластика, хим анализ данных колец не проводил лично...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу