BV написал : А если я наступлю ногой на эту трубу из фольги?
не чего не случится..если конечно каблуком стучать не начьнёте..но это будет уже специально..)
22.05.2010 в 01:17:23
BV написал : А если я наступлю ногой на эту трубу из фольги?
не чего не случится..если конечно каблуком стучать не начьнёте..но это будет уже специально..)
28.05.2010 в 09:13:19
guron написал : На самом деле, если обжать как следует, то в месте обжима труба становится негофрированной, нержавейка таки проминается, спросите у сансэя, он подтвердит. Мне, в общем, она поэтому не понравилась, что второй раз соединение уже не смонтируешь, надо резать ещё трубу
Интересно?Тогда какая труба вам понравилась
28.05.2010 в 10:24:38
victorizorla написал : Доброго времени. Так какой же вердикт гофрированной нержавейке и ее фитингам?
корейская поделка, на 10 атм вылетает. при коллекторной разводке альтернативы МП нет, теплый пол..выберу МП. ;) по отоплению-нужно смотреть, чем разведено, если МП, то и у себя МП, если сталь, то без вариантов. :) не рекомендовал бы данный продукт, вообще. P.S. даже ППр(дорогой и в комплекте с руками) лучше..
28.05.2010 в 12:31:48
80buts написал : Тогда какая труба вам понравилась
Которую гнуть можно только трубогибом (чернуха, оцинковка, нержавейка, медь очень редко).
Makarone написал : корейская поделка, на 10 атм вылетает.
у меня на 25 не вылетает, что я делаю не так?
28.05.2010 в 13:20:00
Guron у меня иногда мп 60 держит, что - обратный осмос им теперь обвязывать? ;)
28.05.2010 в 19:22:30
victorizorla написал : ...какой же вердикт гофрированной нержавейке
Уже говорилось - гофрированная труба имеет не гладкую поверхность, поэтому внутри неё нарушается целостность потока, возникает кавитация и турбулентность с интенсивным перемешиванием жидкости, пульсациями скоростей и давлений,в связи с чем происходит вибрация трубы,постоянный шум при включении потребителей.
28.05.2010 в 19:25:01
Tehnik-san написал : поэтому внутри неё нарушается целостность потока, возникает кавитация и турбулентность с интенсивным перемешиванием жидкости, пульсациями скоростей и давлений,в связи с чем происходит вибрация трубы,постоянный шум при включении потребителей.
Вывод - не использовать в местах с большой скоростью потока, или увеличивать сечение
28.05.2010 в 19:25:45
...вот так делать нельзя , работа одного "спеца" с нашего форума
28.05.2010 в 19:44:34
BV написал : Вывод - не использовать в местах с большой скоростью потока, или увеличивать сечение
Присоединяюсь к сказанному и добавлю - наличие абразива в теплоносителе или воде намного быстрее,чем в гладких трубах, ускорит процесс точечной коррозии гофрированных труб плюс к этому большая энергия, рассеиваемая при схлопывании кавитационных пузырей, приводит к повреждению негладких поверхностей и такой же точечной коррозии
28.05.2010 в 22:20:31
Угу,
Tehnik-san написал : ...вот так делать нельзя ,
может и можно (т.к. есть байпас и скорость может быть и не сильно большая), но кривизна глаз не радует - смахивает на времянку....
29.05.2010 в 15:06:40
не понятны некоторые деиствия модераторов,блокировать и исключать участников форума, поскольку форум и должно быть разносторонние менение и из которых можно придти к определенному решению для себя ,что касается мастера сансея не однократно помогал людям и в частности мне ,хотелось бы ,что бы отнеслись с пониманием и востоновили участие мастера на данном форуме. И по теме:
victorizorla написал : Доброго времени. Так какой же вердикт гофрированной нержавейке и ее фитингам?
Удобная вещь, например, рванула батарея, можно быстро закольцевать. ну и другое подобное решение. Насчёт шума и абразивного износа, ничего не могу сказать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу