28.05.2010 в 19:22:30
victorizorla написал : ...какой же вердикт гофрированной нержавейке
Уже говорилось - гофрированная труба имеет не гладкую поверхность, поэтому внутри неё нарушается целостность потока, возникает кавитация и турбулентность с интенсивным перемешиванием жидкости, пульсациями скоростей и давлений,в связи с чем происходит вибрация трубы,постоянный шум при включении потребителей.
28.05.2010 в 19:25:01
Tehnik-san написал : поэтому внутри неё нарушается целостность потока, возникает кавитация и турбулентность с интенсивным перемешиванием жидкости, пульсациями скоростей и давлений,в связи с чем происходит вибрация трубы,постоянный шум при включении потребителей.
Вывод - не использовать в местах с большой скоростью потока, или увеличивать сечение
28.05.2010 в 19:25:45
...вот так делать нельзя , работа одного "спеца" с нашего форума
28.05.2010 в 19:44:34
BV написал : Вывод - не использовать в местах с большой скоростью потока, или увеличивать сечение
Присоединяюсь к сказанному и добавлю - наличие абразива в теплоносителе или воде намного быстрее,чем в гладких трубах, ускорит процесс точечной коррозии гофрированных труб плюс к этому большая энергия, рассеиваемая при схлопывании кавитационных пузырей, приводит к повреждению негладких поверхностей и такой же точечной коррозии
28.05.2010 в 22:20:31
Угу,
Tehnik-san написал : ...вот так делать нельзя ,
может и можно (т.к. есть байпас и скорость может быть и не сильно большая), но кривизна глаз не радует - смахивает на времянку....
29.05.2010 в 15:06:40
не понятны некоторые деиствия модераторов,блокировать и исключать участников форума, поскольку форум и должно быть разносторонние менение и из которых можно придти к определенному решению для себя ,что касается мастера сансея не однократно помогал людям и в частности мне ,хотелось бы ,что бы отнеслись с пониманием и востоновили участие мастера на данном форуме. И по теме:
victorizorla написал : Доброго времени. Так какой же вердикт гофрированной нержавейке и ее фитингам?
Удобная вещь, например, рванула батарея, можно быстро закольцевать. ну и другое подобное решение. Насчёт шума и абразивного износа, ничего не могу сказать...
07.06.2012 в 13:00:43
BV написал : Вывод - не использовать в местах с большой скоростью потока, или увеличивать сечение
Хм, для возникновения кавитации нужно, чтобы динамическое давление (плотность на квадрат скорости и пополам) почти сравнялось с полным. Т.е. для 1 атм избыточного давления это у нас будет под 20 м/с в расчёте на номинальный диаметр условного прохода. Вы в жизни встречали такие скорости даже в однотрубном отоплении?
07.06.2012 в 13:54:54
psnsergey, не вопрос - пользуйте, потом расскажете.... если абразива нет, надеюсь будет не скоро....
Но я, фольгу, даже нержавеющую на отопление ни за что ставить не буду. Неохота вариться знаете-ли....
07.06.2012 в 22:21:10
BV написал : Но я, фольгу, даже нержавеющую на отопление ни за что ставить не буду.
Попробовать нерж. гофру можно... но только для заклятых друзей ))
07.06.2012 в 22:32:16
Tehnik-san, где эта лавита стояла то и сколько времени?
07.06.2012 в 22:49:16
mpei написал : где эта лавита стояла то и сколько времени?
науки это не известно(с) автор темы где были выложены эти фото, просто ретировался когда ему начали задавать вполне конкретные вопросы, с просьбой хоть как то подкрепить свои ответы документально (фото обвязки котла ..батарей итд) сказав что нет фотоаппарата (чтоб сделать фотки трубы наверное вызывал фотографа) и на последок скинув модераторам письмо где просил не считать эту трубу лавитой)
07.06.2012 в 22:54:28
BV написал : Но я, фольгу, даже нержавеющую на отопление ни за что ставить не буду
и к слову..эта фольга что на фотке сверху, благополучно стоит 4й год
07.06.2012 в 22:56:11
сансэй написал : и к слову..эта фольга что на фотке сверху, благополучно стоит 4й год
Если бы 44й было-бы о чём говорить
19.06.2012 в 06:06:29
Я обычно перед запуском закрытой системы засыпаю пачку калгона
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу