Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

18.05.2006 в 17:33:05

Igls написал : Все обсуждают защиту машины от попадания влаги, но почему-то никто не вспомнил о том, что без крышки уменьшится жесткость корпуса машины. Стенки у старенькой Ардо со снятой крышкой довольно прилично "гуляют". Про современные машины не знаю.

BOSCH/Siemens с фронтальной загрузкой - жесткость от наличия/отсутствия крышки не изменяется.

2 BV&Tony: BOSCH/Siemens с фронтальной загрузкой - настолько сильно (до образования конденсата :D ) при работе не нагреваются.

0
Friend
Friend
Местный

Москва

19.05.2006 в 10:23:51

Igls правильно говорит про жесткость корпуса, а то, что на Siemens ни чего не поменялось, я не верю! Тоже самое что из седана сделать кабриолет (без усиления кузова) и говорить что все нормально, жесткость не нарушена! А тонкую крышку заказать нельзя, а можно только такую, которая у вас стоит. По поводу полиэтилена скажу только то, что на машинках где стоит над таймером защитный пластик, они выходят намного чаще из строя, чем без него!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2006 в 11:16:47

Вообщето я хотел сказать, что накрыв машинку п/э мы исключим циркуляцию воздуха внутри машинки, а учитывая место её установки (ванная - высокая влажность) я не могу исключить того, что на плёнке будет скапливаться влага и она будет капать куда получится... тем более, разница температур под пленкой и над ней будет как положительной так и отрицательной в зависимости от того работает машинка(темп внутри выше чем снаружи) или нет, принимаете вы ванну(темп. снаружи больше чем внутри) или нет... Imho. а жесткость конструкции... учитывая конструкцию крышек(тонкий пластик на защелках и двух саморезах и ламинированная двп 4мм на клею) я не уверен, что крышка является несущей/силовой конструкцией, обеспечивающей необходимую жесткость. По крайней мере у нормальных производителей... у АРДО может и кнопки жесткость придают, я не знаю.
Если я правильно помню, бак с противовесами крепиться, через амортизаторы или пружины, к поперечинам, которые крикручены к боковым стенкам и несут на себе всю нагрузку, а крышка только декоративный элемент.)

0
Friend
Friend
Местный

Москва

19.05.2006 в 11:27:05

Tony написал : Вообщето я хотел сказать, что накрыв машинку п/э мы исключим циркуляцию воздуха внутри машинки, а учитывая место её установки (ванная - высокая влажность) я не могу исключить того, что на плёнке будет скапливаться влага и она будет капать куда получится... тем более, разница температур под пленкой и над ней будет как положительной так и отрицательной в зависимости от того работает машинка(темп внутри выше чем снаружи) или нет, принимаете вы ванну(темп. снаружи больше чем внутри) или нет... Imho. а жесткость конструкции... учитывая конструкцию крышек(тонкий пластик на защелках и двух саморезах и ламинированная двп 4мм на клею) я не уверен, что крышка является несущей/силовой конструкцией, обеспечивающей необходимую жесткость. По крайней мере у нормальных производителей... у АРДО может и кнопки жесткость придают, я не знаю.
Если я правильно помню, бак с противовесами крепиться, через амортизаторы или пружины, к поперечинам, которые крикручены к боковым стенкам и несут на себе всю нагрузку, а крышка только декоративный элемент.)

А вы когда нибудь наблюдали как работает машина на всех режимах без крышки?

0
Friend
Friend
Местный

Москва

19.05.2006 в 12:19:07

Можно попробывать заказать от полновстраеваемой машинки , но там кусок жести за очень приличные деньги... стоит ли? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2006 в 13:19:59

2 friend: нет, совсем без крышки не наблюдал. но с полуоторванной наблюдал, разницы правда не заметил. а что касается куска жести это мысль, можно кусок кровельной например вырезать и на саморезы... IMHO самый дешевый вариант получится и крышка будет... :)

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

19.05.2006 в 15:47:28

Friend написал : Igls правильно говорит про жесткость корпуса, а то, что на Siemens ни чего не поменялось, я не верю!

Моему (бывшему) Siemens'y к сожалению, Ваша вера или неверие были абсолютно пополам :D

Friend написал : Тоже самое что из седана сделать кабриолет (без усиления кузова) и говорить что все нормально, жесткость не нарушена!

Насколько сильно разнИтся жесткость кузова кабриолета в вариантах с закрытой матерчатой крышей и в полностью открытом? То-то же.

Friend написал : А тонкую крышку заказать нельзя, а можно только такую, которая у вас стоит.

В СЦ Siemens/BOSCH можно (по крайней мере - раньше точно было можно) заказать такую крышку, только стоила она несуразно больших денег и ждать необходимо было пару месяцев.

Friend написал : Можно попробывать заказать от полновстраеваемой машинки , но там кусок жести за очень приличные деньги...

Только вот к обычной он еще и не подойдет... :( :D

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

19.05.2006 в 17:15:31

InProcess написал : Необходимо встроить машину под столешницу, для этого надо снять родную крышку и поставить тонкую крышку. Машина Electrolux EWS1030. Поискал на сайте Electrolux, ничего не нашел, кроме ссылок на сервис центры - позвонил спросил - сказали - заказать можем по коду, если вы код скажете.

Ну если такая тоненькая крышка есть, она должна быть в сервис мануале на эту машину указана, в сервисе и должны посмотреть документ и назвать вам номер. Возможно, им просто лень доставать эту инструкцию. Внутренности стиралки не герметичны и все что нужно закрыть, там обычно уже закрыто (имеются ввиду нормальные стиралки) у Вас стиралка хорошая. Продумайте другой момент, крепление и технологические зазоры машины под столешницей. Ведь во время работы стиралка будет вибрировать (прыгать) и касаться стенок окружающей мебели, биться под столешницей. Как бы там чего не разнесла. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.05.2006 в 17:26:22

tvmaster написал : будет вибрировать (прыгать) и касаться стенок окружающей мебели, биться под столешницей.

Это круто сказано - прыгать и биться!!! :D

Вы спутали с какой-то другой машиной, которой лет 10 от роду... Ну а эта - может и будут при отжиме вибрации с амплитудой 1мм....

Но сказано абсолютно правильно - зазор нужен, иначе шум и вибрации будут передаваться не в пол, а в окружающую мебель...

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

19.05.2006 в 18:45:37

Ну я так, немного утрировал. :)

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

21.05.2006 в 15:24:31

Чой-то я не пойму никак, почему под плёнкой должен образовываться конденсат, а под стандартной крышкой не должен?

Единственно, что возникает после демонтажа крышки неприятного -- шум несколько возрастает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу