эпоксид с песком после высыхания.
18.05.2010 в 16:44:36
эпоксид с песком после высыхания.
18.05.2010 в 21:01:07
gans gr написал : если хотите покапаю хар-ки, где то были)
спасибо, у меня есть. Я спросил потому, что из всего ,чем пришлось работать это лучшее. Правда выбор у нас очень небольшой, да и применяем наливные достаточно редко. Ветонит дорогой, а остальное -Юнис, ЕК - по качеству, скажем мягко. оставляют желать лучшего...:)
18.05.2010 в 21:09:29
almeca написал : остальное -Юнис, ЕК
Поищите Ивсил, Томзит, Форбо... :)
всё в голове (с)
18.05.2010 в 21:40:12
koris65 написал : Поищите
трудно у нас найти что-то подобное.... Да и не так уж часто применяем мы наливные. Под ламинат, плитку -не надо, линолеум редко кто ложит, а тот, кто ложит денег на наливные не имеет...:)
18.05.2010 в 22:12:56
almeca написал : Да и не так уж часто применяем мы наливные. Под ламинат, плитку -не надо,
Как так - под ламинат не надо??
всё в голове (с)
18.05.2010 в 22:28:11
koris65 написал : Как так - под ламинат не надо??
а что, вы считаете под ламинат нужна идеально ровная поверхность с допусками менее 1мм?
18.05.2010 в 22:39:05
almeca написал : а что, вы считаете под ламинат нужна идеально ровная поверхность с допусками менее 1мм?
тут не я считаю: на инструкциях по укладке ламината написано - не более 2 мм на 2 метра...
всё в голове (с)
18.05.2010 в 22:48:57
koris65 написал : не более 2 мм на 2 метра..
где это вы такое прочитали? Что-то перебор.. Ну и потом наливной дает идеальную поверхность, а под ламинат вполне допустимы мелкие дефекты = ямки там мелкие. И потом не забывайте - наливной пол это уже из серии предметов роскоши, это изобретение ленивых американских негров из германии, которым лень стяжку заливать по маякам, перетирать, шпаклевать
18.05.2010 в 23:12:01
almeca написал : которым лень стяжку заливать по маякам, перетирать, шпаклевать
Ага, а если стяжка есть, но неровная? В новостройке... Сейчас делали наливайку - перепад 5-6 мм + присоединили коридорчик - ещё + 1 см. И какая стяжка? Демонтировать стяжку от строителей? :) Как-то шпаклевали под ламинат "Горизонтом" - больно уж геморойно и долго.
almeca написал : где это вы такое прочитали? Что-то перебор.
Не, не перебор.
Ну, это уже моё личное имхо: наливной пол - уже не роскошь...:)
всё в голове (с)
19.05.2010 в 11:54:14
almeca написал : где это вы такое прочитали?
в СНиПе, в инструкциях производителей.!
almeca написал : негров из германии, которым лень стяжку заливать по маякам, перетирать, шпаклевать
а вот тут не согласен, до не давних пор стяжки у них были не плохие. закладывают наливайку максимум 3 мм (для того чтобы уменьшить расход клеев и пр) а ровность стяжек наливайками не делают, потому что считают бабульки!
almeca написал : у меня есть
я говорил не про то что пишут на сайтах а то что проверяли сами.
koris65 написал : Ивсил
мне не очень нравиться.
19.05.2010 в 19:47:08
gans gr написал : в СНиПе, в инструкциях производителей.!
Я тоже до недавнего времени полагал, что в инструкциях производителей пишут то же , что и в снипах. Потом меня поправили, и я внимательно изучил 2 последних ламината, которые укладывал. Оказалось, что,согласно инструкции, для этих среднего качества ламинатов допустимые неровности составляют 2 мм на 1(один) метр.
И ещё, последняя инструкция меня порадовала тем, что там приведено 2 возможных и равноценных, по мнению производителя, способа измерения неровностей:
либо 2 мм под 2-х метровым правИлом,
либо 3 мм под 1- метровым правилом.
;) посмеялсо от души...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу