балу написал : а кроме присоски варианты вытаскивания есть?
Попробуйте подцепить и вытащить (сдвинуть) рейку.Можно типа крючочек согнуть из проволоки.
11.05.2010 в 21:59:08
балу написал : а кроме присоски варианты вытаскивания есть?
Попробуйте подцепить и вытащить (сдвинуть) рейку.Можно типа крючочек согнуть из проволоки.
11.05.2010 в 22:03:56
mihamaster написал : Попробуйте подцепить и вытащить (сдвинуть) рейку.Можно типа крючочек согнуть из проволоки.
сбоку цеплять или с торца где они в профиль вставлены?
11.05.2010 в 22:25:06
Рейка 150мм,материал Аl,Франция 1.поскольку Аl действительно быстро нагревается от галогенок 2.очень плотный монтаж-больше времени на демонтаж при необходимости
11.05.2010 в 23:18:19
кстати о галогенках, плавный пуск кто нибудь ставил и помогает ли оно? Кстати когда покупал этот блок сказали что загоратся будут поавно в тесении пары секунд, а встыхивают как обычный свет, это блок нефурычит или так и нужно?
12.05.2010 в 00:04:40
mihamaster написал : 2балу На потолок крепим,например, бруски.Под встроенный светильник(галогенка) от потолка общий зазор примерно на 5 см.На них привинчиваем стрингеры(гребенку).Вешаем панель,прицеливаемся и крепим по периметру уголок(лучше п-профиль).Ставим рейки.По краям прижимаем в профиле чем-нибудь.Например,кусками сухой пены.Отличный вариант - нарезать кусочки от вставок.Идеально заходят в профиль.По ходу дела вырезаем отверстия под светильники.Ну и...старание надо приложить плюс сообразительность.Все нюансы не объяснить.
как вариант вместо брусков я делал шпильки в потолок и гайками регулировал высоту - очень удобно регулировать высоту когда потолок почти собран. оставляю только те места где шпильки выходят
12.05.2010 в 00:20:19
У меня плавно разгораются за 1-2 секунды. На то он и плавный пуск. Если вспыхивает сразу - то либо блок бракованный, либо подключено неправильно.
12.05.2010 в 19:54:57
Renex написал : У меня плавно разгораются за 1-2 секунды. На то он и плавный пуск. Если вспыхивает сразу - то либо блок бракованный, либо подключено неправильно.
Смотрим раздел электрики. Доступно объясняют благодаря чему задержка при ипользовании электронного транса. Если используем эл. транс, так там вообще нет системы "плавный пуск" Например С поста 17 Как можно подключить неправильно? Если я подключаю неправильно у меня либо не горит, либо КЗ. Еще варианты?
12.05.2010 в 19:57:27
gbaranov написал : как вариант вместо брусков я делал шпильки в потолок и гайками регулировал высоту - очень удобно регулировать высоту когда потолок почти собран. оставляю только те места где шпильки выходят
Регулируют обычно НЕ когда почти собран, а когда крепят стрингеры, так?
А с брусками удобно регулировать и саморезами, практически идеально ваставить горизонт.
12.05.2010 в 20:02:25
Tantal написал : материал достаточно толст-галогенки на фото висят иключительно на рейках-прогиб 1мм это при том,что рейка широкая
Мне кажется здесь влияет не ширина-толщина рейки, а расстояние между стрингерами.
12.05.2010 в 20:06:33
балу написал : сбоку цеплять или с торца где они в профиль вставлены?
Сбоку вы имеете ввиду между рейками? - НЕТ Только с торца. У меня стригеры мертво закреплены, поэтому могу просто ладонью за плоскость рейки взяться, надавить и подвинуть. Получаю зазор рейка-уголок - там крючок помогает
12.05.2010 в 21:43:47
2Alex_Kov Со всеми вашими постами согласен.Единственное,что хотел бы сказать- по поводу "плавного пуска".Этот самый пуск и трансформаторы совершенно разные вещи.Я делал недавно потолок кассетный.Светильники галогенки на 220 вольт."Плавный пуск" устанавливается в разрыв цепи и...плавно пускает :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу