20.05.2010 в 17:30:38
ILIKO, насчет фурнитуры теперь знаю) спасибо за совет по поводу нее) Да уж,я не ожидала.что такое дело тут может случится из-за направляющих…а их отремонтировать можно? Или накладно? Про 400% это мне ж сколько валерьянки надо выпить…
CopraFive, надо же как((а ведь могли бы и уж постараться производители((а что с направляющими у вас? Плохо закрывается что-то? А как вот – ребенок пользуется мебелью, мало ли хлопнет сильно ящиком/дверью-на направляющие сразу значит больше нагрузка?
Baranov, ого, 30%! Я даже не знала, что такие фирмы есть)
21.05.2010 в 09:35:43
Klatch написал : а что с направляющими у вас? Плохо закрывается что-то?
всё закрывается, но... есть дверка у Мерседеса, а есть дверка у жЫгулей... короче, комфорт не тот, даже в моей самодельной мебели при применении недорогих направляющих закрывается всё лучше, а уж если Блюм вспомнить...
21.05.2010 в 10:31:57
Klatch написал : а их отремонтировать можно?
Отремонтировать невозможно - не дешевые направляющие (китайские)
и ни дорогие (от Blum) - только Blum и Hettich рассчиатны на 100 тыс. открываний ,
а дешевые даже непоянтно на сколько открываний
Даже если они и разборные - то запчатей у нас в России не продается
21.05.2010 в 10:36:44
В Москве знаю Чайку - они и пилят и дверки делают и ящики и вроде отдельно можно все у них заказать.
21.05.2010 в 12:11:54
pokupatelka, да((про это я как-то и не думала)) вообще считала всегда, что все дело в дереве))
21.05.2010 в 18:45:06
Klatch, Да, зеркала и стеклянные элементы дороже «дерева» выходят порой ;) Вы вообще у кого там шкафы смотрели, что цены вас так испугали?
24.05.2010 в 17:01:39
Машкаа, ой, у кого я только не смотрела…у многих – и у наших, и у буржуев…Вот после советов, тут полученных, стала смотреть больше на направляющие эти…но опять же – вот допустим у каких-то фирм нет особых различий по этому пункту, и сами дверцы/стенки шкафа тоже из одного материала…а цены все равно сильно отличаются(( в чем дело-то?((
24.05.2010 в 17:09:30
Klatch написал : цены все равно сильно отличаются(( в чем дело-то?((
жадность продавцов (хозяев)
24.05.2010 в 18:17:24
CopraFive, надо было тогда самим сделать)) тут все умельцы)это от меня толку никакого) а кстати реально ли сделать шведскую стенку для детей самостоятельно?)
ILIKO, а в инструкции прописано число возможных удачных открываний-закрываний?) да,жадность…это конечно раздражает)
Baranov, спасибо)
25.05.2010 в 00:29:45
Klatch написал : реально ли сделать шведскую стенку для детей самостоятельно?
реально сделать всё, это не нанотехнологии и не коллайдер только всегда возникают ?? что из комплектующих закупить, что заказать, а что самому изготовить. по шведской стенке один из ?? как делать цилиндрические перекладины. Из черенков лопат? или самостоятельно на токарном станке? и где взять подходящее дерево? так что если все вопросы решаемы, то делайте, а если нет то проще купить изделие
25.05.2010 в 10:52:57
Klatch написал : ILIKO, а в инструкции прописано число возможных удачных открываний-закрываний?)
Это сравнение Blum,Hettich
А количество открываний прописано в описаниях петель и направляющих
25.05.2010 в 16:53:38
CopraFive, мне уж точно проще купить)) только где…чтобы цена-качество…были приемлемы…
ILIKO, большое спасибо) интересно, пошла читать)
26.05.2010 в 09:11:37
Klatch написал : Машкаа, ой, у кого я только не смотрела…у многих – и у наших, и у буржуев…Вот после советов, тут полученных, стала смотреть больше на направляющие эти…но опять же – вот допустим у каких-то фирм нет особых различий по этому пункту, и сами дверцы/стенки шкафа тоже из одного материала…а цены все равно сильно отличаются(( в чем дело-то?((
Klatch, ну вот как раз вопрос с именем) кто-то накручивает цены, кто-то нет)) Оно вам надо – платить больше за имя?
26.05.2010 в 19:29:16
Машкаа, да вроде нет…я для себя покупаю, а не для выставки)
27.05.2010 в 12:07:38
Еще раз повторю - идем на мебельное производство и заказываем короб ( распил+кромка + присадка), далее собираем своими силами, далее - заказываем двери, с размерами не проблемма, сделают любые. Вставляем двери - шкаф готов!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу