Соло

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:11:00

vasilk написал : ага, пустая квартира и голые стены. некоторые окна были открыты. Причем это регулярно.

Несколько вопросов: Какой у Вас этаж и сколько этажей в доме? Серию дома знаете? Окна выходят на разные стороны? Дом новый, ещё мало заселённый или это токмо у Вас ремонт?

0
Соло

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:15:07

ломастер написал : первый раз вижу такое , порнуха какая то

Извините, но порнуха - это то, что Вы предложили взамен. Вы хоть раз ставили подпружиненный обратный клапан на естественную вентиляцию??

Тот обратный клапан, который автор темы хочет использовать - самый приемлемый.

0
vasilk

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:24:38

Соло написал : Несколько вопросов: Какой у Вас этаж и сколько этажей в доме?

17 этажный дом, у меня 17-ый этаж.

Серию дома знаете?

Да, П44-Т. Я видел, как выглядит венткороб на тех этаже - короб высотой метр накрытый сеткой внутри тех этажа, т.е. даже не на улицу вытяжка выходит, а в техэтаж, над коробом глухая крыша, без каких-либо отверстий. Искать причину плохой вытяжки можно только критикуя типовой проект дома. Ну в чем еще может быть проблема, если вентотверстие в квартире находится максимум(!) на полтора метра ниже чем конец венткороба?! Я даже заглядвая в вент короб сверху могу заглянуть в свою квартиру :)

Окна выходят на разные стороны?

Да, кухня, маленькая и средняя комнаты в одну сторону, большая комната в противоположную.

Дом новый, ещё мало заселённый или это токмо у Вас ремонт?

Дом новый, сдан в эксплуатацию 3 месяца назад.

0
vasilk

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:42:10

HawkkwaH написал : На кухне при подключении вытяжки пришлось поставить точ такой же обратный клапан как у топикстартера.

Я с момента написания поста продвинулся в изучении моей проблемы и ее решения. Ради интереса поставил доработанный обратный клапан прямо в вытяжку (см. фото) Получилось отлично, клапан реагирует на малейшие перепады тяги. Обрадовавшись я так и оставил его внутри вентотверстия. Уже через несколько дней при ремонтных работах я заметил, что сперва ненапряжное хлопанье клапана теперь уже меня раздражает, бывали дни когда клапан хлопал очень громко. Жить при таких хлопках будет нереально, а если ночью - это вообще :mad:

Сейчас пришел к выводу, что лучше следать подругому - клапан не устанавливать, вместо него поставить тихий канальный вентилятор, например S&P TD 160/100 N SILENT, чтобы он на маленькой скорости постоянно обеспечивал выброс воздуха и недопускал обратной тяги. Далее при необходимости усилить вытяжку, автоматикой или вручную переключать вентилятор на большую скорость. Постоянно работающий вентилятор обеспечит качественную вентиляцию не только санузла, но и всей квартиры, ес-но нужен приток воздуха.

0
Вложение
Соло

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:47:40

vasilk написал : Дом новый, сдан в эксплуатацию 3 месяца назад.

Не парься, дружище.
Всё нормализуется, когда дом полностью заселят. Дом пустой, холодный. На улице жара. Обратная тяга для такой ситуации - это нормально. Законы Природы не обманешь.

0
Соло

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:51:13

vasilk написал : 17 этажный дом, у меня 17-ый этаж.

Только вот этот момент(посл. этаж) может впоследствии подложить свинью.

Но это лечится. Потом. Если проблема не уйдёт.

0
vasilk

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:56:31

Соло написал : Всё нормализуется, когда дом полностью заселят.

Я думаю канальный вентилятор гарантированно решит мою проблему.

0
BV

Местный

Москва

23.06.2010 в 20:56:43

Соло написал : Всё нормализуется, когда дом полностью заселят. Дом пустой, холодный. На улице жара. Обратная тяга для такой ситуации - это нормально.

ИМХО, в самую жару всё равно будет обратная, вне зависимости от заселения.

0
Соло

Местный

Москва

23.06.2010 в 21:10:59

BV написал : ИМХО, в самую жару всё равно будет обратная, вне зависимости от заселения.

Система вентиляции, которая применена в сериях с литерой "П" + тёплый чердак - это (ИМХО) одно из лучших, что придумал человек для естественной вентиляции высотных жилых домов. Если эту вентиляцию не трогать (не ломать/не нарушать/не дорабатывать), то она работает даже в сильную жару. Потому что очень сложно опрокинуть "столб" воздуха из сборного канала высотой в 17 этажей.

Кстати, точно такая же ситуация была в квартире у родственницы. Всё заработало, когда дом заселили. И сейчас работает на ура.

0
Соло

Местный

Москва

23.06.2010 в 21:14:18

vasilk написал : Я думаю канальный вентилятор гарантированно решит мою проблему.

Вентиляторы ухудшают воздухообмен. Заложите эл.провод для вентилятора, если хотите, но ставить не спешите. Если что-то пойдёт не так - всегда успеете установить.

0
vasilk

Местный

Москва

24.06.2010 в 09:09:29

Соло написал : Вентиляторы ухудшают воздухообмен.

Можно поподробнее?

0
Соло

Местный

Москва

24.06.2010 в 09:50:05

В выключенном состоянии вентилятор - это препятствие. Чтобы не быть препятствием он должен работать постоянно.
Мало кто способен вынести постоянный монотонный шум от вентилятора.

Повторюсь. Не спешите ставить вентилятор. Возможно и без него всё будет работать. Осенью, в прохладную погоду всё прояснится. Не зависимо от того, заселили дом или ещё нет.

0
HawkkwaH

Местный

Донецк

24.06.2010 в 10:46:51

Сори, я не правильно выразился. На кухне при подключении вытяжного зонта (!) поставил тройник и обратный клапан. Эта система работает идеально - клапан захлопывается при малейшей обратой тяге и при включении вытяжного зонта. НО! звук при хлопках - это жесть !! Помогите побороть! ;) Можно конешно клапан немного провернуть штоб он был нормально "приоткрытый", но тогда слабая обратная тяга будет спокойно попадать ко мне в жилище... с запахами соседей .. фе-е-ее.... :cool:

0
sansan21

Местный

Москва

24.06.2010 в 15:49:35

2HawkkwaH Я у себя обойму клапана (по ободку) промазал силиконовым герметиком, заслонку - жидким мылом, и прижал, пока герметик не полимеризовался. Получилась тонкая прокладка с абсолютно точным прилеганием. Хлопки стали заметно тише. Минус - герметик зас...ется пылью, приходится периодически менять :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу