Uzver
Uzver
Местный

02.06.2010 в 20:23:32

Как то оригинально оно у вас отцитировалось, ну да ладно не смертельно, петля была бы не лишней, ну уж поздно пить боржом.

0
Uzver
Uzver
Местный

02.06.2010 в 20:28:03

Кстати... изоляторы земли часто спасают hdmi входы телевизоров, как раз по причинам которые описал Одинец.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2010 в 09:06:04

AlexIvK написал : по отмостке горизнотально до заземлителя еще метров 10

А вот это не есть гут. Лично я бы в таком варианте от мачты (болт возле основания) до заземлителя дотянулся шиной 40х4 либо 12-мм арматуриной на глубине не менее 700 мм. С хорошей подваркой к заземлителю. Кстати, есть старый способ для особо параноидального подхода. Фидер спускается по мачте до земли, некоторые его даже заглубляют (приняв меры для защиты от мехповреждений и влаги), а уже потом вверх и в стену. Это не считая заземлителя.

AlexIvK написал : Блин, немного поздно был небольшой запас на петлю, обрезали уже, аннтенный кабель спустился по стене - поворот - под 90 зашел в стену.. далее по подвалу к месту установки краба...

Да, по-русски: прих...рили? а теперь отх...ривайте. В стену зашёл на уровне подвала? Стальную трубку, по которой сквозь стену, заземлите. Или стальную трубу не менее 30-35 см на фидере перед вводом в стену то же самое...

Uzver написал : изоляторы земли часто спасают hdmi входы телевизоров

Из-за состояния питерских этажных щитов (ужасы нашего городка!!!), а конкретно из-за дохлых нолей изолятор на фидере очень часто единственное спасение... У кого нашей компанией предоставляются услуги по DOCSIS-3, его ставят обязательно...

0
AlexIvK
AlexIvK
Местный

Москва

04.06.2010 в 14:03:10

Одинец написал : Лично я бы в таком варианте от мачты (болт возле основания) до заземлителя

Да в том то и дело, что мачты нет. Г образный кронштейн 60 см. закреплен на бревенчатой стене.

Заземляющий проводник медь 10 квадрат опускается по стене ( пропущен через анкеры с кольцом ), те. стены не касается. Антеннный провод, понятно, касается - на клипсах.

Полосу тащить - это рушить отмостку или по цоколю ее тащить открыто. Сложно.

Если уж такой "параноидальный" подход, который, я, в принципе, приветствую, то мне тогда проще антенну убрать от дома - придется поставить ее пониже ( не страшно - прием хорошой, место высокое) - на бытовку, она метрах в 10 от дома ( мет.корпус стандартного транспортного контейнера) - там к корпусу приварен угол из профиля 40 на 80, на котором пока стоит деревянный шест для антенны для рабочих, на который можно приварить мачту метра на 3-4 вверх и заново провести ( прикопать ) антенный кабель в земле до подвала. Бытовка, понятно подразумевается заземленная...

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 18:58:33

AlexIvK написал : Да в том то и дело, что мачты нет. Г образный кронштейн 60 см. закреплен на бревенчатой стене.

Это я понял. В данном случае - спуск вниз это как по мачте (чтобы влёт не задали вопрос: а не со стеной, а с мачтой как?)

AlexIvK написал : Полосу тащить - это рушить отмостку

Зачем??? Одно отверстие (пройти вертикально), а траншейку выкопать ЗА отмосткой...

AlexIvK написал : Заземляющий проводник медь 10 квадрат опускается по стене ( пропущен через анкеры с кольцом ), те. стены не касается.

Очень грамотно.

А самый параноидальный подход - это пассивный ретранслятор (если рядом есть горка, а ещё так люди, живущие в ущельях сигнал вылавливают) или его вариант "перископная антенна". Заодно на потерях в укоротившемся фидере выиграете. Но: размеры должны быть по верхнему каналу (2 х лямбда в ширину) х (лямбда в высоту). Для первого канала 12 метров х 6 метров, однако.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

04.06.2010 в 19:51:40

Одинец написал : Пусть прочтут военные радисты...

Понял уже, но на этом языке, как и на большинстве других знаю только одно матерное слово... :) Спасибо за ссылку. Ставил антенну КВ с фидерами и прочее, 15-ти метровую ( :) в высоту) на крыше здания, для кружка радиолюбителей и спортсменов. В доме пионеров, тьфу.. технического творчества - как-то так сейчас. Со своим тупым, электромонтажным подходом, выполнил как молниеприемник здания, по нормам. :) Да, раньше была картинка в инструкции к ламповым телевизорам, на которой был изображен перекидной рубильник, антенна на мачте и заземляющее устройство.

0
AlexIvK
AlexIvK
Местный

Москва

05.06.2010 в 17:37:17

вот сабж

0
Вложение
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

05.06.2010 в 18:52:57

AlexIvK написал : вот сабж

:D А почему под крышей?

0
AlexIvK
AlexIvK
Местный

Москва

05.06.2010 в 21:13:43

А смысл на крышу городить крыша неметалл прием хороший ради метра двух высоты городить там чего то ?

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

06.06.2010 в 06:17:40

AlexIvK написал : А смысл на крышу городить крыша неметалл прием хороший ради метра двух высоты городить там чего то ?

Дециметровые волны отражаются не только от проводников. Впрочем, если приём хороший, поставьте комнатную антенну на подоконник.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 08:37:32

ПPOPAБ написал : но на этом языке, как и на большинстве других знаю только одно матерное слово...

"ДЛБ" или "ПНХ"? Кстати, слитно смысл моей подписи дошёл? В том экземпляре инструкции, что у меня (с которой я начинал, 52 листа А4 мелким шрифтом) подробно расписано всё - от ППБ работ на чердаках до того, сколько человек имеет право ставить мачту и в какую погоду. А уж про заземление антенн там пара страниц понаписана...

Перец написал : поставьте комнатную антенну на подоконник

Она может начать собирать весь "мусор" от бытовой техники.

Нашёл хороший форум - тама там об этом много спорят. Обратите внимание на пост Саддама с тремя ссылками после сиреневенькой фотки с молниями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу