19.05.2010 в 13:43:40
Yuri2000, и правда, Вы бы как-то покорректнее свои темы обзывали, что ли... Типа "Yuri2000 и вся-вся-вся... бытовая техника", чего уж одним аэрогрилем тут ограничиваться. :)
19.05.2010 в 13:45:17
Yuri2000 написал : Честно говоря, никогда не пользовался ни аэрогрилем ни мультиваркой. На аэрогриль меня направила родственница, сказали, что классный девайс и т.д. Я и начал изучать вопрос.
Отличная вещь на самом деле и нифига там не надо, никаких решоток, насадок и т.п. Чем по размеру больше тем лучше, получается экономичнее, за раз можно больше наготовить. Я блин пока ремонт и нету газа купил времено самый дешовый за 40баков на 13литров китайский Эленберг в Эльдорадо, а щас думаю нафига нужна духовка, если тут все быстрее и намного вкуснее получается. Единственный минус что он громоздкий и сложно его гдето стационарно установить, много места занимает, ну мыть его тоже не айс...
19.05.2010 в 23:32:18
"... Лили, ты не беспокойся, я этого малыша пальцем не трону."("Из-за угла...", Хроники Мародеров) Кимберли, а что такое? Я сказал за покупку прекрасной вещи. И за душевные метания Тупой Блонди, которая как Ася Клячкина любила, но не вышла замуж....ээээ....не купила сушилку.
20.05.2010 в 00:00:57
FAV :o :)
Это тоже реальная цитата, из "Агенство НЛС".))
Эх, и чего это мне совершенно не удаются душевные метания?((( Разок в жизни попробовала было метнуться, когда посудку выбирала, так и то невпопад... Нечего было и начинать. ))
А так обычно просто иду и покупаю.:) Прям аж не по женски как-то...
20.05.2010 в 00:28:19
Хоттеры стоят в Электронном Раю на Пражке. Только в одном месте и стоят космических денег. Мы купили VES 787, при первом включении лопнула колба, купили новую - до сих пор работает без проблем =) Картошка там бесподобная получается.
20.05.2010 в 01:00:02
Avalanche написал : Картошка там бесподобная получается.
Тушёная? Или жаренная? Я пару раз попыталась пожарить - часа два жарилась вместо двадцати минут на сковородке.))
20.05.2010 в 01:50:10
Кимберли написал : Тушёная? Или жаренная?
Картоплю печь надо, а не жарить/тушить. Выкладываем ломтики на сетчатую тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом (лучше тёрпкий Борхес первого отжима и буквально пару-тройку пшиков из распылителя) и на среднем уровне/среднем обдуве/максимальной температуре через ~ 15-20 минут (или на глазок) получаем по виду и вкусу картошку фри только без канцерогенов. Да, самое главное, солить/перчить/обсыпать любимой травой только после приготовления. Ещё мил вариант запекания в кожуре. Но это дольше.
20.05.2010 в 02:11:42
FAV, пасиб, я учту.)) Как-нибудь зимой испробую. А пока в золе тоже ничего получается. ;) Хотяяя... Вы так вкусно это расписали, что поищу-ка я завтра свой аэрогрильчик на чердаке.)) Тем более что ненавидимое мною оливковое масло экстра-вирджин по умолчанию в доме присутствует.
20.05.2010 в 22:25:28
Уважаемая Кимберли! Слаб я на расправу оказался :( Не выдержал - И КУПИЛ... :confused:
Куды теперь податься бедному крестьянину? :scare
20.05.2010 в 23:23:37
Yuri2000, чего купил-то?:) На всякий случай - поздравляю!))) А уж куды податься - эт мы сейчас тут коллективно придумаем.;)
21.05.2010 в 08:48:13
2 Кимберли
Купил ЭТО
Спасибо за поздравление
21.05.2010 в 16:02:57
Ага! Ясненько, спасибо.)) Звучит впечатляюще. :) Один маленький вопрос - раз нагрев индукционный - чаша железная? А как к железу липнет тефлон? Или что они там понимают под словами "•Покрытие чаши 5-ти слойное с мраморным напылением •"? Мрамор в еде? смысл?)) Плеснули лимончика и нету его.)) Yuri2000, я шучу, но не издеваюсь.)) Просто действительно странно, вроде бы ещё не всречала посуду с антипригарным покрытием не на алюминии. А очень интересует - ведь тогда можно её на индукционной варке использовать. А то я покупаю сковородку, а на дне снизу всё равно алюминий выглядывает. Я Шуманитику плесну - он пузырями покрывается.(((
21.05.2010 в 17:04:24
Yuri2000, мультяшный функционал (рисоварка с прочими пароварными производными) аналогичен Панасонику в четверо дешевле + у Панасоника есть неприлично огромная рецептурная библиотека реальных пользователей с пошаговыми указивками и фотографиями. Правда панасониковские маркетологи лоханулись и не ввернули в описалово аватарные 3-D рюшки, забыли богато обсыпать всё мраморной крошкой и добавить в управление брайлевскую впукло-выпуклость и голосящую деваньку:) Ну что поделать, если в древности, т.е. когда мультя от Панаса именовалась рисоваркой от National, реклама была менее агрессивна и более приземлённо правдивая, да и функционал подбирался конкретный, а не так, как сейчас - всё в кучу лишь бы было заявлено. ...Хлеб в этой кастрюльке получится отвратный, т.к. непосредственной выпечке должно предшествовать грамотное приготовление теста, т.е. правильный прогрев ингредиентов, правильное перемешивание и, собственно, правильное выпекание. Или для правильной подготовки теста у Вас есть дополнительный гаджет или специально обученный человек? Впрочем, забудьте, купили и слава Богу!
21.05.2010 в 17:07:08
Кимберли
Чаша состоит из многих слоев. Минимум 5, есть 7, некоторые чаши - 9. То есть, есть и металл, есть и антипригарный слой. Декларируют, что это не тефлон. Хорошо то, что можно купить другие чаши, под этот типоразмер есть с каким-то золотым напылением (сам видел), есть каменные. Не говоря уже о стальных, но они сами говорят, что к стальным будет привариваться пища, но народ типа просит хоть борщи варить.
Я пока не готовил, но аппарат кажется приятным. Единственное, что накололи с функцией Хлебопечка. На самом деле это функция Духовка. То есть девайс сам тесто не месит, отсутствует управление, например, поджаристостью корочки и т.д. Вот пример, как на девайсе делают хлеб
И, конечно, хотелось бы пообсуждать, как соотносятся функции девайса с фунциями аэрогриля. Может, на нем можно сделать куру не хуже, чем на аэрогриле, можжет нет. Не знаю... То есть вопрос: нужен ли аэрогриль, если есть такой горшок?
ЗЫ Тут народ завуалированно посмеивался, что типо обсуждает обсуждает Ася Клячина, а замуж никак не выйдет, то бишь, не купит ;-) А прокол с функцией Хлебопечка говорит о том, что на самом деле недостаточно обсуждали ;-((( Надо было бы ещё функции хлебопечки пообсуждать и рецепты для этого горшка почитать, как хлеб делать. И, может быть, взял бы горшок подешевле и в плюс - правильную хлебопечку, если решил бы самостоятельно печь хлеб...
21.05.2010 в 17:08:32
Во как! Одновременно пишем об одном и том же ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу