17.05.2010 в 22:02:14
FARAON7575 написал : про другие углы согласен,но нарисован стык 2 целых плиток,еще раз
Присоединяюсь. В смысле: резаные углы - однозначно первый вариант.Целые плитки лучше(на мой взгляд) второй.
17.05.2010 в 22:07:12
TURBOSOL написал : Нужно ведь убедить почему так, а не иначе.
Убеждать никого не стоит вообще,а не видя объекта "в реале", тем более.Сделает человек по совету,а не получится,например.Кто будет виноват?? Надо,чтобы человек,если уж берется что-то делать сам,то пусть вникнет поглубже в суть и примет обоснованное (им самим) решение.
17.05.2010 в 22:14:16
Lok написал : да можно, не верьте, мною проверено. Белый силикон. И я за вариант 2 , т.к. будет размер одинаковый плитки по стенам, смотрится лучше, а запихнуть затирку только мастеру трудно, т.к. он на сдельщине, больше придется потрудиться, а нам, самостроителям- в легкую!
Вот ,в продолжение моего предыдущего поста.Не подумайте ничего плохого.Человека вполне устраивает силикон.А мне,к примеру,не нравится.Во-первых он и по цвету отличается от затирки,скатывается,быстро загрязняется переход от силикона на поверхность.И вообще через 2-3 года теряет "товарный вид" и приходится заменять.У меня дома на кухне сделано так,пример перед глазами :)
17.05.2010 в 22:30:52
mihamaster На счёт силикона и герметика, полностью согласен. А как иначе если это правда мне на кухне глаза мозолит. Lok Прошлым летом город делал кап ремонт в доме где я сейчас снимаю, ещё года нет, показать вам как выглядит это гумно? И перестаньте людей зомбировать.
17.05.2010 в 22:31:16
Я так понимаю рассматриваем не резанную плитку.Встречается плитка с искривлёнными гранями, и если её поставить по второму варианту неравномерность шва будет более заметна, да и затирать этот вариант нуднее(если не забить его клеем предварительно).Можно применить усреднённый вариант: задвинуть одну за другую миллиметра на три. Если стена стабильная, на кой силикон?
17.05.2010 в 22:37:26
mihamaster написал : Человека вполне устраивает силикон.А мне,к примеру,не нравится.Во-первых он и по цвету отличается от затирки
у церезита (например) есть силикон такойже палитры как и его затирки - они сильно отличаются по цвету, если брать один и тотже тон??? - хочу таки найти этот силикон, чтоб замазать им щёлку между дверными доборами и кафелем в туалете (наличники поставить не получается...)
а по теме - только что вышел из туалета (в смысле как объекта работы :)), где затирал угол, сделанный по второму варианту. Долго, но мне почемуйто больше понравилось вмазывать туда затирку, чем в "плоские" швы! Поэтому, как грится на вкус и цвет... но матерился я, когда этот угол выклеивал!!!
Но в ванной углы из целых плиток наверное также делать буду...:o
17.05.2010 в 22:46:52
TURBOSOL написал : Lok Прошлым летом город делал кап ремонт в доме где я сейчас снимаю, ещё года нет, показать вам как выглядит это гумно? И перестаньте людей зомбировать.
заеду на неделе к дочке, сделаю фото, есть также фото оригинала января 2005 года, был у них недавно, нормально все смотрелось, правда у меня ВЕСЬ фартук затерт силиконом, значит силикон попался хороший. Никого не зомбирую, что сделал, тем и делюсь, показывайте свои фотки и не грубите. Да, затирал обычным санитарным герметиком.
17.05.2010 в 22:55:10
2Lok а если например появится желание поменять его, он вытащится? с учетом того что наносился на вычищенные и вымытые швы? рассматриваю вариант им затереть швы на фартуке в кухне. Кстати кто пробовал - у Церезита есть вроде силиконовая цветная затирка, она как то отличается от обычного силикона?
17.05.2010 в 23:05:32
necuk написал : а если например появится желание поменять его, он вытащится?
думаю легче, чем отодрать нормальную затирку, в углу в ванной уже пришлось- нормально вырезал ножом со сменными лезвиями и затер по новой, но все не цветное, а белое.
17.05.2010 в 23:24:10
Marozoff написал : у церезита (например) есть силикон такойже палитры как и его затирки - они сильно отличаются по цвету, если брать один и тотже тон???
Приходилось применять только белый.Приемлемо.Силикон,все-таки,получается более гладкий и с отблеском.
necuk написал : у Церезита есть вроде силиконовая цветная затирка, она как то отличается от обычного силикона?
По сравнению с "обычным" явно быстрее начинает застывать.Так что движения четкие и без перекуров. :)
18.05.2010 в 16:11:55
в принципе уже написали. силикон с рынка, достаточно сильно отличается по качеству от того что рекомендуют. он не пачкается, не цветет, цветов просто море и т.д. при этом при любом раскладе, силикон на глазури держится лучше, если стены не шолохнуться, микроклимат постояннен, то силикон (правильней клей-герметик, т.к. это не всегда силикон). присдаче затирка в швах нормально, а вот через год не видел углы без трещин (не то что дыры).
19.05.2010 в 00:57:36
самый лучший вариант поставить внутренний уголок для кафеляю, угол будет красиво смотрется и никогда не появятся трещины.
19.05.2010 в 08:45:23
tissot51 написал : угол будет красиво смотрется
на вкус и цвет... мне не нравится!
20.05.2010 в 01:10:21
Силикон по внутренним углам - на ура! Остальные как-то так... Первый мой "большой" ремонт.
20.05.2010 в 12:44:12
HWZ68 написал : Силикон по внутренним углам - на ура! Остальные как-то так... Первый мой "большой" ремонт.
Напиши конкретно какие у тебя вопросы. С удовольствием отвечу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу