20.05.2010 в 12:12:20
ВТБ! написал :
Через стену 3м по чердаку и на первый этаж к щитку с вводным автоматом.
20.05.2010 в 14:18:33
КОНЬ написал : Фанарки нет
а на фотке светильник:вручную что ли включается?
20.05.2010 в 14:28:14
КОНЬ написал : 3м по чердаку
Это не непосредственный ввод, а линия. Выполненная неадекватным проводом. Да ещё и по чердаку.
20.05.2010 в 14:45:39
2ВТБ! таких неадекватных вводов чуть ли не каждый второй по Расее-матушке,и ничего,живут люди.
20.05.2010 в 15:11:05
4Серый написал : таких неадекватных вводов чуть ли не каждый второй
В полиэтилене по чердаку? Вряд ли, чаще в резине или ПВХ.
20.05.2010 в 15:11:51
4Серый написал : и ничего,живут люди
И ничего, горят деревянные дома.
28.05.2010 в 09:54:05
Далее можно поподробнее....у меня сейчас имеется обычный старенький электросчетчик времен эдак 1980гг....и три черных однополюсных автоматиков на все по 16А....проводка внутри было алюминий 2,5кв.мм...(это заменил)...и шкафчик в котором все это находилось ржавенький такой...старый...внутри вводной кабель заводился на счетчик....от него на автоматы...нейтраль просто от счетчика сажалась под винт на металлическую пластинку в корпусе ящика рядом с автоматами...туда же но под другие винты (их всего три) сажались и нейтрали от разводки по даче...что это за схема подключения...объясните поподробней...и как мне теперь делать если ящик АВВ пластиковый с ДИН рейкой на 18 поз.....Вся эта старая система работала прекрасно...ни какого заземления нет...при касании самого ящика и бытовых приборов...инструментов(вибрационных погружных насосов)...пощипывания, а тем более ударов током ни когда не было...даже во время дождя и сырости осенней...Как мне теперь правильно все собрать в связи с устройством нового ввода и электрошкафа?...заземление вокруг дома нужно?...все розетки поставлены без заземляющего контакта...ведь их продают почему то?...чем плоха двухпроводная система без устройства земли?....почему если ко мне приходит фаза и нейтраль...я сам должен городить какое то заземление...а не электроснабжающие организации?...Ведь они выпускают нормативные документы...запрещающие эксплуатацию такой вот проводки....Не один столб ВЛ не имеет заземления...на нашей улице по крайней мере или я не увидел...УЗО, если я оставляю двухпроводку и не делаю ни какого заземления необходимо...и его наличие спасет меня если что...или просто ставить на вход УЗО 40А 300мА...от возгорания? Подключение электроприборов с металлическими корпусами...типа водогрейный котел Аристон на 80л...его нужно заземлять (корпус)...вот сделать заземление только для него...и для поверхностной насосной станции?...Всю голову сломал....почему у нас сразу не делают...ФАЗА-НОЛЬ-ЗЕМЛЯ...для чего такой мазахизм?....Я не электрик...не имею лицензии и образования...и я сам должен делать какое то заземления не зная правильности его изготовления не имея ...не имея приборов по измерению ...сопротивления...впервые занимаясь этим!!!....И при этом подвергая опасности жизнь свою и своих родных...все что я буду делать ...я основываюсь на ваших советах и предложениях...нанять нормального электрика нет средств...а плохой в этом деле разбирается еще хуже меня..
Кто то может помочь в этом деле реально? Как человек человеку...?
28.05.2010 в 09:57:54
КОНЬ
Я сам тяготею к многоточиям, но чтобы вместо запятых...
28.05.2010 в 14:52:10
Все время в инете так пишу привык)))
28.05.2010 в 21:40:05
КОНЬ написал : Кто то может помочь в этом деле реально?
"реально",это если я правильно понимаю в реале делом,а не в виртуале советом?
29.05.2010 в 08:00:54
4Серый написал :
Это самый лучший вариант..40 км от Москвы по Пятницкому шоссе...до "бетонки"
31.05.2010 в 12:37:51
Вот что имеем...Столбы два фото...не заземлены...можно узнать что за схема электропитания на них?...Общий вид щитка одно фото...и что внутри...Какую схему лучше делать если не заморачиваться с заземлением?...И нужно ли в этом случае УЗО...их как видите не было))) Кто сможет помочь с этим всем разобраться...я боюсь один не потяну...вокруге приемлемого электрика нет. написать можно на почту BRIZZZZZ2005@yandex.ru я вышлю телефон
31.05.2010 в 16:33:36
КОНЬ написал : Какую схему лучше делать если не заморачиваться с заземлением?
Всё нижеизложенное - сугубо ИМХО. Схема такая:
06.06.2010 в 15:05:17
Кстати, я проконсультировался с нашими энергетиками и сделал следующие выводы: Статья 7.1.34: "В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами." - с этим всё ясно. Но в следующем параграфе читаем: "Питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчётное сечение равно 16 мм2 и более." А в статье 7.1.11 сказано, что "распределительная сеть - сеть от ВУ, ВРУ, ГРЩ до распределительных пунктов и щитков." Так что СИП сечением 16 мм2 до щитка тянуть не только можно, но практически так и рекомендуется. Естественно, с учётом раздела 2, то есть железные трубы через сгораемые стенки и так далее...
06.06.2010 в 15:05:56
7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами*. Питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение равно 16 мм2 и более. Питание отдельных электроприемников, относящихся к инженерному оборудованию зданий (насосы, вентиляторы, калориферы, установки кондиционирования воздуха и т.п.), может выполняться проводами или кабелем с алюминиевыми жилами сечением не менее 2,5 мм2.
При этом: 7.1.10. Питающая сеть - сеть от распределительного устройства подстанции или ответвле-ния от воздушных линий электропередачи до ВУ, ВРУ, ГРЩ. 7.1.11. Распределительная сеть - сеть от ВУ, ВРУ, ГРЩ до распределительных пунктов и щитков.
Т.е. получается, что до щитка - алюминий не менее 16 кв.мм., а после щитка - только медь.
p.s. При этом никаких ссылок на конструкцию или материал изготовления! Поправьте, если я заблуждаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу