Ким

Местный

Москва

21.05.2010 в 21:45:48

BV написал : Я так понимаю, что дофига - это где-то от 4 м/сек, а дофигище начинается где-то от 6...8 м/сек? Так?

В естественной вентиляции что-то такой скорости не встречал. Максимально что сам лично видел - 24-х этажный дом, вент канал в металле. Сечение сейчас не помню но приличное, сделан чисто для -1 и -2 этажей и никаких больше саттелитов. Так вот скорость в нем была почти 2,5 м/сек. И это посчитали что даже очень много, но нам как раз было то что надо. Выше скорости при ест. вентиляции не видел. Может не прав и ошибаюсь

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist

Местный

Москва

24.05.2010 в 07:33:37

Ким написал : В естественной вентиляции что-то такой скорости не встречал.

Вы почти правы. Это встречается редко, однако в естественной вентиляции встречаются и большие скорости. Во всяком случае, бывало, что анемометр, расчитанный на замеры до 5м\с, показывал ошибку. А крыльчатка вращалась с таким дребезжанием, что казалось, что она развалится. То, что у BV была такая тяга да зимой да с избыточным притоком - не показатель. Самокат с горки тоже может хорошую скорость развивать. Думаю, что скорость у него не превышала 5м\с. 2BV Гудеть мог и край канала, и выступающая часть вентблока при небольшом смещении, и какая-нибудь проволочка, которую вы не заметили на фоне неба.

0
BV

Местный

Москва

31.05.2010 в 13:37:06

trubo4ist написал : Гудеть мог и край канала,

Судя по шуму так и было....

Тогда скорректируем определения - принимаем, что:

• дофига - это где-то от 2м/с
  • дофигища - выше 2,5 м/с

Для понимания - примерно при каких скоростях начинается гул в каналах? (Плюс/минус лапоть:))

0
Ким

Местный

Москва

31.05.2010 в 15:08:47

BV написал : Для понимания - примерно при каких скоростях начинается гул в каналах?

Если в каналах ничего лишнего нет, ровных и без отводов/переходов, не грязных, ничего болтающегося и т.д. и т.п. - при скоростях "дофига" и дофигища" ( ;) :) ) шума как такового не будет, будет легкий еле различимый шумок. А вот чисто воздушный шум начинается при скоростях выше 6-7 м/сек.
;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу