слишком похоже на рекламный вброс - вы уж не обессудьте. Сложно реагировать на подобные сообщения иначе.
я тоже пару розеток с ящеркой поставил... внешне - красивые, а внутри... сверхбюджетная начинка - керамика хрупкая, металл тонкий и мягкий... Впечатления двоякие, но больше не хочу изделия этой фирмы ставить.
Dasha написал :
Попробовала сама даже подключить ради интереса, но увы, не получилось...специалисты Лезарда ... обращайтесь к электрикам со стажем и которые понимают свою работу...
Чем вызывать специалистов-лезардолгов, не проще и не дешевле ли было купить проходной выключатель "Легран" и подключить его самой по имеющейся в сети схеме? Тем более, внешне они весьма схожи, наверное, "Легран" украл у "Лезарда" дизайн для серии "Валена" (как, впрочем, и схему подключения)... ;)
не перебор ли кол-ва проводов между самими выключателями? аж 4! нафиг они там, когда 2 вполне достаточно)))
а, все, увидел, они двухклавишные. просто на фото физически одна лампочка присутствует)
А я вот заступлюсь : и металл там нормальный, и контактные лепестки подпружинены дополнительно, и керамика никакая-никуда не лопается (хотя тянул до-усёра), и шлицы у винтов не "слизываются", и суппорт жёсткий, не деформируется и ничего не люфтит, и 8 крепёжных дырок.
3 десятка отстояло на объекте больше года, времянкой - чё только в них не пихали. Все как новые внутри.
Мож кувалдой уе..., что б убедиться, какое оно "ге" ?! :D
sergey_sav написал :
Такая же как у Legrand. Поиском то пользуйтесь, он на форуме работает.
Такая же да не такая. На выключателях лезард 3 полюса. 2,3 и 6. Когда собираешь схему как у Легранда, и ориентируешься на эти полюса,цепь работает некорректно. Обычный потребитель ориентируется именно на это. В интернете нашел проходную схему собранную по другому. И все заработало. Спасибо интернету. И девушка,которую заподозрили в рекламном вбросе и парень с проблемой не работающей схемы правы. Лезард не доработал этот момент,и это действительно удивило.
Вот та самая схема. Желающие могут сравнить ее с Леграндом...
Alex2507 написал :
Схема лежит в каждом переключателе будь то легранд или шнайдер...
В штучном Лезарде нет схемы подключения. Только принципиальная схема контактов самого переключателя отрисованна на нем сзади.