Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

08.06.2010 в 14:03:46

Abraham20 написал : А как Вы решили вопрос: слив воды из бойлера на зиму - как слить полностью/и надо ли вообще?

И чем разведено? судя про проработке принципиальной схемы, металлопластом, не меньше?..
Чем посоветуете развести людям, не имеющим под руками спец.монтажного инструмента?

1. Сливается полность открытием крана №12 под фильтром.
  2. Металлопластом. Легко и просто. Из инструмента нужны специальные ножницы для металлопласта - 350 руб. и развёртка под диаметр металлопласта - 100 руб.
0
Abraham20
Abraham20
Новичок

Москва

12.06.2010 в 11:33:34

Большое и человеческое спасибо всем, кто забесплатно поделился накопленным опытом!!! )))

..Теперь осталось заадаптировать решение, и будем применять полученное у нас на даче!

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

17.06.2010 в 15:59:48

2Abraham20 Из инструментов для монтажа металопласта советую еще приобресть трубогиб. Стоит он тоже не много. Скока не помню ... Но позволяет делать аккуратные повороты трубы с одинаковым радиусом. Монтаж получается более аккуратным нежели просто гнуть руками.

Слив с бойлера у меня не такой изящный как у Хищного мыша. Надо будет доделывать. У меня на входе и на выходе из бойлера два шаровых крана на амереканках.

По инструкции к бойлеру на входном патрубке должен быть установлен обратный клапан, который мне не дает сливать воду через подающую трубу ХВС. Через пипирку которая есть в обратном клапане сливать долго. Я сливаю сначала все трубы ГВС и ХВС. потом перекрываю шаровые около бойлера. отсоединяю бойлер (вместе с шаровыми кранами) и открываю кран на входном патрубке и подставляю туда ведро. сливаю ведер 7. После того как из трубы ХВС перестает теч вода открываю оба шаровых подставляю ведро и немного покачиваю бойлер сливается еще немного воды видимо с самого донышка.

2Хищный_Мыш А с насосной станции получается всю воду слить и оставить замерзать? а то у меня доже джамбо джилеекс. И я ее откручиваю и вывожу. перед погрузкой в авто станцию трясу и переварачиваю по всякому и все равно гдето вода остается.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

17.06.2010 в 22:34:06

и не забыть шаровый кран на "зиму" повернуть на 45 градусов , чтоб вокруг шара воды не оставалось , иначе придется к сезону менять кран..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу