25.05.2010 в 00:53:20
glob написал : Как их подключить к розетке?
да, бывает по UTP и 220 гоняют...
25.05.2010 в 01:22:14
Да уж. Почитал - волосы дыбом встали. 18 лет сетями занимаюсь, а теперь прямо озарение нашло ...
"довесок"
himch написал : Пары по цветам можно любые брать - сами знаете, цвет изоляции ни на что не влияет.
Цвет пары - влияет. Там разный шаг свивки. Именно потому "586В" - предпочтительней чем "А"
25.05.2010 в 05:11:29
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.....
2glob дык все-таки, что хочется получить в результате?
25.05.2010 в 06:04:02
2Def461 +1! Много советчиков, не знающих и пренебрегающих стандартами. 2himch Возможно, что будет работать, если свить дрелью два провода в пару и потом две таких пары просунуть в хлорвиниловую трубку. Это если настоящую витую пару не купить.:D
25.05.2010 в 06:47:46
Хочеца получить , что бы работала она либо другая розетка. Т. е. работать будет одна из них ,но какая неизвестно пока. Так как разводка сделана последовательно то есть "шлейфом" ( уж есть то что есть),хочеться знать как лучше выйти из создавшейся ситуации. Тем более ,что два провода в контактный нож засунуть подозреваю будет ненадёжно. На форум выхожу утром либо вечером из-за работы. Всем откликнувшимся ещё раз спасиб. Отделное спасиб Def461 его ответ мне показался самым понятным и полным.
25.05.2010 в 06:51:45
2glob вам уже ответили-ставьте двойную разетку и разбивайте провода по стандарту, если будет нужна дальняя по шлейфу розетка, просто воткнете в оба порта патч-корд в качестве перемычки
25.05.2010 в 06:54:43
Def461 написал : В нормальных розетках _ничего_ не нужно паять, крутить, клеить и прочие извращения.
avmal написал : Я бы поставил двойную розетку RJ-45, куда и распаял бы оба кабеля
Если вы про термин "распаять", "распайка", то он означает подключение, соединение и меньше всего непосрелственно пайку какими-либо расплавами. Для примера - "распаечная коробка".
25.05.2010 в 10:06:11
avmal написал : Если вы про термин "распаять", "распайка", то он означает подключение, соединение и меньше всего непосрелственно пайку какими-либо расплавами. Для примера - "распаечная коробка".
При всём уважении, для СКС термина "распайка" - не существует :) А если учесть двоякое толкование, то человек может реально распаять кабель в розетке. (Вы заметили, автор сразу написал: "В принципе пайка устраивает , паять умею")
Розетка устанавливается, кабель заделывается
25.05.2010 в 18:33:40
Def461 написал : При всём уважении, для СКС термина "распайка" - не существует
Этот термин не существует в СКС для специалистов, перешагнувших через все предшествующие средства и технологии передачи информации, но ранее для слаботочников не было таких понятий, как выполнить соединение, подключиться к линии ... - был только один термин "распайка" во всех интерпретациях, хотя паяльником и припоями при выполнении распаек отродясь не пользовались. Соглашусь, что пользоваться специфичными терминами надо поосторожнее во избежание кривотолков. Однако, должен заметить, что готовность автора к пайке появилась не от моей терминологии.
himch написал : Пары синюю и коричневую первого кабеля и синюю и коричневую второго кабеля в первом подрозетнике аккуратно спаять друг с другом, не допуская большого развития проводов в парах. Места пайки (4 шт) заизолировать.
himch написал : Можно скотчлоками и т. п., способов хватает. Вы уверены, что их можно купить в Саратове? Да и glob, видимо, не специалист.
Пайка работать будет? Будет. Что еще нужно.
После чего автор и решился на пайку.
glob написал : В принципе пайка устраивает , паять умею.
Мой же совет он воспринял несколько иначе.
glob написал : Или мож двойная розетка
25.05.2010 в 18:51:04
avmal написал : Этот термин не существует в СКС для специалистов, перешагнувших через все предшествующие средства и технологии передачи информации, но ранее для слаботочников не было таких понятий, как выполнить соединение, подключиться к линии ... - был только один термин "распайка" во всех интерпретациях, хотя паяльником и припоями при выполнении распаек отродясь не пользовались.
Мсье, пожалуйста, перестаньте "меряться возрастом и опытом". Как электрика - я Вас почти боготворю. Но это не значит, что Вы на 1005 правы в области связи и другой слаботочки. Скажите "распять телефонную муфту" телефонистам - их от хохота порвет. Если лично Вы в своём регионе привыкли к неправильному обозначению какого-то техпроцесса - это абсолютно не является знаковым событием.
Для слаботочки с таким типом соединения общепринятыми правильными терминами являются "запрессовка" (хотя гидравлического пресса там нет) и боле употребительное - "разделка" (хотя "дваделки" и "триделки" в природе не существует)
25.05.2010 в 18:51:55
avmal написал : но ранее для слаботочников не было таких понятий, как выполнить соединение, подключиться к линии ... - был только один термин "распайка" во всех интерпретациях, хотя паяльником и припоями при выполнении распаек отродясь не пользовались.
Ганс Христиан Андерсен - вспомнил сказочника. В то славное время всё называлось своими именами. Распайка жил кабеля на штифты плинта бокса, расшивка кабеля на шаблоне. А вот от электромонтажников узнал, что спайка - простая скрутка проводов. В этом я убедился после КЗ через защитный проводник, изготовленный из медной оплётки кабеля. Там была обыкновенная скрутка, из которой и полетели искры. Я электромонтажникам сказал про их методы соединения проводов и терминологию всё, что было адекватно на тот момент.:nо:
25.05.2010 в 19:09:49
Def461 написал : Скажите "распять телефонную муфту" телефонистам - их от хохота порвет.
При монтаже телефонных муфт, в частности, использовался термин "распаять" и никакой более. И если действительно хотите нормально общаться, то уберите этот снисходительный тон ...
Def461 написал : Мсье, пожалуйста, перестаньте
Def461 написал : Если лично Вы в своём регионе привыкли к неправильному обозначению какого-то техпроцесса - это абсолютно не является знаковым событием.
Я нахожусь в своём регионе.
25.05.2010 в 21:36:50
телефонные муфты или паяются с футоркой, или на скотч-lookи соединяются. или я не прав )))
25.05.2010 в 23:19:22
necuk Магистральные кабели в свинцовой оболочке с жилами в бумажной изоляции действительно паяются. Как скрутка жил, так и сама оболочка. Жилы же кабелей ТППэп в полиэтиленовой изоляции соединяются скруткой без всякой пропайки с последующей изоляцией бумажными гильзами для первого случая и полиэтиленовыми для другого. Однако, и ту, и другую работу выполняет кабельщик-спайщик. Скотч-локами выполняются единичные слаботочные соединения или ответвления. Как пример, ответвления от домофонного жгута в стояке. Если выполнить на скотч-локах муфту, то её очень сложно себе представить, скажем, для пятисот- или тысячепарника.
25.05.2010 в 23:41:43
Я нахожусь в своём регионе.
Вы прекрасно поняли, о чем я говорил. Если в каком-то регионе принято говорить "лОжить", "стУлка", "Арбуз" или "надоть" - это абсолютно не показатель грамотности при общении с людьми из другого региона ... Я же при общении в форуме не говорю "патч хвост по Б в правую дырку"?
По поводу "перешагивания через СКС" - как таковое понятие СКС было введено в 1993м году, а первый стандарт - от 1995 года ... Потому героическая пыпытка изобразить себя кабельным монстром - провалена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу