bc---- написал : убегания жидкостей из кастрюль
У меня контсрукция ВП такая.
02.12.2010 в 18:51:33
bc---- написал : убегания жидкостей из кастрюль
У меня контсрукция ВП такая.
03.12.2010 в 00:08:14
Юбер написал : У меня контсрукция ВП такая.
Это газовая варка Аристон PF 640 EST IX, а в теме говорится об электрической (стеклокерамической) варке Люкс. Там уже приклеен уплотнитель типа дверного. И отдирать его нет смысла.:) У Вас же в комплекте газовой варки был уплотнитель из пластичной резины. А инструкция для профессиональных сборщиков мебели простая: обрабатывается силиконовым герметиком пропил в столешнице, а потом варочная панель сажается на штатный уплотнитель. Отсутствие или плохое исполнение любой из этих операций может привести к вздутию ДСП столешницы. За 12 лет работы видел это "чудо" неоднократно.:(
16.11.2011 в 11:53:24
Тоже Electrolux, правда другая модель 60150, но смысл тот же. Менял столешницу, повредил уплотнитель "заботливо приклееный производителем". Пропилы в столешнице обработаны силиконом, а в вот что делать с уплотнителем ПВ ума не приложу. В итоге с трех сторон полностью его удалил, заднюю часть (где уплотнитель остался цел) оставил. Купил обычный дверной уплотнитель (E - образный), хочу наклеить его в замен удаленного штатного (со всех 4-х сторон) и промазать таки герметиком по периметру, на всякий. Чем это может быть чревато?
P.S. В процессе демонтажа, от ПВ откололся самый краешек уголка (пара миллиметров). Забить на это? Хотел немного отшлифовать, чтобы острых краев не было, но боюсь не было бы хуже.
16.11.2011 в 12:26:56
Вы будете смеяться. Не знаю поможет ли моя история или нет, но расскажу. В конце концов я столешницу выпилил и пропитал силиконом. Сам все-таки устанавливать не стал - вызвал человека из сервиса. Тот поверхность засунул, а она не лезет - слишком много я силикона намазал на срез - я не учел пружинные распорки на срезе панели. Он к элктричеству подключил и ушел, буркнув, что вообще-то это нехорошо. Я приподнял плиту и пока жена ее держала - провод позволял, срезал часть герметика ножом. Потом засунул - делал это несколько раз, пока не начала влезать. Но все равно стояла немного неровно - может металлическая кромка сама немного кривая? Я под эту кромку герметик по периметру налил. Конечно, я сделал все неправильно:( Но больше года простояла пока:) По поводу сколов - лучше наверное лишний раз не трогать - а вдруг хуже будет - трещину сделаете?
16.11.2011 в 12:48:18
Спасибо, Slavik111 за поучительную историю. А про категорический запрет использовать герметик, я так и не понял в чем его причина. Даже в представительство звонил, ничего вразумительного там мне не сказали. В мое случае настораживает "термостойкость" дверного уплотнителя. Думаю может вообще убрать остатки уплотнителя и промазать герметиком.
16.11.2011 в 23:24:22
и так... и так хорошо!!! Скол зашлифуйте нождачкой, чтобы случайно не порезаться!
17.11.2011 в 12:09:35
Сборщики кухни установили варочную панель газовую Бош. Все ровно, все работает. Через некоторое время купили электрический духовой шкаф (электролюкс). Решили установить сами, розетка с заземлением есть. Так вот духовой шкаф до упора не задвигается, мешает газовый штуцер от варочной панели. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить? Неужели придется демонтировать варочную поверхность(((.
17.11.2011 в 12:28:15
..а ниже духовку, либо штуцер покороче?
17.11.2011 в 12:48:07
Ниже нельзя, шкаф под духовку уже стоит. А штуцер газовый бывает короче, нужно всего-то 1 см.? Можно самим поменять или нужно газовщика вызвать?
17.11.2011 в 14:25:13
Krick написал : Торец среза обрабатывается герметиком. Варочная поверхность устанавливается на двусторонний уплотнитель по периметру снизу поверхности и прижимается. Фсьо.
Меня смутила фраза из инструкции с ВП:
"
Поверхности срезов столешницы необходимо защитить от влаги соответствующим герметиком. Место стыка между прибором и столешницей должно быть герметично и без зазоров заделано с помощью герметика, отвечающего требованиям монтажа." Что такое "герметик, отвечающий требованиям монтажа" в представительстве Electrolux прокомментировать не смогли, в итоге посадил на обычный прозрачный сантехнический силиконовый. Нештатные уплотнители (писал выше) пришлось отклеить, т.к. получалась приличная щель между ВП и столешницей.
18.11.2011 в 02:02:56
Настюшка написал : Ниже нельзя, шкаф под духовку уже стоит. А штуцер газовый бывает короче, нужно всего-то 1 см.? Можно самим поменять или нужно газовщика вызвать?
..если всего сантиметр, то можно духовку ниже опустить, опустив нижнюю полку....с заменой штуцера было бы проще...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу