viksh72 написал : Да, у меня поворот на 90 градусов, но я посчитал что т.к. расстояния до технологических отверстий небольшие то это не критично - в принципе так и оказалось.
Ну, тут многое зависит от конфигурации помещений и розеток в них. И всё же, насколько там крутой поворот? Просто для ДКС я точно знаю два типа угловых соединителя.
viksh72 написал : По поводу плавных изгибов - в нескольких местах у меня стоят соединители (все трубы были 2-х метровые и потому их надо было наращивать). Во всех местах таких соединений образовывался небольшой провал - т.к. внутренний диаметр соединителя оказался чуть больше - буквально на 1-2 миллиметра. И длинна этого перепада было сантиметра 1-2 (честно говоря уже точно не помню - может и меньше 1 см ). Но даже этого хватило для того, чтобы сделать невозможным самопроталкивание (подумал что кабель жесткий и попробовал его протолкнуть без всего) спутникового кабеля на длинном участке - кабель упирался в стенки (т.е. увеличивал трение о стенки) и в конце концов уперся в данную впадину.
Знакомая проблема, на стыках уже после прохода соединителя начинается следующая труба, и провод обязательно находит стык. Закон Мерфи. Вообще проталкивать сат нежелательно.
viksh72 написал : И только когда я протянул тонкую веревку и кабель прикрутил к ней то протягивать стало легко. Думаю что с поворотами, даже плавными, может быть тоже самое - потому обязательно надо закладывать тонкую веревку.
Веревку закладывать надо обязательно. Чтоб как раз не проталкивать, а тянуть. Меньше шансов найти затык и деформировать кабель. Кабель должен идти весьма свободно, от этого зависит то, через сколько лет вы полезете в эти каналы. С поворотами, даже плавными, как я уже сказал выше, картина абсолютно та же. Просто там радиус изгиба больше, а значит, эксплуатационные нагрузки на кабель ниже => выше долговечность.
viksh72 написал : В пустых трубах веревку я протягивал пылесосом :) - навязал шарик на конце и вставил в один конец трубы, а на другом - включил пылесос. :)
Всё гениальное просто.
И всё же, кабель сат703? У меня 501-й...