27.05.2010 в 01:53:04
Нашел новые устройства защиты от протечек воды.
Теперь их полный список:
«НЕПТУН», «АКВАСТОРОЖ», HomeIPoint, GIDROLOCK, AXICO, «РАДУГА», Jablotron, FAR-приводы, «АДЛАН-Т», AQUASENSOR, ZirconWaterDetector.
После предварительного ознакомления по критетию Цена-Качество я выделил «НЕПТУН», GIDROLOCK и HomeIPoint(VISONIC, Израиль).
Прочитал и эти отзывы:
27.05.2010 в 14:49:30
В общем, Гидролок! :)
Про HomeIPoint отметил только то, что там беспроводные датчики. Ну и цены на компоненты, конечно...
27.05.2010 в 16:51:07
ВадКн написал : Вал с небольшой амплитудой вращается поочередно в обе стороны, корпус электромотора очень горячий. В чем может быть причина неисправности и как ее устранить?"
Интересно, почему человек на форум написал, а не в сервис Гидролока и .... потом уже на форум?
PS Есть аккумуляторная версия гидролока...
27.05.2010 в 16:57:21
а мне кажется, что гораздо проще дешевле и эффективнее ставить на вводах от стояков шаровые краны с сервоприводами и выключатель выводить в прихожую рядом с выключателем света. Из квартиры выходишь, одной кнопкой выключил свет, второй закрыл вводные краны. Пришел домой, включил свет, открыл краны. Через неделю уже условный рефлекс выработается. У Lenze, кстати, есть хорошие краны. Кто что думает по этому поводу?
27.05.2010 в 17:22:00
Basil79 написал : У Lenze, кстати, есть хорошие краны. Кто что думает по этому поводу?
ссылку в студию по возможности
27.05.2010 в 17:52:34
Warm написал : ссылку в студию по возможности
правда это не шар. краны, только что заметил :(. Но все равно изделия хорошие. Будем искать краны шаровые значит. Так что на счет мнений по поводу выключателя кранов в прихожей? Пока что я минусов не вижу. Хотелось бы послушать мнение других. Кто так делал?
27.05.2010 в 19:52:05
Идея с эл.клапанами(задвижками и кранами)-замечатеньная но не дома-квартире(по край ней мере не с магистральным водоснабжением) -енто мое мнение и обоснование следующее:
27.05.2010 в 20:29:42
Basil79 написал : Кто что думает по этому поводу?
это здорово, сам такое хочу, но не помешает и защита в ночное время, когда хозяева спят
27.05.2010 в 20:29:45
BV написал : Сообщение от ВадКн Вал с небольшой амплитудой вращается поочередно в обе стороны, корпус электромотора очень горячий. В чем может быть причина неисправности и как ее устранить?"
Интересно, почему человек на форум написал, а не в сервис Гидролока и .... потом уже на форум?
Эта информация из инета и я хотел услышать мнение спецов.
И еще инфа про Нептун из инета:
"по Нептуну действительно - залило, попало на электропроводку, сработало УЗО в щитке. Вы остались без защиты. Но если подключить Нептун через отдельный автомат от ввода, может спасти ситуацию".
Опять проблемы с девайсом:-(
Так что же ЛУЧШЕ из всех устройств защиты от протечек? :-)
27.05.2010 в 20:30:33
Tantal написал : а в квартире не-то это,не-то
а что в квартире надо?
27.05.2010 в 22:38:41
Tantal написал :
- насколько циклов откр.-закрытия они расчитаны
на 50 тысяч, примерно. в общем, хватит до следующего ремонта.
Tantal написал : 2.если отключат электрич.- имеется-ли механич. вариант работы (разблокир. )
имеется. к тому же, можно брать краны "нормально открытые", т.е., когда тока нет, они открыты. когда ток есть, они закрыты.
Tantal написал : 3.если установлен процессор- как поведут себя "мозги" в период неоднократного отключ. и включ. напряжения - например в случаии пуско-налад. работ от вас независимших.
встречный вопрос. Как поведет себя защита от протечек с датчиками и такими же сервоприводами?
Tantal написал : На производстве или в большом доме(с независимой водой)-да, а в квартире не-то это,не-то
как раз на проихводстве можно и ручные задвижки ставить в удобном месте.
aura написал : но не помешает и защита в ночное время, когда хозяева спят
опять же, вырабатываем условный рефлекс и перед сном нажимаем кнопку для закрытия кранов.
з.ы. ну вот что-то и вырисовывается. в универе это называли "мозговой штурм". :) В общем, надо пробовать, похоже. продолжим обсуждение? Кстати, вопрос в продолжение. Какие из шаровых кранов под сервопривод из нормальных, но не космически дорогих есть?
27.05.2010 в 23:16:18
Basil79 написал :
Basil79 написал : имеется. к тому же, можно брать краны "нормально открытые", т.е., когда тока нет, они открыты. когда ток есть, они закрыты.
без напруги вода давит!!!
Basil79 написал : как
Basil79 написал : как раз на проихводстве можно и ручные задвижки ставить в удобном месте.
я имел ввиду не удобство а обводные пути хода воды при форс-мажорах
Basil79 написал :
Basil79 написал : вырабатываем условный рефлекс
если уж поперли заморочки с электрич. то и автоматизировать процесс следовало-ды-а усл.реф. это как помягче-бы выразится : чертить диплом на оргстекле считая и расчитывая время от времени на рядом стоящем буке
27.05.2010 в 23:26:58
Tantal написал : без напруги вода давит!!!
куда?
27.05.2010 в 23:33:31
Tantal написал : а усл.реф. это как помягче-бы выразится : чертить диплом на оргстекле считая и расчитывая время от времени на рядом стоящем
вопрос. Вы когда по-малому ходите, струсить потом не забываете? :) Это тоже условный рефлекс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу