Нашел новые устройства защиты от протечек воды.
Теперь их полный список:
«НЕПТУН», «АКВАСТОРОЖ», HomeIPoint, GIDROLOCK, AXICO, «РАДУГА», Jablotron, FAR-приводы, «АДЛАН-Т», AQUASENSOR, ZirconWaterDetector.
После предварительного ознакомления по критетию Цена-Качество я выделил «НЕПТУН», GIDROLOCK и HomeIPoint(VISONIC, Израиль).
Прочитал и эти отзывы:
- "А я вот могу сказать, что системы от протечки Нептун и Homeipoint достаточно надежны, проверено! Смысл в том, что краны остались закрытыми после высыхания контактов датчиков, открываются опять только вручную. Систему Homeipoint я поставил даже в офисе."
- "Нептун есть Г...
Система рассчитана не на защиту, а на комфорт пользователя.
При этом нельзя надолго отлучаться из квартиры, при кратковр отключ элект-ва после срабатыв-я защиты - краны снова откроются и потоп продолжится. Я только что это проверил!!! И ЗАЩИТА УЖЕ НЕ СРАБОТАЕТ, т к краны нормальнооткрытые. Тот, кто проектировал полный м...
Чувствую себя кинутым лохом, т к эта инфа была скрыта от меня при покупке, а 2 недели прошли!!!" * * * Правильно ли я понял, что у проводного Нептуна питание 220V!!! А это уже риски быть "зажаренным" ;-(
Плюс смотри отзыв №2. * * * По поводу GIDROLOCK прочел на этом форуме: "Ну вот прошло почти как два года эксплуатации "Гидролока". И появились первые проблемы. За все время нареканий небыло ни разу. Иногда срабатывал тот или иной датчик от случайно пролитой воды или мокрой тряпки при уборке. Раз в неделю исправно проходила процедура предотвращения закисания крана. В общем гидролок не требовал к себе никакого внимания и жил своей жизнью. Единственное - развалился корпус блока управления в том месте, где стоит кнопка "Сеть". Кнопка продавилась внутрь и держится на честном слове. Как я уже докладывал, у меня подключен дополнительный выключатель для принудительного закрытия шаровых кранов. С недавних пор заметил, что один из кранов воду не перекрывает. Сняв пластиковый кожух увидел что вал двигателя постоянно совершает вращательные движения вправо-влево с небольшой амплитудой. Снял электромотор, при нажатии на концевики с колесиками мотор исправно работает. После установки мотора на место в течении двух дней шаровый кран исправно работал, однако сегодня деффект повторился. Вал с небольшой амплитудой вращается поочередно в обе стороны, корпус электромотора очень горячий. В чем может быть причина неисправности и как ее устранить?" * * * Тогда остается только HomeIPoint(VISONIC, Израиль)? Кто им пользовался-нужно мнение практика.