25.05.2006 в 22:37:52
Kvost написал : Вот еще что: есть информация, что Гроэ с некоторых пор начали собирать в Португалии.
AUDI TT полностью собирается в Венгрии, а Ford в России и что с того?
26.05.2006 в 00:28:20
KgL написал : AUDI TT полностью собирается в Венгрии
Насколько я помню, у AUDI в Венгрии завод по производству моторов.
in my humble opinion
26.05.2006 в 00:30:10
KgL написал : Возможно плохо протянут картридж. Делается по гарантии.
Я об этом уже написал. Странно, что у Гроэ хватает наглости анонсировать тотальный выходной контроль - имхо, крутовато для производителя сантехники.
in my humble opinion
26.05.2006 в 08:09:48
2c-u Кстати, именно в максиоме на Московском меня отговорили брать Грое. И посоветовали Орас
Плохо подтянут картридж ?????? на двух смесителях??? Извините, Грое позиционируется не как Нонейм (даже не китайский) смеситель за 150-250 руб . И стоит соответствующе -на порядок-два выше .
26.05.2006 в 12:11:51
!A_n_d_y! написал : 2c-u Кстати, именно в максиоме на Московском меня отговорили брать Грое. И посоветовали Орас
если не изменяет память, мы с вами уже обсуждали рекомендации Энергосбыта (когда у них не было Термексов, как они их ругали ;))
например, в Домовом продавец настойчиво каждому подходящему к стенду впаривал Damixa (я рядом что-то выбирал, поэтому минут десять краем глаза это наблюдал), рассказывая как классно их шарик перемалывает грязь и не выходит из строя, как керамические картриджи. он у всех подходящих спрашивал "а у вас установлены фильтры?", получая в большинстве случаев ответ "нет" воодушевлялся "ну так вот с Damixa и не надо", а по ответу "да", все равно рассказывал насколько надежнее эта фирма ;).
в Дом Лаверна поливали грязью Орас, "мы вообще прекратили работу с этой фирмой, очень много брака" (и действительно прекратили, видимо, не сошлись по комиссионным или условиям поставки, и уж уверен что качество тут вообще ни при чем).
и про Damixa говорили уже прямо противоположное, что в Домовом - "ну там же шарик, очень скоро будет работать все хуже и хуже, не советуем".
в Максидоме действительно пиарят Орас. точнее, у них назначены на разные секции разные толкачи, я заметил, что у них "картельное соглашение" - если покупатель начал разговаривать с толкачом Делафона, то толкачи Грое уже не будут пытаться ему впарить Грое, да и вообще время на него тратить скорее всего не станут. собственно, это азбука продаж - зачем ставить человека в позу Буриданова осла.
26.05.2006 в 12:15:44
Kvost написал : Я об этом уже написал. Странно, что у Гроэ хватает наглости анонсировать тотальный выходной контроль - имхо, крутовато для производителя сантехники.
т.е. надо демонтировать и везти в сервис? :( ведь один на стену поставлен (сантехник его аккуратно очень выставил, а теперь демонтировать?), второй вообще с медными трубками. я может сам и демонтирую, но назад-то ставить опять договариваться с сантехником, терять время, платить за монтаж и выезд :(
26.05.2006 в 13:29:40
2c-u > если не изменяет память, мы с вами уже обсуждали рекомендации Энергосбыта
было такое. Только и в самом термексе на Благодатной неофициально посоветовали не брать :) . А по поводу максидома- в прошлом году у них еще было засилье Грое и очень мало Ораса.
26.05.2006 в 13:47:50
2c-u
Не знаю, как в Питере, в Москве достаточно позвонить в сервис-центр Grohe, изложить суть проблемы, и, в течение недели, к вам выезжает мастер и бесплатно устраняет неиправность на месте (но, это если повезет с мастером, некоторые умудряются сделать еще хуже).
26.05.2006 в 17:54:51
Как бы не так. Например, лейку для душа они мне заменить категорически отказались - сказали "сам дурак". Зато склеил и все работает:)
in my humble opinion
27.05.2006 в 00:36:25
c-u написал : т.е. надо демонтировать и везти в сервис? :( ведь один на стену поставлен (сантехник его аккуратно очень выставил, а теперь демонтировать?), второй вообще с медными трубками. я может сам и демонтирую, но назад-то ставить опять договариваться с сантехником, терять время, платить за монтаж и выезд :(
Демонтировать ничего не нужно. Приедут сами. Все же интересно какой серии смесители?
Kvost написал : Я об этом уже написал. Странно, что у Гроэ хватает наглости анонсировать тотальный выходной контроль - имхо, крутовато для производителя сантехники.
На сегодняшний день ни один производитель арматуры не инвестирует столько средств в тестирование и контроль производственного процесса как Grohe. 100% прверку на воду проходят только термостаты. По обычным смесакам идет выборочно из каждой партии на качество литья, покрытия и т.д. Замечают косяк - всю партию заворачивают. Если бы немцы гнали 100% качественную продукцию, через год на рынке арматуры была бы одна компания - Grohe. Брак бывает у любого производителя. У Grohe прверка идет на каждом этапе производства и поэтому процент брака минимальный. У некоторых производителей вообще нет контроля ни на выходе ни в процессе производства. В любом случае диагноз ставит сервис.
27.05.2006 в 01:44:21
KgL написал : Если бы немцы гнали 100% качественную продукцию, через год на рынке арматуры была бы одна компания - Grohe.
Ой!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу