26.06.2010 в 22:24:52
koris65 написал : не понял как она работает,
посмотрите на фото фирменного - принцип то же!
26.06.2010 в 22:29:05
almeca написал : посмотрите на фото фирменного - принцип то же!
модель FB 10?
всё в голове (с)
26.06.2010 в 22:29:57
almeca написал : вот как я делаю, когда стусло поломал
Все такое шаткое-гибкое ..не айс :(
26.06.2010 в 22:45:44
koris65 написал : модель FB 10?
точно
Палецкий написал : Все такое шаткое-гибкое ..не айс
так это одноразовый вариант.:)
26.06.2010 в 23:29:55
almeca написал : так это одноразовый вариант.
Все-равно не представляю, как им можно одноразово ровно прирезать огромный багет ..шатается стенка - угол меняется :(
27.06.2010 в 02:32:39
По поводу криволинейной поверхности. Не понял, актуально еще или нет, но посмотрите на мой способ решения такой-же, как у Вас, stroika, проблемы... На фото - обычный полистирольный профиль толщиной в сечении где-то 20-25 мм и высотой около 45 мм. Внешний радиус скругления - 500 мм. Для увеличения гибкости (и, соответственно, уменьшения радиуса загиба :)) перпендикулярно лицевой поверхности профиля были выполнены резы обычным полотном от ножовки по металлу примерно на глубину 18 мм (3/4 от его толщины) и шагом около 50 мм. Дело вовсе необременительное, пенополистирол режется-то "на ура"... Получались пропилы в профиле шириной около 1 мм, которые после сгибания по радиусу просто смыкались стенками. После такой модификации без проблем фиксировались клеем "Tytan", окрашивались водоэмульсионкой и ... все :). Субъективно, даже при внимательном рассмотрении "в упор" следы от резов на профиле увидеть практически невозможно. Профиль выглядит монолитно, в точности как на строго прямолинейных участках.
Ну, в общем, думаю, идея ясна ;) Шаг пропилов лучше бы подобрать по ситуации, чем меньше радиус - тем, понятное дело, чаще. Если подход интересен, а детали неясны, то дайте знать, попробую нарисовать схемку процесса ;)
Удачи!
27.06.2010 в 11:38:10
Helix написал : Ну, в общем, думаю, идея ясна Шаг пропилов лучше бы подобрать по ситуации, чем меньше радиус - тем, понятное дело, чаще. Если подход интересен, а детали неясны, то дайте знать, попробую нарисовать схемку процесса
буду пробывать нарисуйте если не трудно:)
зы:у вас обои на потолке?
27.06.2010 в 19:31:24
Палецкий написал : .шатается стенка - угол меняется
Не , друг, ну а руки с глазами для накой? Придержал, следи, чтоб не отклонялась. И вообще, честно говоря, я не придаю значения очень точной подрезке, мне проще после установки заделать шпаклевкой и зашлифовать.
27.06.2010 в 19:39:45
almeca написал : мне проще после установки заделать шпаклевкой и зашлифовать.
а это заделанное место ниразу не трещало? какой шпаклей заделываете и ваще на что клеите багеты?
27.06.2010 в 19:49:33
stroika написал : нарисуйте если не трудно
зы:у вас обои на потолке?
Я уж лучше фото на фото продемонстрирую, что да как - быстрее, да и нагляднее :yu
Иссеченный таким образом плинтус гнется намного легче целого.
Можно перед поклейкой такого плинтуса еще шкуркой мелкой по местам реза пройтись.
После поклейки пропилы остаются видимыми, и их придется чем-нибудь зашпаклевать. В моем случае с этим вполне справилась водоэмульсионка в два слоя :yu
На потолке - да, действительно обои. Флизелин под покраску и опять-же 2 слоя водоэмульсионки.
Вот как-то так...
27.06.2010 в 19:56:12
Helix написал : Я уж лучше фото на фото продемонстрирую, что да как - быстрее, да и нагляднее Иссеченный Можно перед поклейкой "надрезанного" плинтуса еще шкуркой мелкой по местам реза пройтись. После поклейки остаются
ооо-спасибо - оч. интересно!:)
Размер между надрезами надо строго соблюдать или как попало на глаз резать?:)
27.06.2010 в 20:13:39
stroika написал : а это заделанное место ниразу не трещало? какой шпаклей заделываете и ваще на что клеите багеты?
никогда! А клею на шпаклевку, я показывал, на фюрер, на ветонит -разница только в скорости схванывания.
27.06.2010 в 20:21:14
stroika написал : Размер между надрезами надо строго соблюдать или как попало на глаз резать?
чем чаще и равномернее, тем более плавный будет изгиб. Я делал так, но сейчас почему-то мне кажется, что протягивать проще, но ни в коем случае не настаиваю.:)
27.06.2010 в 20:27:19
almeca написал : никогда! А клею на шпаклевку, я показывал, на фюрер, на ветонит -разница только в скорости схванывания.
а на шетрок не клеил? фюрер быстро твердеет - неудобно я клеил как-то на спец клей БИЗОН , через полгода мошли тоненькие трещины вдоль багета:(
ты багет сметаной что ли намазал:D
27.06.2010 в 20:39:47
stroika написал : фюрер быстро твердеет
спать не надо на работе:) А на Шитрок нельзя. во-первых у него очень низкая адгезия -липнет плохо, во-вторых при слое больше миллиметра замучишься ждать, пока высохнет. И стыки им заделывать не стоит -усадка большая.
stroika написал : ты багет сметаной что ли намазал
это фирменный строительный кот. А ещё он ходит по свежей стяжке и пробовал лакать грунтовку:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу