16.11.2011 в 19:05:31
ILYAB написал : Вот такой был
это ответвитель, соответственно сигнал на out довольно высокий, а на tap ослабленный
16.11.2011 в 19:15:31
был у вас как раз ответвитель или как на нашем сленге проходной. всё правильно на вых out сигнал практически без потерь попробуйите каждый отвод соеденить с приходящим кабелем напрямую если картинка будет нормальная значит у вас слабый сигнал надо ставить усилитель до краба или активный разветвитель.но этот вариант обычно хуже так как усилитель там обычно всеволновый может быть перегрузка в какойто части диапазона будут помехи накладки одного изобр. на другое. и кабель советую всё таки поменять чото он больно древний на вид
16.11.2011 в 19:16:05
ILYAB написал : Какие кабеля не знаю
похоже утиль... на них затухание страшное, особенно в ДМВ,
делитель надо типа такого:
16.11.2011 в 19:27:44
делитель там любой работать будет даже alda голимая если сигнал слабый ни чё не поможет хоть золотые штекера с делителями поставь надо соотношение сигнал-шум поднимать о можно только усилив сигналпритом не обязательно во всём диапазоне . чаще потери дмв
16.11.2011 в 19:33:37
витаон написал : делитель там любой работать будет даже alda голимая
там уже "работает" один делитель, вот уж что, но только alda советовать не надо
16.11.2011 в 19:41:55
я с 91 по 99 только на таком г.... иработал потому что другого не было и до сих пор все мои системы работают . там всеголиш трансик на ферите и даже самая дохлая alda на 2 конца вносила не более 4 дб проверенно. конечно сейчас раздолье. и ответветвитель который у него стоял как раз отличный надо только газку было потдать. а тот что увас на рисунке перепаянный
16.11.2011 в 19:58:02
как вы перепаек не видите? у вас все три вывода закорочены проводом . нормальное у него волновое . че мы тут спорим я ж не говорю что это мерседес это запорожец но исправный и едет вот я о чём .сейчас конечно надо ставить поприличнее . но я бы за 5 мин с делал с любым который у него есть
16.11.2011 в 20:19:27
юра Т написал : но только alda советовать не надо
Ну Юра, ты и откопал образец алдапрома!... ;) Уж такого откровенного фуфла ещё поискать надо.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.11.2011 в 21:04:16
вообще alde памятник поставить надо.. в совке были только петлевые четвертьволновые ответвители на 6 концов так вот они дмв вообще не пропускали приходилось самому на фериттовых кольцах мотать . до 96 г все антены делители усилители делал сам иначе остался бы голодным помогло базовое радиотехническое образование
16.11.2011 в 22:40:04
витаон написал : усилитель до краба
Посоветуйте пожалуйста модели...
Спасибо за помощь, но запутали меня совсем)
Еще забыл об одном сообщить. Антенна установлена на металлическом шесте от нее идет кабель до чердака и разрыв обмотан изолентой, дальше идет в разветвлитель(15 метров где-то), просто как я понял соединено не качественно. Можно ли в этот разрыв поставить усилитель?
16.11.2011 в 22:51:25
ILYAB написал : Посоветуйте пожалуйста модели...
сначала сделайте что я вам сказал .провод напрямую. и кабель менять может и без уся обойдётесь кабель можно CAVEL SAT 703 ИЛИ SAT50 ЭТО из приличных шоб надолго хватило правда бывают подделки но сеичас так со всем
16.11.2011 в 23:07:31
про усилитель. сначала проверить на каком диапазоне мв или дмв больше затухание . бывает так что мв каналы идут нормально а дмв снежат тогда усиливать весь диапазон нет смысла. в этом случае усилитель дмв с проходом мв без усиления дмв 15-20дб мв -0дб каких фирм я не знаю что у вас там продаёться.если снежит во всём диапазоне то всеволновый усь но с маленьким коэф. усиления 10-15 дб а то может засвистеть(перегруз). все это подключ как можно ближе к источнику т. е. сигнал на вх усилит с вых усил. на делитель . только делитель должен быть с проходом по питанию с одного из выводов на этот вывод вешаеться блок питания. есть более серьёзные усилители alkad terra но они дороже . если у вас есть радиорынок покупайте там там ребята грамотные подскажут если что
16.11.2011 в 23:48:22
ILYAB написал : Посоветуйте пожалуйста модели...
Еще забыл об одном сообщить. Антенна установлена на металлическом шесте от нее идет кабель до чердака и разрыв обмотан изолентой, дальше идет в разветвлитель(15 метров где-то), просто как я понял соединено не качественно. Можно ли в этот разрыв поставить усилитель?
да усил. в гермет корпусе например украинский Beta tv. но я бы поставил на самой мачте
17.11.2011 в 00:10:41
ILYAB написал : Антенна установлена
а что за антенна(активная?), высота установки, сколько до вышки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу