16.11.2011 в 21:04:16
вообще alde памятник поставить надо.. в совке были только петлевые четвертьволновые ответвители на 6 концов так вот они дмв вообще не пропускали приходилось самому на фериттовых кольцах мотать . до 96 г все антены делители усилители делал сам иначе остался бы голодным помогло базовое радиотехническое образование
16.11.2011 в 22:40:04
витаон написал : усилитель до краба
Посоветуйте пожалуйста модели...
Спасибо за помощь, но запутали меня совсем)
Еще забыл об одном сообщить. Антенна установлена на металлическом шесте от нее идет кабель до чердака и разрыв обмотан изолентой, дальше идет в разветвлитель(15 метров где-то), просто как я понял соединено не качественно. Можно ли в этот разрыв поставить усилитель?
16.11.2011 в 22:51:25
ILYAB написал : Посоветуйте пожалуйста модели...
сначала сделайте что я вам сказал .провод напрямую. и кабель менять может и без уся обойдётесь кабель можно CAVEL SAT 703 ИЛИ SAT50 ЭТО из приличных шоб надолго хватило правда бывают подделки но сеичас так со всем
16.11.2011 в 23:07:31
про усилитель. сначала проверить на каком диапазоне мв или дмв больше затухание . бывает так что мв каналы идут нормально а дмв снежат тогда усиливать весь диапазон нет смысла. в этом случае усилитель дмв с проходом мв без усиления дмв 15-20дб мв -0дб каких фирм я не знаю что у вас там продаёться.если снежит во всём диапазоне то всеволновый усь но с маленьким коэф. усиления 10-15 дб а то может засвистеть(перегруз). все это подключ как можно ближе к источнику т. е. сигнал на вх усилит с вых усил. на делитель . только делитель должен быть с проходом по питанию с одного из выводов на этот вывод вешаеться блок питания. есть более серьёзные усилители alkad terra но они дороже . если у вас есть радиорынок покупайте там там ребята грамотные подскажут если что
16.11.2011 в 23:48:22
ILYAB написал : Посоветуйте пожалуйста модели...
Еще забыл об одном сообщить. Антенна установлена на металлическом шесте от нее идет кабель до чердака и разрыв обмотан изолентой, дальше идет в разветвлитель(15 метров где-то), просто как я понял соединено не качественно. Можно ли в этот разрыв поставить усилитель?
да усил. в гермет корпусе например украинский Beta tv. но я бы поставил на самой мачте
17.11.2011 в 00:10:41
ILYAB написал : Антенна установлена
а что за антенна(активная?), высота установки, сколько до вышки?
17.11.2011 в 00:32:32
юра Т написал : а что за антенна(активная?), высота установки, сколько до вышки?
врятли активная он про питание ничего не писал
17.11.2011 в 00:59:20
витаон написал : врятли активная он про питание ничего не писал
он и про антенну раньше ничего не писал...
17.11.2011 в 01:06:22
юра Т написал : он и про антенну раньше ничего не писал...
да он вообще партизан :)
17.11.2011 в 01:12:48
витаон, в совке были только петлевые четвертьволновые ответвители на 6 концов так вот они дмв вообще не пропускали Вот здесь Вы не совсем правы, смотря сколько вкачать. Сам был удивлен, когда на двух подьездах (было это очень давно), после доп учсиления Терровской НА-шкой, я увидел ДМВ, в практически отличном качестве, через такие ответвители и 15 метров провода до ТВ, ТВ были подключены к отводам. Дом стоял в ну очень поганом месте, применяли разнесенные по всей крыше антенны, дом в яме, перед ними забор из 16 этажек, и все равно вытянули отличный сигнал.
17.11.2011 в 11:03:13
я за вас рад:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу