Tehnik-san я лично поставил порядка 3000 счётчиков практически все они были с ок во втулках.. гудят они не из за сечения а от того что их клинит .."не тем боком поворачиваются"..на моей практике гудящих "американок" по пальцам пересчитать..и напор не где не страдал..а в старых домах только прибавлял..
это так чтоб не мудрствовать лукаво..
сансэй написал :
... я лично поставил порядка 3000 счётчиков
начнем считать - в году 365 дней, рабочих дней в месяц -24 , максимум что можно поставить за год ,если вычесть ещё и праздничные дни, а Россия занимает одно из первых мест по кол-ву выходных и праздников - это 230 водомеров, работая ЕЖЕДНЕВНО в течении 13 лет только по этому профилю и имея в наличии обязательные заявки на их установку - а такого попросту не бывает
Tehnik-san написал :
начнем считать - в году 365 дней, рабочих дней в месяц -24 , максимум что можно поставить за год ,если вычесть ещё и праздничные дни, а Россия занимает одно из первых мест по кол-ву выходных и праздников - это 230 водомеров,
Лично делал по 5 установок в день-10 счетчиков.Видел и по 10 установок в день.За год 1000 квартир установок-средне работая в конторе типа Водоучета.
По теме встроенные ок гудели почти все-поджимали кольцом из 16мп.Потом начали комплектовать вкладышами.
Фирма выдает комплектом мп фитинги для подключения.шлангов не выдают.если работать 10 час в 1 одном доме-час -полтора однотипные установки.Про бесплатные установки муниципалам надеюсь слышали.
http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1365960 Учитывая что 90% установщиков-джумшуды и просто случайные люди и не такая жесть была.Но это другой вопрос.
Здесь, конечно, важно различать: когда человек работает "на дядю", а когда сам себя позиционирует самостоятельным специалистом... и никто не мешает ему поставить нормальные обратники....
Я ту выше указывал: при снижении давления воды с обычного 4-4,5 атм. до 2 атм. у соседа по ветке начало что-то гудеть на весь дом (сегодня всю ночь; но и давление упало с вечера до утра)
Явно связано с водой, т.к. при включении-выключении воды у меня (и у него) резонанс звука - меняется.
Мой редуктор - молчит (если только иногда на пару секунд подгудит, когда я закрываю промывку и давление с нуля начинает возрастать).
Что порекомендовать соседу в плане устранения шума (пока правда не знаю, какой марки у него он, но видел...)?
И еще: если перекрыть у него запорный кран на отводе от стояка, то гудение уйдет?
А теперь точно "поет" у меня... т.е. явно когда я включаю кран при низком давлении воды (2 атм.) начинается пение .Смотрю в этот момент на редуктор. У него мелко дрожит кончик стрелки на выходном манометре. Стояк с горячей водой чуток вибрирует, если приложитьтся к нему рукой.
При закрывании крана "пение" уходит.
т.е. гудит все-таки и мой теперь редуктор HS10S... (у кого-то из соседей - тоже)
Что с ним делать?
продолжу тему. У меня однозначно гудят редукторы, причем только на горячей, причем, когда жена пользуется ванной. Надо так понимать так температуру себе подбирает. Повышение/уменьшение давления не помогает, т.к. все нивелируется использованием крана. На 1 месяц болячка лечится разборкой редуктора и сборкой обратно. Хотя оооочень хочется сделать что-то более постоянное