solder написал : В каком?
Вариант А. Маршрутизаторы асус с HDD и/или USB входом + альтернативная прошивка от Олега www.wl500g.info Вариант Б. тот же mini ITX + wi-fi + 2 ethernet.
06.06.2010 в 22:26:27
solder написал : В каком?
Вариант А. Маршрутизаторы асус с HDD и/или USB входом + альтернативная прошивка от Олега www.wl500g.info Вариант Б. тот же mini ITX + wi-fi + 2 ethernet.
07.06.2010 в 13:03:01
tisugol написал : это все можно совместить в одном устройстве.
Да не кто не спорит, что можно. Вопрос в том, что для того, что останется, все равно будет требоваться вентиляция и удобное крепление какое-никакое.
Попробую вопрос поставить так: Уважаемые форумчане, есть ли у кого нибудь из вас пункт слаботочки в шкафу? Как при этом вы решаете вопросы вентиляции и организации пространства?
07.06.2010 в 14:05:06
tisugol написал : Вариант А. Маршрутизаторы асус с HDD и/или USB входом + альтернативная прошивка от Олега www.wl500g.info
Я вот про этот вариант сам думаю, взять D-link dir320 (подешевле асуса будет), к нему usb-hub на хаб принтер, usb-HDD и на первое время свисток йоты (пока к нам в дом не добралось что-нибудь кроме акады). Но вот автору темы скорее что-то по мощнее нужно будет.
Ещё думаю о перспективах HDTV, какой маршрутизатор такой трафик потянет?
kirich написал : Можно и так.
А примеры девайсов не подскажите, что можно посмотреть?
bog_ написал : Как при этом вы решаете вопросы вентиляции и организации пространства?
Есть пример на который можно ориентироваться: встроенный холодильник. Думаю самое разумное решение все девайсы расположить вертикально в одной плоскости, внизу забор воздуха, верху выхлоп. Получиться что-то вроде трубы и чем выше труба тем лучше вытяжка. Насчет активного охлаждения, помню давно были радиаторы залман с кучей пластин к которым не требовался вентилятор.
07.06.2010 в 16:07:47
solder написал : взять D-link dir320 (подешевле асуса будет)
много не съэкономите, а Длинки подвисают частенько и лечатся только передергиванием питания.
solder написал : были радиаторы залман с кучей пластин к которым не требовался вентилятор
И куда его прилепить? На пластиковый корпус :)
07.06.2010 в 18:22:02
bog_ написал : Вопрос в том, что для того, что останется, все равно будет требоваться вентиляция и удобное крепление какое-никакое.
Одно дело крепить 3 выделяющих тепло устройства, другое - ОДНО. Асус wl500gP теперь rt16 спокойно переносят небольшое закрытое помещение. Прикреплены тупо к стенке шкафа.
08.06.2010 в 12:49:09
Викторыч написал : И куда его прилепить? На пластиковый корпус
Имелся ввиду процессор сервера. А если говорить про роутер, то стоит разобрать корпус и наклеить на на микропроцессор и что там будет греться алюминиевые радиаторы.
09.06.2010 в 11:47:23
Вот вопрос, хватит ли пассивного охлаждения в замкнутом пространстве? Или стоит просверлить отверстие для вентилятора (на вытяжку) и закрыть декоративной решеткой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу