TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

07.06.2010 в 16:29:53

2binni Забудьте про рекуперацию в квартире. Сделайте приток в области забора кондиционера (над внутренними блоками) и все проблемы решатся. Нагреваться, охлаждаться и перемешиваться будет сплитом. Отапливаться тенами придется только зимой... Это дешевле рекуператора и сети воздуховодов. Предусмотрите управляемый клапан на заборе приточки и по воздуху будет полный комфорт...

0
Евгений В
Евгений В
Новичок

Москва

07.06.2010 в 17:52:18

Добрый вечер, у вас диффузоры похожи на тип АПН, АПР.. Надеюсь Вы не собираетесь и впрямь ставить их в квартире. Рекуператор замерзнет, если балкон не отапливается. 800 кубов воздуха для вашей квартиры - это раза в 3-4 завышение объема воздуха, требуемого на самом деле.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.06.2010 в 18:38:12

Евгений В написал : у вас диффузоры похожи на тип АПН, АПР

Извиняюсь, но фраза Ваша прозвучала так что будто бы Вас эти решетки не устраивают. Или я не прав??? Если так то если можно причину??? Чисто типа интересно. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Евгений В
Евгений В
Новичок

Москва

08.06.2010 в 09:23:07

Мне все равно какие там будут решетки - я там жить не буду.. Просто решетки такого типа начинаются с типоразмера 300x300 для комнаты 15 м2 - это вообще не к чему, их применяют для помещений с большей площадью, (часто можно увидеть в торг. залах и т.п.. в квартирах не видел ни разу) да и для расхода воздуха они рассчитаны приличного. А так ставьте, что хотите конечно)) Товарищ Ким Вы бы лучше прокомментировали мой пост про epvs-200, там у меня есть несколько вопросов, а кроме Вас никто не поможет..

з.ы. Да и если это типа 4АПН/4АПР - то их надо ставить в центр помещения, а не загонять в угол, так как аэродинамическое распределение у них - настилающими на потолок струями, забив в угол у вас получится другое распределение, как вариант будет бить в стену а потом вам в голову.:)

0
windsun
windsun
Местный

Люберцы

08.06.2010 в 10:29:21

Квартира прежде всего предназначена для проживания людей! Действительно, грызуны более четырех суток не выдерживают инфразвук, а человек живет в такой среде! Я лично против механических систем! В соответствие с наукой вентиляции и кондиционирования воздуха, механические системы применяются при технико-экономичесчком обосновании. Рекомендуются естественные системы.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.06.2010 в 10:51:40

windsun написал : Я лично против механических систем!

Народная мудрость говорит - "На вкус и цвет товарища нет" ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

10.06.2010 в 01:20:23

Доброй ночи!

windsun написал : Квартира прежде всего предназначена для проживания людей! Действительно, грызуны более четырех суток не выдерживают инфразвук, а человек живет в такой среде!

А Вы попробуйте без вентиляции прожить в квартире со стеклопакетами. Да, если еще за окном на улице до +32С в тени доходит. Поэтому всегда всплеск продаж бытовых кондиционеров именно с наступлением жары, когда люди готовы поставить кондиционер, чем терпеть жару невыносимую. Все зависит от места расположения Вашего помещения. В городах кругом асфальт и теплотрассы под землей, кот. и летом, и зимой выделяют тепло, возможно и небольшое, но это ощутимый довесок. А как эти теплотрассы изолируют - можете определить по лежбищам бездомных животных, собак, например. Я лично так же против механики, но условия вынуждают. И даже, если когда буду делать кап. ремонт в квартире, либо куплю новую - 100% буду закладывать хотя бы приточку + кондиционер. Хотя раньше считал, что вентиляция - это чистой воды разводилово Клиента на деньги.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу