poltavaagro написал :
Посмотрите здесь http://www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/382/ метод действительно работает сам проверял раз 15-20 . Проверял на аккумуляторах от р-телефонов ААА , фотоаппаратов АА , спецоборудования
Возможно для этих гаджетов и пойдет. Но вот когда шур после реанимации через пару недель опять в гибернацию уходит, то мне проще получилось купить новый девайс, чем вдувать жизнь в старый, тратя свое драгоценное время. Я ни сколь не умаляю возможности этого метода, но, к сожалению, слишком много времени уходит. Да и возможности измерить емкость восстановленных элементов у меня не было. А по факту, работает недолго.
Холостяк написал :
Возможно.Но мне проще взять новые банки перепаять акк целиком.
А еще проще купить новую батарею, но если Вы уже купили новые банки то старые уже в наличии , вот на них и экспериментируйте. Запас еще никому не мешал.
RuslanVa написал :
Но вот когда шур после реанимации через пару недель опять в гибернацию уходит, то мне проще получилось купить новый девайс, чем вдувать жизнь в старый, тратя свое драгоценное время.
Сидеть и тратить свое время на воскрешение аккумов это ерунда. Вот действительно был бы девайс ну там с батареей емкостей на 35В, куда воткнул аккум, а он сам все проделал и только светодиод засветил о готовности. Но ведь нет никакого устройства, да и нет более менее нормальных рекомендаций.
Solovushka написал :
Не знаю была ли тема (наверняка была), но я устал читать плачи про умершие банки и реплики "в помойку", "менять банки" .
Собственно, методика изложена здесь:
http://ysuusy.com/easybatteryfix.html
Шикарная тема! Спасибо!
Даже по видео все понятно. Только мужику надо было ролик подачи проволоки отжать)
Если попадется труп аккума - обязательно попробую)
Всем привет!О реанимации шуриков:покупаются герметичные щелочные аккумы на 12в,или от скутера купить,но у него ёмкость бат. меньше,раздербанить старую бат. от шурика,оставив только корпус и клеммы,к клеммам подпаять провод с крокодилами или клеммами (длинный дабы не путаться и внатяг не работать),дальше ясно- запитываемся и работаем как раньше(и даже лучше,за счёт заметного облегчения).2-х таких батарей хватает на целый день работы,а стоят они в 2 раза дешевле "родных",если родные можно купить!А то я "солил" сначала дешёвые шурики,потом перешёл на дорогие(родного комплекта хватает на год-1,5,далее покупать новый,на рынке могут и БУ впарить,а фирма 2\3 стоимости ломит.А так дёшево и сердито,автомобильным зарядником заряжаем и вперёд.
Привет!! Все эти восстановления как " примочки больному" если очень нужно хоть чуть чуть продлить жизнь аккумулятору. Я брал электролит 15000 х 50в заряжал до 30в и разряжал на акк ( до нескольких раз, пока напряжение не падало под нагрузкой лампочки на 2,5в от сов фонарика) потом делал полный заряд и проверял нормальной нагрузкой если в норму не входило проводил повторную прострелку. но больше 30% подымать не получалось. Сейчас есть ВЕДРА два аккумуляторов могу предложить для эксперементов :)