09.06.2010 в 14:39:11
А я бы хотел вернуться в начало темы, уважаемый 2nick307 мне очень хочется узнать площадь вашей квартиры (у меня просто тоже однушка, но в боксе всего 4 группы.
Я недавно занимался 3х этажным особняком, дак я уложился в 24 группы. только там еще был гараж и всякие подсобные помещения.
Так что если вам некуда зарывать деньги, могу свой банковский счет предоставить.
Конечно если у вас хата на 200-300 кв. то сори.
Мужики если я не прав поправте меня.
У него вводной ампер на 40-50 стоит.
24 группы, каждая защищена 10А или 16А + плита
По сумме достаточно чтоб через 5-10 групп протекало ампер по 7 через каждый АВ+ печь. И будет срабатывать вводной, т.е. будет вырубаться все. А это не есть гуд!!!
09.06.2010 в 15:01:23
Diska написал : мне очень хочется узнать площадь вашей квартиры (у меня просто тоже однушка, но в боксе всего 4 группы
Группы вобще-то определяются потребителями, а также удобством локализации неисправности. Выход из строя одного элемента группы, влечет обесточивания всей, что не очень приятно.
09.06.2010 в 15:13:17
Runc написал : Группы вобще-то определяются потребителями, а также удобством локализации неисправности. Выход из строя одного элемента группы, влечет обесточивания всей, что не очень приятно.
Если Вы читали, речь идет про однушку. Где есть: комната - 1 шт. кухня - 1 шт. с/у как правило 1 шт прихожая - 1 шт балкон -1 шт. моразмом то не надо заниматься. схема должна быть простой но надедной. Давай теперь на каждую розетку будем ставить по АВ, а вдруг розетка сгорит. Это прикинь в однушке щиток на 24 мод. и в него входит 24 кабеля нифега себе борода.
09.06.2010 в 15:36:49
Сори чуть чуть промахнулся:scare , это щит у него на 24 мод. а групп 12, просто некоректно написал автор
nick307 написал : как красиво расхамутать это хозяйство в коробке на 24 группы??
Да и не я один так думаю
ПPOPAБ написал : 12 групп на однокомнатную - многовато. Какая выделена мощность на квартиру? Дом новый?
Вопрос вполне корректный я тоже хотел бы знать?
09.06.2010 в 15:37:25
Diska написал : мне очень хочется узнать площадь вашей квартиры (у меня просто тоже однушка, но в боксе всего 4 группы.
Пост №13, по ссылке план квартиры... Пост №45, количество уже проложенных групп.
Diska написал : схема должна быть простой но надедной.
Конечно, по этому уменьшили до 9 групп, пост №48.
Diska написал : По сумме достаточно чтоб через 5-10 групп протекало ампер по 7 через каждый АВ+ печь. И будет срабатывать вводной, т.е. будет вырубаться все. А это не есть гуд!!!
Вариант возможен, но мало реален...
Diska написал : (у меня просто тоже однушка, но в боксе всего 4 группы.
Угу,- освещение , розетки, плита, стиральная машина (угадал?). Минимализм. И что? Суммарный ток групповых автоматов не превышает ток вводного? Что с диффзащитой, не "парит" пока?
09.06.2010 в 15:49:34
В однокомнатной могут быть: в кухне - холодильник, посудомоечная, стиральная, сушильная машины, электроплита, электрический духовой шкаф, СВЧ, хлебопечка, электрочайник, кофемашина, бойлер, котел на отопление + "мелкие" потребители; в ванне - бойлер, розетка, гидромассажная ванна, в комнате - домашний кинотеатр, рабочее место с компьютером, кондиционер, розетка для пылесоса; в коридоре+кухне+сан.узле+лоджии - теплый пол и.т.д.; освещение. Не стоит забывать, что большинство людей, при возникновении проблем (КЗ, утечки) ждут специалиста для устранения, а вся группа при этом обесточена, особенно "весело", когда это домик в "крыжопле" (крыжопольцев обидет не хотел :) ). При проектировании некоторые группы выделяются по мощности потребителей, другие по удобству использования, исходя из компромисса удобство-цена.
09.06.2010 в 15:56:18
Diska написал : Это прикинь в однушке щиток на 24 мод. и в него входит 24 кабеля нифега себе борода.
Размеры двурядного щита на 24 мод - к примеру новая минипрагма 30*38см. В чем борода? А если кнопочные выключатели ставить с импульсными реле то и 36 было бы не так уж и много.
09.06.2010 в 16:11:18
ПPOPAБ написал : Угу,- освещение , розетки, плита, стиральная машина (угадал?). Минимализм. И что? Суммарный ток групповых автоматов не превышает ток вводного? Что с диффзащитой, не "парит" пока?
Ну угадал! плита газовая, балкон маленький-одна розетка шлейфом с кухни. в коридоре вообще розеток нет (просто там они не нужны.) по этому 4гр меня вполне устраивают.
У хозяина темы я насчитал только простых розеток(для бытовых нужд) 32 шт. в общей сложности их больше. До сих пор понять не могу куда столько.
А за не внимательность прошу прощения
09.06.2010 в 16:39:35
Runc написал : В однокомнатной могут быть: в кухне - холодильник, посудомоечная, стиральная, сушильная машины, электроплита, электрический духовой шкаф, СВЧ, хлебопечка, электрочайник, кофемашина, бойлер, котел на отопление + "мелкие" потребители; в ванне - бойлер, розетка, гидромассажная ванна, в комнате - домашний кинотеатр, рабочее место с компьютером, кондиционер, розетка для пылесоса; в коридоре+кухне+сан.узле+лоджии - теплый пол и.т.д.; освещение. Не стоит забывать, что большинство людей, при возникновении проблем (КЗ, утечки) ждут специалиста для устранения, а вся группа при этом обесточена, особенно "весело", когда это домик в "крыжопле" (крыжопольцев обидет не хотел ). При проектировании некоторые группы выделяются по мощности потребителей, другие по удобству использования, исходя из компромисса удобство-цена.
Класс!!!
Что такое коэффициент использования я знаю, так что эту тему затрагивать не будем.
Но мне все таки от автора интересно узнать про вводной кабель и АВ, чтоб зря болтавней не заниматься.
лично моя проблема проста я ограничен 25А, так что городить огород я не стал
09.06.2010 в 16:52:46
Diska написал : Я недавно занимался 3х этажным особняком, дак я уложился в 24 группы. только там еще был гараж и всякие подсобные помещения.
Не сочтите за промышленный шпионаж или попытку плагиата, но схему электроснабжения можете опубликовать? А то несколько дней просидел над электроснабжением двухэтажного коттеджа и в 72 модуля кое-как вписываюсь ...
Diska написал : Если Вы читали, речь идет про однушку. Где есть: ... кухня - 1 шт. ...
Кухня не потребитель, а помещение, где устанавливаются потребители и никогда в единичном количестве ( в среднем 3-5 потребителей, достойных отдельной групповой линии ). Это же касается и других, перечисленных вами, помещений.
09.06.2010 в 17:14:02
Diska написал : Но мне все таки от автора интересно узнать про вводной кабель и АВ, чтоб зря болтавней не заниматься.
Так, ответ давно дан, пост №45:
nick307 написал : счетчик Энергомера ЦЭ6807П 220Вт 5-60А 50Hz автомат один на 50 ампер ввод ПВЗ 16
Diska написал : лично моя проблема проста я ограничен 25А, так что городить огород я не стал
Ага..., есть у меня на "земле" квартирка времен Йосиф Виссарионовича. Так один дифф на 16А 30мА и ВСЁ. Больше лепить не на что, или свой ввод прокладывать.
09.06.2010 в 17:19:12
nick307 написал : значить так... счетчик Энергомера ЦЭ6807П 220Вт 5-60А 50Hz автомат один на 50 ампер ввод ПВЗ 16
Вот я дурак со своими вопросами, а свеволишь надо было полностью всю тему прочитать. Действительно хорошая хата, по современным новостройкам как то не приходилось ползать в основном старый фонд. А я дурак со своей сравниваю, а у маня алум 4 кв. вводной, и это еще квартира улучшеной планировки 36,6 кв. м
Так что форумчани огромное сори
09.06.2010 в 17:27:28
avmal написал : двухэтажного коттеджа и в 72 модуля кое-как вписываюсь ...
а групп то сколько? 2avmal зачем подкалываешь, я думаю ты и так умный дядька и в моей помощи не нуждаешься. Ладно заканчиваю флудить, и так понял что облажался, пойду курить бамбук.
09.06.2010 в 17:46:16
Diska написал :
розеток я навтыкал много, чтобы не было проблемы, как сейчас в моей трешке - на каждую комнату по одной розетке - и пилоты, пилоты, пилоты...
хачу без проблем, когда жена готовит на неделю на 4-х комфорках, запекает пирог, стирает и моет посуду в посудомойке включить кинотеатр, пару делонги (если на улице -20), включить компьютер (монитор, системный блок 1кВт, модем, вайфай, паяльник, лампы и прочее) и что-бы при этом ничего не повыбивало и не загорелось. и еще у меня есть маленькая дочка, которой не надо на себе испробовать папину экономию в виде пробивки где-либо.. и еще (и наверное самое главное) - я это строю ДЛЯ СЕБЯ)) не на продажу и деде в 3-х этажный коттедж, как вы, который напхает все в одну розетку - оно сгорит нахрен, он вызовет вас, а вы ему ответите - ну зачем же так перегружать проводку? все должно быть просто - холодильник, телефон, телевизор. куда вы все в дом прете?? )))))
09.06.2010 в 17:59:19
nick307 написал : и еще у меня есть маленькая дочка, которой не надо на себе испробовать папину экономию в виде пробивки где-либо..
Оп-па, такую вводную забыли!
ПPOPAБ написал : Цитата: Сообщение от nick307
- Зал - 2 розетки
- Зал - 1 розетка
- Зал - 4 розетки (телевизор, двд, медиаплеер, игровая приставка)
гр. 2 - АВ 16А
Это тоже на дифф 16А 30 мА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу