Нужно купить бойлер на 150 -200 литров и подсоединить его к котлу. Какие существуют законы в его монтаже к котлу?. На что ориентироваться? В летний период как должен работать котел с бойлером? Необходима ли какая-то автоматика чтоб они коннектились в любой сезон? И предложили мне вот этой фирмы, http://www.gidroteploservice.ru/vse_novosti/stati/bojlery_acv/
ссылаясь на комбинированный способ его нагрева? Вообщем, нужен бойлер, а не знаю какой и не представляю, как его подсоединить.
Михалыч написал :
ттрёхходовый клапан, блок управления, ещё желательно устроить рециркуляцию ГВС, чтобы горячая вода текла мгновенно из крана и работали полотенцесушители летом, для этого нужен насос рециркуляции ГВС и выход у бойлера.
Horhe написал :
не знаю какой и не представляю, как его подсоединить
Если не знаете, лучше пригласить тех, кто знает.
На круг выйдет быстрее и дешевле.
Если всё же есть тяга к знаниям и самостоятельному набиванию шишек, то читайте инструкцию по монтажу автоматики котла. Там есть типовые схемы обвязки котла с бойлером.
Лучше брать бойлер той же фирмы, что и котел. Легче будет женить. А стандартно либо ставится один насос и трехходовой клапан, либо два насоса- один на СО, второй на бойлер.
SCB написал :
Если не знаете, лучше пригласить тех, кто знает.
Причем, сколько бригад, столько и советов с бойлером. Такое уже проходил. Поэтому и спрашиваю здесь, ибо здесь наиболее беспристрастные мнения, imho.
SCB написал :
На круг выйдет быстрее и дешевле.
Не уверен.
SCB написал :
Если всё же есть тяга к знаниям и самостоятельному набиванию шишек, то читайте инструкцию по монтажу автоматики котла. Там есть типовые схемы обвязки котла с бойлером.
Так я понимаю, что у каждого бойлера своя инструкция к подключению? Это хорошо.
Но я так и не услышал пока главного -
Horhe написал :
Какие существуют законы в его монтаже к котлу?.
Horhe написал :
В летний период как должен работать котел с бойлером?
Horhe написал :
Необходима ли какая-то автоматика чтоб они коннектились в любой сезон?
Читайте инструкцию к своему котлу по подключению бойлера.Там все расписано, куда, как, что за автоматика и как работает.Мы же не знаем, что за котел у вас, может дровяной.
Rodnoi написал :
Читайте инструкцию к своему котлу по подключению бойлера.Там все расписано, куда, как, что за автоматика и как работает.Мы же не знаем, что за котел у вас, может дровяной.
Ну вообще-то, свой котел я обозначил еще в первом посте -
Horhe написал :
Так вот, там инструкции нет к подключеню бойлера.
Верно.Не зная вашей схемы обвязки котла трудно что то советовать.Автоматика вашего котла не поддерживает работу бойлера, так что придется использовать встроенную автоматику в бойлере.А вот как подключать её и что ей управлять- нужно смотреть на месте или иметь схему(фото) обвязки котла.Один из вариантов включения(не самый лучший):
Horhe написал :
Для бойлера у меня отдельные вход-выход из 3-х контурного коллектора
Значит вам будет достаточно поставить насос, обратный клапан, краны.Насос управляться будет от термодатчика бойлера.Котел будет включатся по датчику котловой воды(точно не знаю, может у вас отдельный контроллер применяется).
Котел Вы выбрали не самый подходящий. Аппарат расчитан чисто на отопление. Режима "Зима-Лето" нет, как и мозгов для подключения бойлера. Если есть вариант, поменяйте на любой BAXI напольный, там все это есть штатно и подключение бойлера сводится к прикручиванию четырех проводов к штатному разъему. А с Sime придется колхозить. Т.е. покупать внешний контроллер, который будет либо управлять трехходовым клапаном, либо двумя циркуляционными насосами. В принципе, достаточно одного переключающего реле, которое будет управляться от тормостата бойлера и при низкой температуре воды в бойлере включать насос на бойлер, одновременно отключая насос на СО. Ну и еще давать запрос на включение котла. Последнее можно попытаться реальзовать через контакты на подключение внешнего термостата. Т.е. контакты комнатного термостата и реле, управляемого термостатом бойлера подключить параллельно.
Уххх... Спасибо за инфу dmvt1. Но к сожалеyb.? поменять слишком накладно, ибо он уже стоит у меня и фурычит пару лет. Значит, буду искать автоматику. Хотя уже искал по рунету, да результат "зеро":help
Работать будет, но функций в несколько раз больше, чем надо в реальной жизни. Скорей всего, и цена под стать количеству функций. Тут,похоже, как у Buderus, где котел стоит дешевле, чем автоматика. А без нее котел годен только батареи греть до заданной температуры, как АОГВ.