Horhe

Местный

Москва

06.06.2010 в 00:07:28

Нужно купить бойлер на 150 -200 литров и подсоединить его к котлу. Какие существуют законы в его монтаже к котлу?. На что ориентироваться? В летний период как должен работать котел с бойлером? Необходима ли какая-то автоматика чтоб они коннектились в любой сезон? И предложили мне вот этой фирмы, http://www.gidroteploservice.ru/vse_novosti/stati/bojlery_acv/

ссылаясь на комбинированный способ его нагрева? Вообщем, нужен бойлер, а не знаю какой и не представляю, как его подсоединить.

Котел стоит вот этот - http://www.sime.ru/shop/gazovyje_kotly/gazovye_statsionarnye_kotly/statsionarnye_gazovye_s_atmosfernojj_gorelkojj/sime_rx/item_84/

0
Horhe

Местный

Москва

06.06.2010 в 00:37:53

Михалыч написал : ттрёхходовый клапан, блок управления, ещё желательно устроить рециркуляцию ГВС, чтобы горячая вода текла мгновенно из крана и работали полотенцесушители летом, для этого нужен насос рециркуляции ГВС и выход у бойлера.

Т.е это должно быть в комплекте с бойлером?

0
Виталий С

Местный

Москва

06.06.2010 в 00:57:13

Михалыч написал : и выход у бойлера. А у предложенного Вами- нет этого выхода...-

А зачем ещё третий выход? Двух вполне достаточно.

0
SCB

Местный

Москва

06.06.2010 в 21:30:38

Horhe написал : не знаю какой и не представляю, как его подсоединить

Если не знаете, лучше пригласить тех, кто знает. На круг выйдет быстрее и дешевле.

Если всё же есть тяга к знаниям и самостоятельному набиванию шишек, то читайте инструкцию по монтажу автоматики котла. Там есть типовые схемы обвязки котла с бойлером.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2010 в 21:42:47

Лучше брать бойлер той же фирмы, что и котел. Легче будет женить. А стандартно либо ставится один насос и трехходовой клапан, либо два насоса- один на СО, второй на бойлер.

0
Horhe

Местный

Москва

06.06.2010 в 22:03:52

SCB написал : Если не знаете, лучше пригласить тех, кто знает.

Причем, сколько бригад, столько и советов с бойлером. Такое уже проходил. Поэтому и спрашиваю здесь, ибо здесь наиболее беспристрастные мнения, imho.

SCB написал : На круг выйдет быстрее и дешевле.

Не уверен.

SCB написал : Если всё же есть тяга к знаниям и самостоятельному набиванию шишек, то читайте инструкцию по монтажу автоматики котла. Там есть типовые схемы обвязки котла с бойлером.

Так я понимаю, что у каждого бойлера своя инструкция к подключению? Это хорошо.

Но я так и не услышал пока главного -

Horhe написал : Какие существуют законы в его монтаже к котлу?.

Horhe написал : В летний период как должен работать котел с бойлером?

Horhe написал : Необходима ли какая-то автоматика чтоб они коннектились в любой сезон?

0
Rodnoi

Местный

Москва

06.06.2010 в 22:19:41

Читайте инструкцию к своему котлу по подключению бойлера.Там все расписано, куда, как, что за автоматика и как работает.Мы же не знаем, что за котел у вас, может дровяной.

0
Horhe

Местный

Москва

06.06.2010 в 22:22:10

Rodnoi написал : Читайте инструкцию к своему котлу по подключению бойлера.Там все расписано, куда, как, что за автоматика и как работает.Мы же не знаем, что за котел у вас, может дровяной.

Ну вообще-то, свой котел я обозначил еще в первом посте -

Horhe написал : Котел стоит вот этот - http://www.sime.ru/shop/gazovyje_kot...me_rx/item_84/

Так вот, там инструкции нет к подключеню бойлера.

PS. Вот инструкция -http://teplocity.com.ua/Напольные%20газовые%20котлы/manual-rx.pdf

0
Rodnoi

Местный

Москва

06.06.2010 в 22:50:36

Horhe написал : Так вот, там инструкции нет к подключеню бойлера.

Верно.Не зная вашей схемы обвязки котла трудно что то советовать.Автоматика вашего котла не поддерживает работу бойлера, так что придется использовать встроенную автоматику в бойлере.А вот как подключать её и что ей управлять- нужно смотреть на месте или иметь схему(фото) обвязки котла.Один из вариантов включения(не самый лучший):

0
Вложение
Horhe

Местный

Москва

06.06.2010 в 22:54:19

Для бойлера у меня отдельные вход-выход из 3-х контурного коллектора, а здесь по схеме, как я понял все-в-одном

0
Rodnoi

Местный

Москва

06.06.2010 в 23:00:58

Horhe написал : Для бойлера у меня отдельные вход-выход из 3-х контурного коллектора

Значит вам будет достаточно поставить насос, обратный клапан, краны.Насос управляться будет от термодатчика бойлера.Котел будет включатся по датчику котловой воды(точно не знаю, может у вас отдельный контроллер применяется).

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 09:50:15

Котел Вы выбрали не самый подходящий. Аппарат расчитан чисто на отопление. Режима "Зима-Лето" нет, как и мозгов для подключения бойлера. Если есть вариант, поменяйте на любой BAXI напольный, там все это есть штатно и подключение бойлера сводится к прикручиванию четырех проводов к штатному разъему. А с Sime придется колхозить. Т.е. покупать внешний контроллер, который будет либо управлять трехходовым клапаном, либо двумя циркуляционными насосами. В принципе, достаточно одного переключающего реле, которое будет управляться от тормостата бойлера и при низкой температуре воды в бойлере включать насос на бойлер, одновременно отключая насос на СО. Ну и еще давать запрос на включение котла. Последнее можно попытаться реальзовать через контакты на подключение внешнего термостата. Т.е. контакты комнатного термостата и реле, управляемого термостатом бойлера подключить параллельно.

0
Horhe

Местный

Москва

07.06.2010 в 12:44:52

Уххх... Спасибо за инфу dmvt1. Но к сожалеyb.? поменять слишком накладно, ибо он уже стоит у меня и фурычит пару лет. Значит, буду искать автоматику. Хотя уже искал по рунету, да результат "зеро":help

Вот, кстати, нашел вот такие -http://www.sime.su/production/boiler_controller/ Последний подойдет???

0
Horhe

Местный

Москва

07.06.2010 в 20:38:02

Так есть что дополнить?

Типа up!

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 21:56:29

Работать будет, но функций в несколько раз больше, чем надо в реальной жизни. Скорей всего, и цена под стать количеству функций. Тут,похоже, как у Buderus, где котел стоит дешевле, чем автоматика. А без нее котел годен только батареи греть до заданной температуры, как АОГВ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу