shs_sf написал :
я похоже такой заказчик номер 2....
Дай то бог что так ;) :), повезет монтажникам ;) :) Но есть еще вариант - адекватный дизайнер. Это когда инженерка и дизайн ищат компромисс. И это вообще идеал. И таких встречал. С одними "мамзелями" приходили к единому мнению долго но зато получилось и "нашим и вашим". Я им сначала давал в одну линию что "хотелось" бы - они мне отсекали места где "нельзя" и где "зя". И так по всем помещениям и коттеджам. Вот с ними были сделаны 2 домика 650 и 850 квадрат.
shs_sf написал :
Или Вы считаете что это неправильно?
Здесь конкретный ответ не дашь. Мне как технарю - впервую очередь главное это чтобы все работало и была возможность ремонта, уже потом как бы вся красота и навороты. Но есть народ у которого приоритеты стоят наоборот. Так что на это вопрос Вам самому себе легче ответить ;) :) Я же отвечаю отталкиваясь "от своей колокольни" ;) :) и поэтому мой ответ звучит просто - Вы абсолютно правы (все остальное читайте внизу после черты ;) :))
shs_sf написал :
"утвердил" ;-)
Не имею таких полномочий, это во-первых. А во вторых, просто подтвердил что это вполне стандартная рабочая схема механической вентиляции квартиры. ;) :) Так что ничего я не утверждал
Поправка только на то что, как писал выше, надо определиться с расходами, от них определиться с оборудованием и размерами сети.
shs_sf написал :
- Что за приточно\вытяжной блок стоит?
Рекуператор. Можно и просто приотчку поставить. В этом случае воздухозабор в установку и выхлоп из нее уберите и получите второй проект для "только притока"
shs_sf написал :
- Почему в ванной? Как я понял его под потолок засовывать надо но там же влажность?
Влажность не страшно. А в ванной - места просто побольше
shs_sf написал :
- В ванной есть своя вытяжка (дырка в стене). Имеет ли смысл ее задействовать в качестве "выхлопа"?
нет, не стоит, самое главное, ванную лишать вытяжки
shs_sf написал :
- Длинный приточный воздуховод через кухню к агрегату не обмерзнет ли зимой ибо в кухне большой перепад температур и влажности
Надо хорошо утеплять и ничего не будет
shs_sf написал :
- А может быть засунуть "агрегат" на балкон большой комнаты и тем самым:
Никаких проблем. Главное, если будет рекуператор то там должно быть тепло. Если просто приточка - то она "переживет"
shs_sf написал :
5а. Избавиться от шума.
От основной массы шума - однозначно уйдет. Хотя и в с/у получается неплохо. Все зависит от оборудования. Ставил как-то в квартире приточку на 900куб (мощная). Боялись как раз шумов. Поставили впервые используемую установку. Честно говоря, сам удивился - в квартире полная тишина а в с/у - легкое шипение. Схема была точно такая же как Вам предложили.
shs_sf написал :
5б. меньше длинна воздуховодов в комнаты (единственно 6метров ......
Эта длина не страшна. Реально