10.06.2010 в 11:46:53
Евгений В написал : Надо вот такой пунктик в проекте не забыть:
Это стандартная фраза которая предусмотрена правилами оформления проектов. Так что .....;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.06.2010 в 11:48:45
Занимаемся, конечно, и сплитов очень мало ставим ...
Я же писал где-то тут, что с бытовохой почти не работаем ...
Да зайдите наконец в раздел сайта "наши работы" и посмотрите ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.06.2010 в 11:56:25
Виноват, не до конца ознакомился.. Да посмотрел, ничего нормально, даже ВРВ там где-то заюзали.. Совет - уберите первое фото из раздела "Гостиница "Охотник""...:)
10.06.2010 в 12:16:40
Бориска66 написал : Вот интересно когда люди обращаться в специализированные компании научаться ???
Прошу прощения но я писал что обращался и не в одну. В рекламе написано везде что профессионалы однако на практике в замен вентиляции убеждают открывать окна ибо 7ой этаж и не рядом с МКАД (для москвичей аналогия).
Бориска66 написал : Я же писал где-то тут, что с бытовохой почти не работаем ...
Ну вот, приехали.
Вообще говоря на сайте мастерсити в различных форумах я получил за последний несколько лет столько информации что теперь хотя бы могу отличить профессиональный подход к решению той или иной инженерной задачи от пустого трепа и дилетантизма. Во всяком случае это мое личное мнение, но я полагаю что форумы в сети крайне полезная штука позволяющая заказчикам осмысленно подходить к решению вопросов и с меньшей вероятностью попадать в неприятности с "нечистыми на голову" исполнителями.
10.06.2010 в 12:22:02
Евгений В написал : Виноват, не до конца ознакомился.. Да посмотрел, ничего нормально, даже ВРВ там где-то заюзали..
А в основном с таким оборудованием и работаем, оно гораздо интереснее бытовухи, да и дебилов в этом секторе поменьше, намного меньше ....
shs_sf написал : однако на практике в замен вентиляции убеждают открывать окна ибо 7ой этаж и не рядом с МКАД
Забавно люди подходят к вопросу, и сколько денег за такую консультацию попросили ??? (жуть как любопытно!!!) .... :D
10.06.2010 в 12:31:33
shs_sf написал : В рекламе написано везде что профессионалы ......
А покажите хоть одну рекламу где написано что НЕпрофессиональный подход !!!
И главное то что беруться за то что непонимают. Я не беру вентиляцию. Видел частный бассейн с морской водой, который на корню загублен. И еще Заказчику втиралось что все нормально. Им повезло что пришел к ним на работу дяденька который реально занимался такими бассейнами. И вот он уже полностью все переделал. Чем финансово там закончилось не знаю, но все это как бы по секрету управляющий рассказал, с ним просто в хороших отношениях и до сих пор.
Бориска66 написал : в основном с таким оборудованием и работаем, оно гораздо интереснее бытовухи
Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Каждый на своем поле пашет ;) :)
10.06.2010 в 12:36:41
Бориска66 написал : и сколько денег за такую консультацию попросили ???
Это был предварительный разговор в одной из фирм кондиционирования\вентиляции в Нижнем Новгороде. После подобных заявлений я почти сразу отказался от их услуг. Денег не попросили. А вот в другой конторе, я выше писал про дилеров МЕ, за консультацию не взяли ничего. За проект хотят 7тыс руб. Однако там подход тоже античеловечный:
10.06.2010 в 12:44:12
Ким написал : И главное то что беруться за то что непонимают. Я не беру вентиляцию.
Могу сказать и по вентиляции, делали на днях экспертизу проекта одного коттеджа... Выезжали на объект, анализировали проект, полный атас, от проектирования до реализации, неработает ничего ... За эту работу заплатили, когда вопрос встал об реальном исправлении на объекте отказались, мотивировав это тем, что переделывать будут те, кто монтировал (мне очень жаль непосредственного заказчика, т.к. смонтировано всё очень убого, не представляю как те же балбесы смогут сделать хоть что-то лучше :eek: ), вопрос упёрся в цену, причём не для заказчика, а для архитектурного бюро,у них маржа получается меньше запланированного, и они готовы пойти на всё, что бы никак своих интересов не подмять, непосредственный владелец даже и не в курсе подобных действий ....
10.06.2010 в 12:49:47
shs_sf написал : решение о конечном варианте принимать должен я и никто другой.
Если они Вам объяснили все ЗА и ПРОТИВ разных вариантов для Вашего случая - то они правы и я на их стороне. Сам никогда не скажу какой именно вариант Вам делать, это Ваши деньги и Вам решать как ими распорядиться, я не имею никакого морального права. Задавайте любые вопросы - отвечу, проверяйте меня с помощью разговора с другими - на здоровье, Ваше право. И только так. Может быть и не правильно, но так было у нас поставлено и , я считаю, поэтому у нас всегда долговременные контракты. За десять лет, которые проработал в конторе - ниразу рекламу не давали.
10.06.2010 в 12:51:18
Ким написал : Если они Вам объяснили все ЗА и ПРОТИВ разных вариантов для Вашего случая - то они правы и я на их стороне. Сам никогда не скажу какой именно вариант Вам делать, это Ваши деньги и Вам решать как ими распорядиться, я не имею никакого морального права.
Кстати совершенно солидарен ...
10.06.2010 в 12:56:03
Бориска66 написал : делали на днях экспертизу проекта одного коттеджа...
Последние 10 лет это нормальное явление. Архконтора работает со строителями, которые под себя гребут все что могут и не могут делать. Главное чтобы, правильно назвали, моржа была максимальна, Авот что на выходе - особо не волнует, как нибудь сдадут. Правильно написали что жаль таких Заказчиков. Вот поэтому если нанимаешь кого-то то нанимай тех кто на что-то одно "заточен" а не универсал. У меня уже очень давно алергия на тех кто на вопрос "Что умеешь???" отвечает - "Все умею..." - этого достаточно что бы он был впролете.
10.06.2010 в 12:57:08
Ким написал : "Что умеешь???" отвечает - "Все умею..." - этого достаточно что бы он был впролете.
:applause:
Именно поэтому у себя в компании емею несколько независимых подразделений:
Сейчас открываю новое подразделение будет бригада заниматься выездным ремонтом и заправкой авто кондиционеров (в прошлом году был большой спрос) ....
10.06.2010 в 13:32:53
Ким написал : Если они Вам объяснили все ЗА и ПРОТИВ разных вариантов для Вашего случая - то они правы и я на их стороне
Извините, но первый раз позволю себе не согласиться. Пример попробую из области компьютерной техники привести. Вы хотите купить компьютер и выбираете процессор. Я вам расскажу что один из них имеет кэш 3го уровня на 15% больше а у другого FSB быстрее на 20%. Могу даже рассказывать несколько часов анализ какие последствия это имеет для конкретных операций ввода вывода в память. Я не уверен что после этого вы осознанно сделаете выбор. В современных технологических решениях настолько мала грань между различными решениями с примерно одинаковыми целями что не профессионалу не то что разобрать а даже выбрать практически не реально. Выбор дилетанта должен основываться на простых, интуитивно понятных критериях. В плане этой темы я бы выбрал если бы мне дали критерии что сделаем так то будет холодно а если по другому то зимой замерзнет. Мне же предлагали сделать выбор на основании какой расход воздуха должен быть в системе приточной вентиляции.
10.06.2010 в 13:40:23
мне понравился пример из области компьютерной техники! я ничего не понял:)
10.06.2010 в 14:49:52
shs_sf написал : Извините, но первый раз позволю себе не согласиться. Пример попробую из области компьютерной техники привести. Вы хотите купить компьютер и выбираете процессор. Я вам расскажу что один из них имеет кэш 3го уровня на 15% больше а у другого FSB быстрее на 20%. Могу даже рассказывать несколько часов анализ какие последствия это имеет для конкретных операций ввода вывода в память. Я не уверен что после этого вы осознанно сделаете выбор. В современных технологических решениях настолько мала грань между различными решениями с примерно одинаковыми целями что не профессионалу не то что разобрать а даже выбрать практически не реально.
Выбор дилетанта должен основываться на простых, интуитивно понятных критериях. В плане этой темы я бы выбрал если бы мне дали критерии что сделаем так то будет холодно а если по другому то зимой замерзнет. Мне же предлагали сделать выбор на основании какой расход воздуха должен быть в системе приточной вентиляции.
Цитирую всё, сразу говорю что прочитано по диагонали, но тут же поправлю при таком раскладе, можно констатировать только одно: человек объяснявший клиенту всю эту хрень, как менеджер полный "0" !!!
Нормальный менеджер всегда сможет объяснить что на что влияет и всё равно клиент должен делать конечный выбор сам .... В конце концов, он платит, и пользоваться в конечном итоге ему, и он должен понимать чем он будет в итоге пользоваться ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу