10.06.2010 в 10:31:30
shs_sf написал : я похоже такой заказчик номер 2....
Дай то бог что так ;) :), повезет монтажникам ;) :) Но есть еще вариант - адекватный дизайнер. Это когда инженерка и дизайн ищат компромисс. И это вообще идеал. И таких встречал. С одними "мамзелями" приходили к единому мнению долго но зато получилось и "нашим и вашим". Я им сначала давал в одну линию что "хотелось" бы - они мне отсекали места где "нельзя" и где "зя". И так по всем помещениям и коттеджам. Вот с ними были сделаны 2 домика 650 и 850 квадрат.
shs_sf написал : Или Вы считаете что это неправильно?
Здесь конкретный ответ не дашь. Мне как технарю - впервую очередь главное это чтобы все работало и была возможность ремонта, уже потом как бы вся красота и навороты. Но есть народ у которого приоритеты стоят наоборот. Так что на это вопрос Вам самому себе легче ответить ;) :) Я же отвечаю отталкиваясь "от своей колокольни" ;) :) и поэтому мой ответ звучит просто - Вы абсолютно правы (все остальное читайте внизу после черты ;) :))
shs_sf написал : "утвердил" ;-)
Не имею таких полномочий, это во-первых. А во вторых, просто подтвердил что это вполне стандартная рабочая схема механической вентиляции квартиры. ;) :) Так что ничего я не утверждал Поправка только на то что, как писал выше, надо определиться с расходами, от них определиться с оборудованием и размерами сети.
shs_sf написал :
- Что за приточно\вытяжной блок стоит?
Рекуператор. Можно и просто приотчку поставить. В этом случае воздухозабор в установку и выхлоп из нее уберите и получите второй проект для "только притока"
shs_sf написал :
- Почему в ванной? Как я понял его под потолок засовывать надо но там же влажность?
Влажность не страшно. А в ванной - места просто побольше
shs_sf написал :
- В ванной есть своя вытяжка (дырка в стене). Имеет ли смысл ее задействовать в качестве "выхлопа"?
нет, не стоит, самое главное, ванную лишать вытяжки
shs_sf написал :
- Длинный приточный воздуховод через кухню к агрегату не обмерзнет ли зимой ибо в кухне большой перепад температур и влажности
Надо хорошо утеплять и ничего не будет
shs_sf написал :
- А может быть засунуть "агрегат" на балкон большой комнаты и тем самым:
Никаких проблем. Главное, если будет рекуператор то там должно быть тепло. Если просто приточка - то она "переживет"
shs_sf написал : 5а. Избавиться от шума.
От основной массы шума - однозначно уйдет. Хотя и в с/у получается неплохо. Все зависит от оборудования. Ставил как-то в квартире приточку на 900куб (мощная). Боялись как раз шумов. Поставили впервые используемую установку. Честно говоря, сам удивился - в квартире полная тишина а в с/у - легкое шипение. Схема была точно такая же как Вам предложили.
shs_sf написал : 5б. меньше длинна воздуховодов в комнаты (единственно 6метров ......
Эта длина не страшна. Реально
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.06.2010 в 10:32:44
1.Приточная установка с рекуперацией на 200 м3/час (при напоре~50Па) (Производителя сами выбирайте:)) 2.Калорифер, допустим на 1.2кВт воткнул куда попало, так как воздуховоды надо купить звукотелоизолированные, впринципе все равно куда его ставить.
10.06.2010 в 10:38:20
Евгений В написал : 2.Калорифер, допустим на 1.2кВт воткнул куда попало,
Не куда попало а ближе к наружной стене. Тогда приток будет не такой "холодный"
Евгений В написал : ... (при напоре~50Па)
Во первых - свободный напорчик, но не полный. И во-вторых, немного побольше бы дал - отводы/повороты/решетки - хотя бы до 100-150Па А все остальное - :applause: :applause:
10.06.2010 в 10:43:34
Ким написал :
Вы правы не куда попало, я спецом разместил его в сан.узле, так как к нему нужен люк доступа, там нужно подключить датчики и прочее + он имеет габариты, про то что зимой холодный воздух будет в воздуховоде до калорифера - не страшно при монтаже хорошего воздуховода с теплоизол.
10.06.2010 в 10:49:25
Евгений В написал : я спецом разместил его в сан.узле,.....
Оба варианта реальные. Если в кухне поставить то люк можно сделать и закрыть той же мебелью или стилизовать под что-то. Это уже выбор дизайнера и Заказчика, это как бы не принципиально.
10.06.2010 в 10:50:11
Ким написал : главное это чтобы все работало и была возможность ремонта
Абсолютно согласен (возможно потому что сам технарь) ;-)
fon@ написал : "выхлопом" надувать общий стояк неспортивно
а он разве общий? я полагал что отдельно на каждую квартиру. Вот только вопрос разделен ли он с кухней, это да, это вопрос (всего две дырки есть - в ванной и кухне).
Евгений В написал : вообще все супер
Восхитительно! реальный проект! Потолки все равно буду опускать особенно по периметру комнат (всех). Там и коммуникации и шумоизоляция и воздуховоды. Но это дело дизайнера которого я выбрал и уже "натравил" на вентиляционщиков. Буду за ними приглядывать и проталкивать проэкт предложенный вами. Спасибо огромное!
а тему можно в ФАК ибо есть все что нужно для маломерных квартир.
10.06.2010 в 10:56:07
Надеюсь, что Вам поможет эта схемка. Про напор 100-150Па, я не буду спорить, но что-то это мне кажется завышенной цифрой.. А так рад, что мы общими усилиями помогли человеку:)
10.06.2010 в 10:57:46
Евгений В написал : Про напор 100-150Па, я не буду спорить,...
Запас не тянет да и всегда придушить можно. А вот добавить - ну никак. Проверено и только так и никак по-другому ;) :)
Евгений В написал : что мы общими усилиями помогли человеку
Все правильно :applause: :applause: ;) :)
shs_sf написал : ...а тему можно в ФАК ибо есть все что нужно для маломерных квартир.
;) :) Сколько бы не предлагалось в поиске поискать, вопрос все равно всплывает. так что смысла нет. Кстати, параллельно примерно точно такая же тема, с правтически теми же вопросами и теми же ошибками. ;) :) Так что все по кругу :)
10.06.2010 в 11:24:21
Вот интересно когда люди обращаться в специализированные компании научаться ???
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.06.2010 в 11:28:22
Бориска66 написал :
Может нам профессионалы из специализированных компаний напишут свою рецензию?:)
А то у нас в колхозе все просто и легко..
10.06.2010 в 11:29:45
Бориска66 написал : Вот интересно когда люди обращаться в специализированные компании научаться ???
А какая разница между компанием и "здесь"??? Все равно что там что тут никакой материальной ответсвенности. Вера только на слово. Единственно, "там" - еще денег попросят ;) :) :a :D
10.06.2010 в 11:32:17
Ким написал : А какая разница между компанием и "здесь"??? Все равно что там что тут никакой материальной ответсвенности.
Не согласен, кто мешает обратиться официально по проектным изысканиям в рамках договора ???
10.06.2010 в 11:35:56
Да ответственность то нести в компании будут. Надо вот такой пунктик в проекте не забыть: "Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-технических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий." Гл.Инженер Такой-то.
10.06.2010 в 11:42:02
Евгений В написал : Гл.Инженер Такой-то.
Евгений, гл. инженер не уполномочен ставить свои подписи в договоре ...
Проектировщик - то да (в проекте), ген. директор (или его зам обладающий правом второй подписи) ....
10.06.2010 в 11:45:48
Я написал в проекте, читайте лучше. Он даже обязан там поставить свою подпись.
Проблема недопонимания этого момента, может быть связана с тем что на сайте вашей конторы, я не увидел ничего про вентиляцию и проектирование.. Вы занимаетесь этим или только сплиты вешаете?:)
А вру, кнопочка "проектные работы" - есть, а дальше пусто...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу