Ким

Местный

Москва

09.06.2010 в 14:54:59

Евгений В написал : Ставите рекуператор, на притоке подключаете канальный водяной(фреоновый) охладитель - пропадает возможность "точной регулировки температуры в конкретно взятом помещении", зато все дешево и экономно.

Это что - поиск на мягкое место приключение???? Что Вы с помощью этой секции холода выигрываете или пытаеетесь добится??? Не понял смысл того что предложили.:eek: :(

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Евгений В

Местный

Москва

09.06.2010 в 14:59:15

Экономии денег можно добиться..

0
Ким

Местный

Москва

09.06.2010 в 15:10:59

Евгений В написал : Экономии денег можно добиться..

Можно но ни так уж много. Но зато приключение будет точно - начиная с того что усложняете схему. Непонятно какой вариант установки Вы подразумеваете - если только для притока охладитель - это получаются полумеры - здесь можно будет охладить приточный воздух до определенной температуры но никак не охладить воздух в помещении. Если Вы предлагаете сделать установку для охлаждения помещения с подмесом (как вариант) наружного воздуха - то габариты такой установки вылетят за желаемые размеры. Проще уж поставить натуральный канальник чем это "произведение искусства" делать. Я согласен - все это работоспособно но не для квартир. Какой-то реальной экономии абсолютно не вижу, только доп проблемы.

Все стальное читайте ниже черты ;) :)

0

Евгений В

Местный

Москва

09.06.2010 в 15:32:28

Да меня иногда заносит в размышлениях:) Вообще я думал о том, чтобы понизить температуру приточного воздуха, а теплоизбытки в помещении снять большой кратностью воздухообмена.. :)

0
Ким

Местный

Москва

09.06.2010 в 16:08:08

shs_sf написал :

1. ....... зимой при низких температурах (от модели зависит но -10 или -15) кондиционер в целом представляет собой бесполезную кучу железа. То есть я понимаю что он не может нагревать но почему бы ему просто не гонять сквозь свои фильтра воздух? Или он не умеет крутить пропеллер вентилятора и не задействовать климатическую составляющую устройства? ....

Да нет, умеет он просто крутить вентилятор. Но только смысл гонять внутренний блок на вентиляцию??? Фильтр все таки слабоват там чтобы именно очисткой воздуха в помещении заниматься. А вот очистители как раз для этого предназначены. Так что смысл гонять "бесполезную кучу железа" - особо смысла не вижу.

shs_sf написал : как то не очень хочется "обогревать" вселенную такой мощностью.

Если у Вас зимой чаще ниже чем -10 градС то или рекуператор не будете включать или все равно будете делать преднагрев, само собо меньшей мощностью чем для приточки но все равно что-то делать будете.

shs_sf написал : абор сделать один на всю квартиру в коридоре что бы не морочить голову с кучей вент каналов?

реально

0

Ким

Местный

Москва

09.06.2010 в 16:29:29

Евгений В написал : Я тут прикинул...

Почему, все вполне нормально. Только вообще-то стоит считать на 6-8 град, это будет "ближе к телу" ;) :) Ведь теоретически, допустим для Москвы, для лета берется температура +28,5: а вот реально то и под +30 град. бывает, особенно в последнее время.

0

Ким

Местный

Москва

09.06.2010 в 16:51:53

;) :) Что-то Вас гоняет от стенки к стенке ;) :) Как говорят, что-то наверно не то съели ;) :) Не хочится считать по формуле, но для 7кВт холода, грубо, воздуха надо порядка 1000кубов чтобы это количество холода перенести ;) :)

0

Евгений В

Местный

Москва

09.06.2010 в 17:11:15

Надо удалить все, что я писал:D что же я ел сегодня... Для ассимиляции 7кВт при разности тем-ры 8 градусов надо 2625 кубов в час:) ;)

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

09.06.2010 в 17:12:08

Ким написал : Если у Вас зимой чаще ниже чем -10 градС то или рекуператор не будете включать или все равно будете делать преднагрев, само собо меньшей мощностью чем для приточки но все равно что-то делать будете.

Да, конечно, это понятно. Мой ход мысли таков что я пытаюсь понять что содержит больше здравого смысла в следующих вариантах:

1. Приточка с преднагревом на 2кВТ + разводка приточки по комнатам
  2. Приточно-вытяжная вентиляция с прднагревом 1кВт и рекуператором + разводка приточки как в варианте 1 + разводка вытяжки из одного места в квартире (например коридора ибо он в центре и не близко к кухне)

Просто разовые затраты на прибор и развод дополнительных труб в варианте 2 мне кажется окупятся тем самым 1кВт разницы в мощности. В принципе зимой у нас часто бывает более чем -15 градусов (пытаюсь найти график годовй температуры).

нашел вот такие данные по Нижнему Новгороду

http://pogoda.yandex.ru/data/climate/27459/f.png

http://pogoda.yandex.ru/data/climate/27459/tmin.png

на сайте http://pogoda.yandex.ru/27459/climate/

0
Евгений В

Местный

Москва

09.06.2010 в 18:13:00

Дык вот так сами смонтируйте и не надо никаких проектов:)

решетки в комнатах 300x100 нормально будут смотреться над дверьми, а вытяжную 500x100 сделайте и клапана расхода воздуха к решеткам купите, чтобы регулировать расход. Калорифер на 1.2 кВт поставьте d160ый. Нужен еще темп. датчик, дифф.датчик давления, контроллер для калорифера..

0
vnipi

Местный

Раменское

09.06.2010 в 18:23:07

Добрый день!

Ким написал : Ну начнем стого что разговор шел про квартиру. А они в основном делаются стандартно и "причуды" встречаются очень редко.

Вашими устами да мед пить. Если бы все квартиры были стандартными..... Наоборот все реже и реже такие попадаются. В плане причудов дизайнеров.

Ким написал : Да и не поверю что у Вас в предложении нет "ефрейторского зазора" по деньгам типа "на всякий случай".

практически нет, все же заранее предусмотренные нюанся дают на выходе более реальное предложение по цене, чем тупо закладывать % на авось.

Ким написал : Я по работе встречал Заказчика который скачал проект вентиляции коттеджа с бассейном в интернете и просил чтобы сделали так же.

ого, а вот это смех...... как ни крути, но каждый объект имеет свои подводные камни - чисто мое мнение.

Ким написал : А документацию если можно на файлообменник сбросьте, для информации пригодиться

не совсем еще освоился на форуме, а сможете научить-объяснить, как в файлообменник залить полезную инфу? Можно через личку, чтобы темы непотеме засорять. Буду благодарен.

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

09.06.2010 в 18:28:44

Евгений В написал : что же я ел сегодня...

;) :) Всякое бывает.... ;) :)

shs_sf написал : 1.... 2....... 3.......

Для того чтобы понять сколько тепла надо Вам для нагрева надо все таки определиться с расходом воздуха. Ведь если почитать с самого начала тему про вентиляцию весь разговор был вскользь. Поэтому говорить что расход будет кВт или два - не правильно, все зависит от расхода, вполне реально может быть и больше или меньше Что касается

shs_sf написал : Мой ход мысли таков что я пытаюсь понять что содержит больше здравого смысла в следующих вариантах:

п.1 Расходы на оборудование и на систему воздуховодов будут меньше в сравнении с п.2 Но в п.1 эксплуатационные расходы, как говорят, будут выше чем в п.2. А вот окупаемость все таки в п.1 меньше чем в п.2

Евгений В написал : ...вот так ..... смонтируйте и не надо никаких проектов

Вполне нормальный вариант

vnipi написал : Наоборот все реже и реже такие попадаются. В плане причудов дизайнеров.

Мне всегда нравились и нравится народ который уходит от темы, типа "а вот если...." и т.д.. Так вот все то что написали про причуды - согласен с Вами абсолютно - Но в моем посту я их подразумевал в словах

Ким написал : А они в основном делаются стандартно и "причуды" встречаются очень редко.

и уж если начали это и чтобы закрыть этот вопрос - дальше шло дополнение

Ким написал : Если и нужен будет выезд то максимум один, для уточнения какой либо заморочки

Так что где-то так. А в остальном что касается дизайнеров все зависит от Заказчика. За всю свою практику встретил одного Заказчика который пошел по Варианту когда в "голом" доме проложил всю инжинерку а потом Он привел дизайнера и сказал ему (сам слышал) - Видишь что твориться??? А вот теперь делай все то что я хочу, а это трогать ничего нельзя. Как делать - твоя проблема". И ему сделали. ;) :)

vnipi написал : практически нет

;) :) Чтой-та не верится ;) :)

0

vnipi

Местный

Раменское

10.06.2010 в 01:10:37

Доброй ночи!

Ким написал : Но в моем посту я их подразумевал в словах

понял, немного ход мысли не удержал, взял пообъемнестей так сказать. Если конкретно по этому случаю, про стандартные варианты в основном, да так и есть.

Ким написал : Цитата: Сообщение от vnipi практически нет

Чтой-та не верится

если только чуть-чуть. Больше совесть и разум не позволяют. Все ж мы люди. На месте Клиента и я могу завтра оказаться, глядишь и мне попадется совестливый Подрядчик.

С Уважением,

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

10.06.2010 в 09:45:11

Ким написал : За всю свою практику встретил одного Заказчика который пошел по Варианту когда в "голом" доме проложил всю инжинерку а потом Он привел дизайнера и сказал ему (сам слышал) - Видишь что твориться??? А вот теперь делай все то что я хочу, а это трогать ничего нельзя

Уважаемый Ким, я боюсь выглядеть как то глуповато, но я похоже такой заказчик номер 2. Я, почемуто, именно на таком варианте остановился ибо дизайнер не понимает в инженерных вещах а их нужно делать ДО того как проектировать внешний вид. Или Вы считаете что это неправильно? А в чем тогда (если не правильно) подводные камни?

Евгений В написал : Дык вот так сами смонтируйте и не надо никаких проектов

Я поражен. Это готовый проект только без "росписи" используемого оборудования. Это же денег стоит (на сколько я понял) ?! К тому же и Ким "утвердил" ;-) Только вот опять я никак не уймусь со своими вопросами:

1. Что за приточно\вытяжной блок стоит? ----1а. А калорифер какой и где?
  2. Почему в ванной? Как я понял его под потолок засовывать надо но там же влажность?
  3. В ванной есть своя вытяжка (дырка в стене). Имеет ли смысл ее задействовать в качестве "выхлопа"?
  4. Длинный приточный воздуховод через кухню к агрегату не обмерзнет ли зимой ибо в кухне большой перепад температур и влажности (сготовили супчик - выпал конденсат на трубе).
  5. А может быть засунуть "агрегат" на балкон большой комнаты и тем самым: -----5а. Избавиться от шума. -----5б. меньше длинна воздуховодов в комнаты (единственно 6метров трубы в южную комнату, та что сверху на рисунке). -----5c. больше возможности "замаскировать" внешние вход\выход вентиляции что бы не раздражать ЖЭКовские службы в их возможных домогательствах. Я не специалист в этом но мало ли, придут, начнут качать права что нельзя там чего нето или чтото в этом роде.
0
fon@

Местный

Москва

10.06.2010 в 10:26:45

вкратце - приток теплоизолиируют "выхлопом" надувать общий стояк неспортивно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу