shs_sf написал :
Предложенный вариант развеивает миф о том что отдельные сплиты дешевле применения мультисплитов
Этот миф для дорогих моделей не проходит, для МЕ на 100%, с Дайкином не знаю потому что больше с МЕ работали. А миф сбывается с ценовой категорией машин чуть пониже уровнем. Я уже упоминал как вариант Тадиран - с ним это проходит на "ура". А если еще к тому же взять китайские сплиты - то разница получается нормальная. Про качество китайцев - никаких проблем, работают нормально.
shs_sf написал :
А по надежности Митсубиси как себя зарекомендовала?
Не хуже Дайкинов
shs_sf написал :
Часто ли требуется техническое обслуживание (особенно наружного блока)?
А какая разница в периодичности обслуживания, допустим Дайкина и МЕ??? Вымазываются они одинаково. Хотя, недавно пришлось разбираться с этим ТО, короче Дайкину сейчас по-барабану обслуживается в гарантийный срок установка или нет - все равно дают 3 года гарантии. Само собой со своими там оговрками. Такой вот вариант у МЕ я не слышал. Но мне всегда казалось - как будешь к технике относиться так и она будет относиться к тебе, т.е. меньше фиги крутить будет. Поэтому то что говорит Дайкин - это еще не показатель того что с машиной в послегарантийный срок будет все ОК.