Ким
Ким
Резидент

Москва

07.06.2010 в 12:48:59

shs_sf написал : Конечно я понимаю что вот так "нагора" вряд ли кто здесь выложит внятный план с деталировкой и подбором оборудования для моего случая но тем не менее буду ждать дальнейшего развития темы (кстати радом есть еще 2 с похожими вопросами и не менее интересными ответами).

Да почему никто не выдаст???? Без проблем. От Вас

Бориска66 написал : нужно максимум информации и ТЗ ....

Конечно по оборудованию будут разногласия (каждый свое болото хвалит ;) :)) Но сам принцип построения и логика будет практически одинакова. Если и будет разница - то минимальна. Так что проблем никаких :) ;)

shs_sf написал : теперь у меня есть слабая но надежда на это.

Это зря. Есть хорошая пословица - Голова боиться, а руки делают ;) :) Так что вперед и с песней! ! ! ;)

vnipi написал : В копеечку встанет Клиенту выезд проектировщика сначала.

Квартира не коттедж, особых сложностей в ней нет. Если и нужен будет выезд то максимум один, для уточнения какой либо заморочки. А так вполне реально что и не нужно будет.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

fon@
fon@
Местный

Москва

07.06.2010 в 12:56:14

ну да, вентиляцию вполне могут собрать толковые строители, если им начертить схему и объяснить нюансы, которые они могут не знать

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

07.06.2010 в 12:58:50

fon@ написал : ну да, вентиляцию вполне могут собрать толковые строители, если им начертить схему и объяснить нюансы, которые они могут не знать

Ну да могут, главное что бы "объясняльшик" был в полном ведении вопроса, а не "верхушек" нахватался ...

В остальном про подбор оборудования вполне согласен с КИМ (каждый привыкает к своим брэндам изучая в процессе эксплуатации все нюансы работы с ними) ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

07.06.2010 в 13:11:25

fon@ написал : вентиляцию вполне могут собрать толковые строители, если им начертить схему и объяснить нюансы, которые они могут не знать

Кесарю-кесарево а слесарю слесарево... В Вашей фразе самое точное слово "ЕСЛИ". если монтажники по вентиляции периодическипостоянно такие плюхи пускают то что говорить про строителей, какой бы он хороший не был... Я не спорю что есть народ на все руки мастер. Но такие - редкость и на него надо нарваться. Так что мой коментарий о золотой середине, уж как бы о большинстве ;) :)

0

fon@
fon@
Местный

Москва

07.06.2010 в 13:36:01

Да - имел ввиду масштаб квартиры)

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

07.06.2010 в 15:15:44

Ким написал : Конечно по оборудованию будут разногласия

Извините, а какое бы Вы предложили решение? Мне кажется что я дал достаточно много информации в головном посте включая план квартиры и описал что нужно.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.06.2010 в 18:06:10

shs_sf написал : какое бы Вы предложили решение?

Что касается вентиляции и то что Вы не хотите прокладывать воздуховоды

Ким написал : А как вариант в качестве приточной установки - VL-100U-E Lossney от Мицубиси (такой увы у Дайкина нет) Отзывы по ней здесь как-то проскакивали, поищите.

Если с воздуховодами - то ставил бы чисто приточку и притом в корпусе. По производителю - любую, лишь бы была максимально не шумная. На Ваше усмотрение вместо приточки можно поставить рекуператор. Но это увеличит количество воздуховодов (их сеть). Лучше считается ротор - больший кпд ему пишут. Опять же по производителям. Самый распространенный - Sistem Air, считается самым лучшим Swegon Gold, если не ошибаюсь, финны делают. А так сейчас производителей хватает - купили ротор, коробку собрали - получился рекуператор. И неплохие установки получаются.
Что касается кондиционирования - если Вас Дайкин устраивает то это вполне нормальный выбор. И Именно настенники. А что касается сплиты или мульти-, то это отдельный разговор. Я бы в крайнем случае в этой ценовой категории предложил Mitsubishi Electric и Hitachi инвертора. Из "тех что подешевле" - Tadiran, работает нормально

shs_sf написал :

• Очистка воздуха
  • поддержание влажности

Здесь, повторяюсь

Ким написал : ... схема которую описал 2PolyTrade - все раздельно

Увлажнители - только бытовая серия. Хотя я не знаю как качество у Вас водопроводной воды, иначе можно было бы применить и полупромышленную серию. Финансово конечно выигрывает бытовая серия и на много, но в практичности - полупромышленная. Если продолжать далее техническую сторону - уйдем от темы Повторяюсь, увлажнители - только бытовая серия. Очиститель воздуха - из такой же бытовой серии, что нибудь из серии крутящихся дисков с омывом в воде. Именно по производителям - не скажу, испытано не много но понял одно, что они справляются со своей задачей и у Всех есть свои мелкие недостатки с которыми надо просто мириться.

Так что где то так-с в разброс уже Вам и писал-то ;) :)

А все остальное читайте ниже черты ;) :)

ПС Если Вам надо реально по моделям - напишите, могу и предложение сразу нарисовать.

0

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

08.06.2010 в 01:12:28

Доброй ночи!

Ким написал : Квартира не коттедж, особых сложностей в ней нет. Если и нужен будет выезд то максимум один, для уточнения какой либо заморочки. А так вполне реально что и не нужно будет.

все больше и больше убеждаюсь, что без выезда на объект и обсуждения всех деталей выдать толковое и приближенное к реальности по цене ком. пр. - НЕ РЕАЛЬНО. Это чисто мое видение этого вопроса. Встречал проекты вроде бы сделать надо вентиляцию и кондиционирование в одном торговом зале, вроде бы ничего сложного, но по ходу работ до 80% проекта переделывается, иначе не реально все. И это благодаря ТОЛКОВОМУ проектировщику, кот. нарисовал все исходя из одних планов без осмотра самого объекта. А постольку - поскольку мы все делаем с нуля, то и затраты на доп. финансы потом о-о-о-о-о-очень сложно с Клиента в дальнейшем получить, мол - ВЫ же все расчитывали, все промахи - это Ваши проблемы. Соглашусь, одного выезда вполне достаточно, единственное НО - это транспорт.

Ким написал : считается самым лучшим Swegon Gold

Ув., Ким, добавлю от себя и самый "золотой". Плюс ко всему прочему Поставщик расположен в Питере, больше ни в одном городе РФ. И с литературой по ним напряг, только через питерских сможете что-то получить, либо на выставках они бывают. На "Мир Климата - 2010" как раз они были, получил у них диск с оборудованием, могу инфу с него прислать, если понадобится, а проще - запрос им высылаете и они Вам ком. пр. пришлют. Не удобно так работать, если в др. городе находитесь по-моему.

С Уважением,

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

08.06.2010 в 08:34:53

Ким написал : Вы не хотите прокладывать воздуховоды

Прастите, но как это? Вентиляция без воздуховодов не получиться на сколько я понимаю. Понимаю что придется прокладывать в подвесном потолке (из гипсокартона). Если я и написал ранее что не хочу прокладывать воздуховоды то это я конечно зря ;-(

Ким написал : Если Вам надо реально по моделя

Конечно надо, иначе как же это все делать? (Сегодня попробую еще в одну строительную фирму сходить поговорить на тему проектирования вентиляции\кондиционирования и отопления)

0
fon@
fon@
Местный

Москва

08.06.2010 в 09:58:24

2shs_sf не ходите к строителям за вентиляцией

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.06.2010 в 10:49:03

shs_sf написал : Прастите, но как это? Вентиляция без воздуховодов не получиться на сколько я понимаю

Почему же??? НЕ зря дал ссылку на Лоссней настенный. В каждую комнату по установке и никаких воздуховодов. Опыт эксплуатации - на форуме кто-то описывал, надо просто поискать.

shs_sf написал : Понимаю что придется прокладывать в подвесном потолке (из гипсокартона)

Зачем весь потолок опускать??? Воздуховод прокладывете по стыку стена/потолок, потом или просто зкрываете или под что-то стилизуете, т.е. все равно закрываете. Но основной потолок остается на том же уровне что и сами решили.

shs_sf написал : Конечно надо, иначе как же это все делать?

Вентиляцию трогать не буду, т.к. один вариант предложил, а для пары других нет еще немного данных - где есть возможность установки приточки или рекуператора

• площадь помещения квартиры (можно только догадаться что трешка в районе 100 квадрат) Пооэтому, далее - кондиционеры 1 Вариант 3 сплита MSZ-FD25VA Кондиционер с инвертором класс Делюкс - 3 комплекта 2 Вариант 1 сплит и 1 мульти-сплит MSZ-FD25VA Кондиционер с инвертором класс Делюкс - 1 комплекта Мультисистема c инвертором 1хMXZ-2A30VA/2хMSZ-FD25VA - 1 комплект Мне кажется вполне нормальный вариант Можно и без инвертора сплиты поставить...... Увлажнители/очистители - тут уж на Ваш выбор

vnipi написал : все больше и больше убеждаюсь, что без выезда на объект и обсуждения всех деталей выдать толковое и приближенное к реальности по цене ком. пр. - НЕ РЕАЛЬНО.

А кто с этим спорит??? Все правильно

vnipi написал : Встречал проекты вроде бы сделать надо вентиляцию и кондиционирование в одном торговом зале, вроде бы ничего сложного, но по ходу работ до 80% проекта переделывается, иначе не реально все. И это благодаря ТОЛКОВОМУ проектировщику, кот. нарисовал все исходя из одних планов без осмотра самого объекта.

Ну начнем стого что разговор шел про квартиру. А они в основном делаются стандартно и "причуды" встречаются очень редко. Вот то что проект не соответствует реальности - проектировщик в большинстве случаев не виноват - что дали в исходнике, что оговорили при заключении договора - то и получили. Я по работе встречал Заказчика который скачал проект вентиляции коттеджа с бассейном в интернете и просил чтобы сделали так же. И это еще был "нормальный" выриант. Как-то у югославов еще "веселее" был проект, но не об этом. Вот тут уже у монтажников глаза должны быть на месте, потому что им делать.

vnipi написал : поскольку мы все делаем с нуля, то и затраты на доп. финансы потом о-о-о-о-о-очень сложно с Клиента в дальнейшем получить, мол - ВЫ же все расчитывали, все промахи - это Ваши проблемы.

И правильно Заказчик говорит - где глаза Ваши были??? Вас за уши и за язык никто не тянул назначая цену. Поэтому весь спрос с того кто составлял предложение. Он может ошибиться в мелочах но все остальное он должен был проверить, в том числе и соответствие проекта и реальности. Так что Вы здесь не правы. Если пролетели - так пролетели. Да и не поверю что у Вас в предложении нет "ефрейторского зазора" по деньгам типа "на всякий случай".

vnipi написал : единственное НО - это транспорт.

А в чем проблема???? С этим то сейчас проблем особых не вижу

vnipi написал : Swegon Gold - самый "золотой"

Это точно. А документацию если можно на файлообменник сбросьте, для информации пригодиться ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу