vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

09.06.2010 в 08:39:51

Можно уехать,это третий вариант. Если Вас не устраивает компания уехайте.

такой вариант рассматривается, вопрос - куда? и как найти тот коммунистический рай?

Не устраивает крошка,засыпте щебнем или забитонируйте. Главное доргу сделайте. И все успокояться

меня устраивает дорога в том состоянии, в котором она сейчас и непонятно, чего так все взгоношились (лето ведь), почему все надо решать за одну-две недели?!!

с деньгами в данное время .опа

А это вообще большая глупость. Вы хотите жить во враждебном обществе?И Ваши дети будут жить в током же обществе. От этого вреда Вашему здоровью будет гараздо больше ,чем от асфальта. Вы прям как моя соседка. И денег на дорогу не даёт,сама не делает и ещё жалобы на меня пишет за то что я дорогу делаю.Машины у неё дурно пахнут. Она наверное тоже утончённая натура. На неё не обижаюсь. Просто мне её жалко.

это не глупость, а всего лишь предложение не торопиться и попытаться принять взвешенное решение

интересно, а в каком обществе мы живем? не в оранжерее точно

я не знаю всей ситуации в твоем случае, возможно, ты больше прав, возможно - она а то, что машины дурно пахнут - факт, с которым ты вряд ли поспоришь

если люди жалуются на выхлоп, можно совершать работу с перерывами хотя бы (когда процесс стройки позволяет) она там постоянно живет или только на выходные? ответ в вопросе

А по поводу жалко и утонченной натуры могу сказать лишь, что не надо никого жалеть. А всякие там выхлопы и прочее легко провоцируют легочные приступы как минимум.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

09.06.2010 в 22:57:24

vonzilla написал : я себя считаю на порядок более развитым существом,

Янн:- Ну что Вам ответить. Мы тут в основном люди простые из народа,может не шибко грамотные но уважаем друг друга.Обращаемся на Вы. Наверно мы Вас не поймём. Мы мыслим примитивно,берём лопату и копаем,покупаем асфальтовую крошку и делаем дорогу за свой счёт. Конечно наверно глупо. Когда по жалобе соседки ,ко мне ,приехала комиссия,то они заявили ,что дорогу должна делать специализированная организация (ДРСУ),а я не имею на это право. Вы тоже так думаете?

0
DEN240976
DEN240976
Местный

Волжский

09.06.2010 в 23:44:14

2vonzilla Совет Вам - предложить свой (экологичный, по-Вашему) способ ремонта дороги, попробовать убедить соседей. Объявлять войну (или потихоньку втягиваться) соседям последнее дело, к тому же, если их много, а Вы один.) Главное сохранять спокойствие и доброжелательность - доброе слово вражью силу ломит.) (с) Оговорюсь, что советовать легче чем самому выполнять - не всегда получается.)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

10.06.2010 в 00:08:04

Из Вашей асфальтовой крошки большая часть ароматики уже выветрилась за десятилетия....

А приведенная ссылка относится к работникам нефтехимических заводов, постоянно контактирующих с различными фракциями нефти (в том числе и улетучивающимися из свежевыделенного горячего асфальта

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

10.06.2010 в 11:00:14

Янн написал : Когда по жалобе соседки ,ко мне ,приехала комиссия,то они заявили ,что дорогу должна делать специализированная организация (ДРСУ),а я не имею на это право. Вы тоже так думаете?

еще раз повторяю, предоставляется мало информации для ответа

DEN240976 написал : Совет Вам - предложить свой (экологичный, по-Вашему) способ ремонта дороги, попробовать убедить соседей. Объявлять войну (или потихоньку втягиваться) соседям последнее дело, к тому же, если их много, а Вы один.) Главное сохранять спокойствие и доброжелательность - доброе слово вражью силу ломит

да не против я крошки, раз уж она такая супервещь меня, мягко говоря, расстраивает, как эта масса давит вот тебе неделя подумать, а дальше мы сами все сделаем, с тобой или без тебя что они делали ранней весной и прошлой осенью?! а сейчас, когда дорога в хорошем состоянии, у них зачесалось - я в этом вижу скрытые мотивы, полностью противоречащие моим интересам не люблю, когда на меня давят, при том, абсолютно беспричинно (была бы .опа с дорогой, я бы пошел навстречу) а насчет войны... Я использовал все знакомые мне приемы корректного общения, даже когда их понесло, был спокоен в тоне и в выражениях они не воткнули, что ж, я расцениваю свою реакцию лишь как следствие, они же - причина эти старперы на 20-30 лет старше меня, мне надо с них пример брать вроде бы, а они вон что вытворяют короче, молчать я больше не буду, так как это пассивное потворство злу

Янн написал : Мы мыслим примитивно,берём лопату и копаем

Янн написал : Мы тут в основном люди простые из народа

шутку понял, но все же выпячивать свое нежелание развиваться как личность (в псиотношении) никак не разделяю

судя по ответам, понял, что к просьбе вчитаться никто не прислушался

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

10.06.2010 в 14:10:54

Асфальт это древнейший природный материал. В обозримой истории выходы битумных пород становились даже предметами поклонения (асфальтовые плато в Иране и Азербайджане и сегодня места паломничества огнепоклонников-зороастрийцев). Так же давно научился человек и практическому применению битума и его природных производных. Давно известны лечебные и ранозаживляющие свойства природного битума. Асфальтовые дороги были хорошо знакомы древним персам, а плоские битумные кровли изобрели задолго до многоэтажного строительства.

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

10.06.2010 в 14:28:37

vonzilla написал : судя по ответам, понял, что к просьбе вчитаться никто не прислушался

Вообще-то здесь форум мастеров, а не площадка для лечения Ваших неизжитых комплексов пубертантного периода :).

vonzilla написал : одни пенсионеры лет от 60

vonzilla написал : я себя считаю на порядок более развитым существом

vonzilla написал : про простейших я упомянул

vonzilla написал : старперы на 20-30 лет старше меня

А ведь здесь на форуме не мало и таких, вполне уважаемых "старперов" (или приближающихся к этому возрасту). Кстати. Нормальные люди дороги ремонтируют именно в хорошую погоду летом, а не когда развезет.

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

10.06.2010 в 15:29:14

Techred написал : Асфальт это древнейший природный материал

фигасе если это не шутка-гон, то огромное спасибо (честно), даже не подозревал, что это так

прочитал о нем и битумах в вики, познавательно но, как я писал выше, дело не в материале

sansan21 написал : здесь форум мастеров, а не площадка для лечения Ваших неизжитых комплексов пубертантного периода

по выдаче информации больше смахивает на мастеров флуда, сорри, конечно а вот моих комлексов прошу не касаться (а то начну прикасаться в Вашим)

sansan21 написал : вполне уважаемых "старперов"

я читаю данный форум давно, можно заметить, что стараюсь не загаживать своими перлами ветки Ваши с Янн'ом ники неоднократно давали полезную информацию, вызывающих и мое уважение тоже (объективный факт, я его спокойно признаЮ), но к ней же прилагалась солидная масса, кмк, ошибочных и довольно резких высказываний довольно личного характера (только не посылайте меня за примерами, плиз) я готов терпеть ваши лирические глупости, разумеется, до определенного предела мудрость в общении не появилась с возрастом, что ж, печально, но не смертельно

sansan21 написал : Нормальные люди дороги ремонтируют именно в хорошую погоду летом, а не когда развезет

наконец-то полезная информация, спасибо

0
DEN240976
DEN240976
Местный

Волжский

10.06.2010 в 22:02:59

2vonzilla Со старшими поколениями часто сложно, Вы видимо не сумели подобрать либо слова, либо тон, либо и то и другое раз они так ультимативно начали говорить. Может сказались какие-то старые обиды/недомолвки, мало ли что. Это чистая психология. Чтобы решать подобные проблемы нужно докопаться до сути конфликтной ситуации, ее причин, тогда все проще будет. Я говорю это как человек, которому давали сокращенный курс психологии.) Идти на принцип и конфликт в данной ситуации можно конечно, но больших побед я лично в перспективе не вижу, одни проблемы и испорченные нервы. Нужно-таки пытаться договориться похорошему. Впрочем удачи Вам в любом раскладе - я тоже терпеть не могу когда на меня давить пытаются, особенно не по делу.)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

10.06.2010 в 22:57:55

Янн:- Дом у меня ,второй от дороги .Народу ездеет много ,а делать не кто не хочет ,и денег давать тоже . Ну и что жить в дерьме ? Или ждать когда ДРСУ приедет? Уж 20 лет прошло,а их всё нет. Я так понимаю :-Хочется жить в дерьме - нагадь вокруг. Хочется жить в чистоте -уберись вокруг. Мы сами создаём свою среду обитания.

vonzilla написал : но все же выпячивать свое нежелание развиваться как личность (в псиотношении) никак не разделяю

Как там у Высотского? "А если туп как дерево- родишся баобабом и будешь баобабом до тех пор пока помрёшь. Это я не про Вас,это по поводу пситховизического развития.

vonzilla написал : по выдаче информации больше смахивает на мастеров флуда, сорри, конечно

Вы спросили ,мы Вам дали совет. Вам не понравились наши советы,и мы уже не хорошие . Вы живёте в обществе и хотите вы того или нет, Вам придётся считаться с мнением общества. Будите враждавать с соседями ,получите плохих соседей. А Вам это надо?Лучше всё таки когда люди улыбаются друг другу при встречи. А не пишут жалобы и скалят зубы.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2010 в 15:47:04

vonzilla написал : Могут ли эти товарищи ограничить нам въезд на участок шлагбаумом (у нас приватизированный участок)? Как это можно официально обозвать?

Это будет незаконно, так как противоречит ст. 23 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)

Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу