16.06.2010 в 01:12:58
Этап 9: Шторы
Купил вместо обычных штор японские (панельные) шторы с креплением на потолок.
Конструкция очень понравилась. Всем рекомендую.
Крепление дуракоустойчивое: прощает большие погрешности при закреплении карниза – в детали специально предусмотрен небольшой люфт, который компенсирует ошибки монтажника.
На карнизе подвижные элементы, к которым штора крепиться на липучке – долой все эти мелкие крючки и петельки. Теперь легко снимать и вешать. Мне этот фактор немаловажен, т.к. в дальнейшем комната хоть изредка, но будет превращаться в мастерскую.
4 панели по 70 см закрывают все окно. В моем случае пришлось их поставить на 3 рельса – две задние панели закреплены на одном. Все из-за того, что мало места оставалось между батареей и шкафом.
К шторам можно заказать шнур управления, на мой взгляд, оказался избыточным «удобством». Тянешь за шнур – шторы открываются. На самом деле, крепление достаточно подвижно – можно сдвинуть небольшим усилием. Если есть желание располагать в произвольном порядке (например, если панели разноцветные) – шнур будет мешать.
Единственный мой недочет – слева от окна 55 см стены, а панель – 70 см. Т.е. часть окна закрыта шторой. Меня не напрягает.
Перед шторой повесил две декоративные «картины» с росписью на «натуральном шелке».
16.06.2010 в 01:15:38
Итог: Хаос был если не изгнан из комнаты – но существенно сдал свои позиции (он сумел отстоять полку стола над монитором).
В результате работы я получил много свободного места в комнате. Теперь здесь можно жить.
Можно даже ставить стол для гостей – чего раньше было невозможно сделать в принципе.
Можно перетащить часть вещей из другой комнаты – впустить сюда Хаос, но освободить место для детей.
Можно перенести сюда детскую кроватку.
Можно много еще чего сделать.
16.06.2010 в 01:16:21
Планы на будущее:
Доделать пол. Поклеить на линолеум по каемке темную ленту. Сделать линолеум похожим на циновку (татами).
Покрыть защитным средством краску на стенах.
Помимо моего рабочего кресла за шторой притаился складной стул из Икеи. Можно поставить и повесить на стену еще парочку таких же, но я бы предпочел что-нибудь покомпактнее. Давал уже объявление на этом сайте
Все откладывал – хотел нарисовать что-нибудь темной краской на стенах в стиле суми-ё. В конце-концов решил декор сделать накладным – весящие на стенах полотна шелка или рисовой бумаги.
Можно на заказ.
Сделать напротив моего стола второй столик – для жены. Настенный, складной. Чтобы в сложенном виде не занимал места – висел вдоль стены.
Раздобыть все-таки (купить, заказать, сделать самому) тонкие стулья.
Заменить кожух на батарее на деревянный – деревянная решетка будет в интерьере смотреться более гармонично.
Повесить на стене, противоположной кровати, зеркала, чтобы зрительно увеличить объем комнаты. С матовым рисунком – пейзаж в японском стиле.
Перед столиком жены можно сделать поворачивающиеся зеркала – будет что-то вроде трельяжа. Готов зеркала (трельяж) заказать – были бы желающие.
И конечно же в новые планы входят и другие комнаты – уже вижу, где можно отбить у Хаоса полезное пространство.
16.06.2010 в 01:19:40
Стоимость и доступность проекта:
Сначала пытался вести учет всех расходов, но в середине сбился поэтому могу лишь назвать порядок стоимости нового помещения:
Стены (обои и краска) - 10000 Пол (линолиум) – 5 000 Люстра – 5 000 Шторы – 20 000 Инструменты – 30 000 Мебельные щиты, рейки, крепеж, морилка - 40 000 – 50 000 (часто дозакупал – поэтому на глазок).
Итого на весь проект: 110 000 – 120 000 рублей.
Причем из них 30 000 рублей – это инструменты. При желании можно приплюсовывать к стоимости либо учитывать отдельно. Т.е. если у кого инструмент есть, то за 80 000 он повторить эксперимент сможет. И наверняка даже сделает лучше (если есть инструмент, значит, есть опыт).
Время изготовления:
за месяц отпуска сделал:
Делал все сам и один – даже жену не пускал в комнату – пусть новым ребенком занимается. Все равно от нее ничего путного не было кроме вздохов и причитаний типа «когда ты все это закончишь» и «раньше лучше было».
Делал все с нуля – ни материалов, ни инструментов, ни опыта. Поэтому могу авторитетно (как новичок новичкам) заявлять – привести в порядок свой дом может каждый – было бы желание. Конечно, не стоит стремиться сразу же достичь фабричного качества изготовления – это придет с опытом. Но изменить свой быт к лучшему можно. Все зависит от вас самих.
Результат работы можете теперь оценить сами.
16.06.2010 в 01:35:48
FTO_MAN написал : Дааа, зачет! А что это у Вас за выступ около двери? Кухня? Санузел?
Это подсобка и угол другой комнаты.
В очень далеких планах (пока на уровне задумки, возможность убирать стены не узнавал).
Комнате хуже не будет, зато появится прихожая.
16.06.2010 в 10:43:43
Уважаю таких людей :applause:
24.06.2010 в 21:19:17
:clapping Читала, как детектив. Не отрываясь))).Молодец!!!!!!! Вот только ИМХО! - я бы смягчила контраст между между декоративными рейками и основным цветом мебели....А вообще, работа сделана колоссальная, да ещё в такие короткие сроки...
25.06.2010 в 10:26:55
браво:applause: прям завидую вашей жене :flirt
25.06.2010 в 11:30:41
:clapping :clapping ::applause: Вот это руки у мужчины!!!! Класс, и все так продумано. МОЛОДЕЦ!!! ЗДОРОВО!!!!
25.06.2010 в 18:07:45
Гениально! Такого подробного отчета не видела никогда....Сразу видно - обстоятельный мужчина, с головой и руками из нужного места.
29.06.2010 в 09:11:07
Ilna написал : А вообще, работа сделана колоссальная, да ещё в такие короткие сроки.
Никак не удавалось организовать работу чтобы инструмент был под рукой. Во первых, места было мало и инструменты и обрабатываемые детали были разнесены в пространстве. Во вторых, без опыта не представлял четко весь технологический цикл и не был готов к следующей операции заранее.
Могу сказать объективно, что при правильной организации работы можно было бы сделать в 1,5-2 раза быстрее. Половина времени уходила на перемещение по комнате от детали до инструмента.
29.06.2010 в 09:12:39
Мария Беседа написал : завидую вашей жене
Не завидуйте - ей не понравилось. "Раньше лучше было. Раньше комната была "жилая" ".
29.06.2010 в 12:04:45
:)
GoldenGrifon написал : ей не понравилось
Привыкнет и оценит обилие воздуха, света и пространства.... Ну, если руки дойдут, может, как-то по-женски сделает поуютней)))))
29.06.2010 в 17:25:33
Для такой комнаты эргономика идеальная вот по стене пустой курасите еще полочками/цветами и все будет тип том женщины всегда тяжело переносят перемены :) а Вы молодец
30.06.2010 в 19:36:15
У Вас выполнена основная работа)))Требующая мужской силы и смекалки)))
И очень хороший основной материал для дальнейшего декорирования.
С вашей комнаты можно сделать просто сказку))))
Так что передайте бразды правления жене, а так же ссылку на сайт, где любая домохозяйка становится дизайнером)))
Вот пример один
В общем жена права- надо жизни и уюта добавить)))) И желаю вам удачи в этом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу