GoldenGrifon

Местный

Москва

16.06.2010 в 01:12:58

Этап 9: Шторы Купил вместо обычных штор японские (панельные) шторы с креплением на потолок.
Конструкция очень понравилась. Всем рекомендую. Крепление дуракоустойчивое: прощает большие погрешности при закреплении карниза – в детали специально предусмотрен небольшой люфт, который компенсирует ошибки монтажника. На карнизе подвижные элементы, к которым штора крепиться на липучке – долой все эти мелкие крючки и петельки. Теперь легко снимать и вешать. Мне этот фактор немаловажен, т.к. в дальнейшем комната хоть изредка, но будет превращаться в мастерскую. 4 панели по 70 см закрывают все окно. В моем случае пришлось их поставить на 3 рельса – две задние панели закреплены на одном. Все из-за того, что мало места оставалось между батареей и шкафом.
К шторам можно заказать шнур управления, на мой взгляд, оказался избыточным «удобством». Тянешь за шнур – шторы открываются. На самом деле, крепление достаточно подвижно – можно сдвинуть небольшим усилием. Если есть желание располагать в произвольном порядке (например, если панели разноцветные) – шнур будет мешать.
Единственный мой недочет – слева от окна 55 см стены, а панель – 70 см. Т.е. часть окна закрыта шторой. Меня не напрягает. Перед шторой повесил две декоративные «картины» с росписью на «натуральном шелке».

0
Вложение
GoldenGrifon

Местный

Москва

16.06.2010 в 01:15:38

Итог: Хаос был если не изгнан из комнаты – но существенно сдал свои позиции (он сумел отстоять полку стола над монитором).

В результате работы я получил много свободного места в комнате. Теперь здесь можно жить. Можно даже ставить стол для гостей – чего раньше было невозможно сделать в принципе.
Можно перетащить часть вещей из другой комнаты – впустить сюда Хаос, но освободить место для детей. Можно перенести сюда детскую кроватку. Можно много еще чего сделать.

0
Вложение
GoldenGrifon

Местный

Москва

16.06.2010 в 01:16:21

Планы на будущее:

• Доделать пол. Поклеить на линолеум по каемке темную ленту. Сделать линолеум похожим на циновку (татами).

• Покрыть защитным средством краску на стенах.
    http://www.kraski-dulux.ru/dulux/protective/dulux_trade_clearcoat.html

• Помимо моего рабочего кресла за шторой притаился складной стул из Икеи. Можно поставить и повесить на стену еще парочку таких же, но я бы предпочел что-нибудь покомпактнее. Давал уже объявление на этом сайте
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=112094 Но пока никто толком не взялся – видно смелых мастеров мало для необычной работы.

• Все откладывал – хотел нарисовать что-нибудь темной краской на стенах в стиле суми-ё. В конце-концов решил декор сделать накладным – весящие на стенах полотна шелка или рисовой бумаги. Можно на заказ. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=113596

• Сделать напротив моего стола второй столик – для жены. Настенный, складной. Чтобы в сложенном виде не занимал места – висел вдоль стены.

• Раздобыть все-таки (купить, заказать, сделать самому) тонкие стулья. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=112094

• Заменить кожух на батарее на деревянный – деревянная решетка будет в интерьере смотреться более гармонично.

• Повесить на стене, противоположной кровати, зеркала, чтобы зрительно увеличить объем комнаты. С матовым рисунком – пейзаж в японском стиле.

• Перед столиком жены можно сделать поворачивающиеся зеркала – будет что-то вроде трельяжа. Готов зеркала (трельяж) заказать – были бы желающие.

И конечно же в новые планы входят и другие комнаты – уже вижу, где можно отбить у Хаоса полезное пространство.

0
GoldenGrifon

Местный

Москва

16.06.2010 в 01:19:40

Стоимость и доступность проекта:

Сначала пытался вести учет всех расходов, но в середине сбился поэтому могу лишь назвать порядок стоимости нового помещения:

Стены (обои и краска) - 10000 Пол (линолиум) – 5 000 Люстра – 5 000 Шторы – 20 000 Инструменты – 30 000 Мебельные щиты, рейки, крепеж, морилка - 40 000 – 50 000 (часто дозакупал – поэтому на глазок).

Итого на весь проект: 110 000 – 120 000 рублей.

Причем из них 30 000 рублей – это инструменты. При желании можно приплюсовывать к стоимости либо учитывать отдельно. Т.е. если у кого инструмент есть, то за 80 000 он повторить эксперимент сможет. И наверняка даже сделает лучше (если есть инструмент, значит, есть опыт).

Время изготовления:
за месяц отпуска сделал:

• поклеил новые обои
  • шкафчики
  • кровать
  • стол За последующие два месяца вялотекущей работы:
  • оформление стен
  • доделка кровати
  • шторы

Делал все сам и один – даже жену не пускал в комнату – пусть новым ребенком занимается. Все равно от нее ничего путного не было кроме вздохов и причитаний типа «когда ты все это закончишь» и «раньше лучше было».

Делал все с нуля – ни материалов, ни инструментов, ни опыта. Поэтому могу авторитетно (как новичок новичкам) заявлять – привести в порядок свой дом может каждый – было бы желание. Конечно, не стоит стремиться сразу же достичь фабричного качества изготовления – это придет с опытом. Но изменить свой быт к лучшему можно. Все зависит от вас самих.

Результат работы можете теперь оценить сами.

0
Вложение
GoldenGrifon

Местный

Москва

16.06.2010 в 01:35:48

FTO_MAN написал : Дааа, зачет! А что это у Вас за выступ около двери? Кухня? Санузел?

Это подсобка и угол другой комнаты.
В очень далеких планах (пока на уровне задумки, возможность убирать стены не узнавал).

• снести пару стен
  • дверь внести в комнату - пропадет ненужный аппендикс в комнате перед дверью.
  • подсобку убрать

Комнате хуже не будет, зато появится прихожая.

0
Вложение
kopaliny

Местный

Москва

16.06.2010 в 10:43:43

Уважаю таких людей :applause:

0
Ilna

Местный

Москва

24.06.2010 в 21:19:17

:clapping Читала, как детектив. Не отрываясь))).Молодец!!!!!!! Вот только ИМХО! - я бы смягчила контраст между между декоративными рейками и основным цветом мебели....А вообще, работа сделана колоссальная, да ещё в такие короткие сроки...

0
Мария Беседа

Местный

Москва

25.06.2010 в 10:26:55

браво:applause: прям завидую вашей жене :flirt

0
Lusa

Местный

Москва

25.06.2010 в 11:30:41

:clapping :clapping ::applause: Вот это руки у мужчины!!!! Класс, и все так продумано. МОЛОДЕЦ!!! ЗДОРОВО!!!!

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

25.06.2010 в 18:07:45

Гениально! Такого подробного отчета не видела никогда....Сразу видно - обстоятельный мужчина, с головой и руками из нужного места.

0
GoldenGrifon

Местный

Москва

29.06.2010 в 09:11:07

Ilna написал : А вообще, работа сделана колоссальная, да ещё в такие короткие сроки.

Никак не удавалось организовать работу чтобы инструмент был под рукой. Во первых, места было мало и инструменты и обрабатываемые детали были разнесены в пространстве. Во вторых, без опыта не представлял четко весь технологический цикл и не был готов к следующей операции заранее.

Могу сказать объективно, что при правильной организации работы можно было бы сделать в 1,5-2 раза быстрее. Половина времени уходила на перемещение по комнате от детали до инструмента.

0
GoldenGrifon

Местный

Москва

29.06.2010 в 09:12:39

Мария Беседа написал : завидую вашей жене

Не завидуйте - ей не понравилось. "Раньше лучше было. Раньше комната была "жилая" ".

0
Ilna

Местный

Москва

29.06.2010 в 12:04:45

:)

GoldenGrifon написал : ей не понравилось

Привыкнет и оценит обилие воздуха, света и пространства.... Ну, если руки дойдут, может, как-то по-женски сделает поуютней)))))

0
IOPA

Местный

Москва

29.06.2010 в 17:25:33

Для такой комнаты эргономика идеальная вот по стене пустой курасите еще полочками/цветами и все будет тип том женщины всегда тяжело переносят перемены :) а Вы молодец

0
Кошка мур

Местный

Таллин

30.06.2010 в 19:36:15

У Вас выполнена основная работа)))Требующая мужской силы и смекалки))) И очень хороший основной материал для дальнейшего декорирования. С вашей комнаты можно сделать просто сказку))))
Так что передайте бразды правления жене, а так же ссылку на сайт, где любая домохозяйка становится дизайнером))) Вот пример один http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=65892&st=0&start=0 много хороших идей. Занавески квартиру портят. Они невзрачные. Извините, возможно и ткань и фактура отличные. Тогда можно расписать, к примеру) если нет навыков и желания учиться- тогда другие пути) Возможно часть стен перекрасить.

В общем жена права- надо жизни и уюта добавить)))) И желаю вам удачи в этом)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу